Часть 3
1 апреля 2022 г., 21:02
Примечания:
йоу
Джейсон стоял на пороге дома Хэта, не решаясь войти, и с любопытством осматривался. Повсюду лежали стопки непонятных листов, некоторые вещи лежали на стульях, полу, диване, но не в положенном месте — шкафу.
На кухне валялись банки пива.
— Да… — почесал затылок Хэт. — Не дворец, но живу.
он хлопнул в ладоши, изучая реакцию Ньюстеда.
Джейсон улыбнулся, впервые за этот день.
— Заходи, — он снял с него куртку, кинул куда-то в сторону и повел в гостиную.
Джейс просто стоял. Не зная, куда сесть, он мялся на одном месте, теребя рукав своей кофты.
Джеймс вздохнул и посадил парня на диван, а сам ушел на второй этаж.
Ньюстед гулял глазами по квартире: она была в пастельных тонах, стены были пустыми, только на полке шкафа стояла фотография молодого Джеймса, на ней ему было 23.
Джейсон встал и подошёл ближе. У молодого Хэта были длинные белые волосы, глаза сияли вечной молодостью и безаботностью, а рядом с ним стояли Кирк и Ларс.
Ньюстед снял с себя кофту, оставаясь в одной худенькой футболке. Он присел на край серого дивана, и его внимание привлекли белые стопки бумаг, он взял в руки листок со стопки.
Большими буквами было написано: «убийство семьи Винчестеров в штате Канзас».
— Лучше не читай. — Джеймс подошел сзади и облокотился об спинку дивана.
Ньюстед откинул листок, как будто и не брал и сложил руки на коленях.
— в общем, — Джеймс обошел диван и встал напротив Джейса, — наверху уборная, рядом мой кабинет.
Он пристально посмотрел на Ньюстеда.
— Просто так туда не заходи.
— Хорошо, сэр, — Джейсон кивнул.
— Можешь со мной на ты, — он сел рядом, — и зови меня по имени.
Джейсон кивнул, продолжая осматривать квартиру.
— Слушай, ты же ничего не ел сегодня, сейчас посмотрю, что можно приготовить, ты пока почитай газеты.
Он ушел на кухню, Ньюстед вздохнул и положил ноги на диван. За окном полная луна, а на часах 3 часа ночи. «Похоже, Джеймс не заметил время, ведь сейчас нужно лечь спать…»
Джейсон слышал, как Хэт гремит посудой, он не дождался, когда ему принесут еды, едва коснулся подушки и сразу заснул.
1985 год. 23 мая.
Прошло несколько месяцев, как Джейсон переехал жить к Джеймсу. Дни проходили быстро. Джейсон скучал по родителям, их след пропал с той ужасной ночи. Копы до сих пор искали преступника, но безуспешно. Хэтфилд много времени проводил в участке, оставляя хозяином квартиры Джейсона.
Джеймс был совсем не против того, что с ним живет теперь Джейсон, Ньюстед иногда играл ему на гитаре и дико смущался каждой похвалы от Хэта, Джеймс иногда пытался проводить с ним время, хоть немного, а потом снова уезжал в участок. Джейсон чувствовал себя в безопасности рядом с ним.
Школьные дни были не такими красочными, как с Хэтом. После случая с похищением родителей все учащиеся школы обсуждали Ньюстеда. Кто-то говорил, что они сбежали от него, а кто-то искренне жалел парня.
— Итак, дети, — учитель литературы, лысый мужчина с большим круглым очками и дурацким шарфиком на шее, прохаживался по классу. — Поэзия! Это так прекрасно.
Класс никогда его не слушал и никто не читал его здания на дом, кроме Ньюстеда.
Учитель любил его за его старания. Джейсон никогда бы не стал так хорошо учится, живи он в Мичигане.
Видно, он старается для Джеймса.
— Кто-нибудь может сказать, — учитель выдержал паузу, — что такое любовь?
Все замолчали, в классе было настолько тихо, что слышно уборщика, который мочит швабру в коридоре.
Молчали парни и даже девушки. Джейсон хотел ответить, но никак не решался, боясь, что кто-то может посмеяться над этим.
Лицо учителя выражало огорчение, скоро оно перерастет в злость, и он расставит всем двойки.
Джейсон неуверенно поднимает руку.
— Ньюстед, прошу, — в лице учителя было видно облегчение.
После фразы учителя весь класс обернулся на Джейсона. Тот растерянно забегал глазами, собирая свои мысли. Ладони запотели. Класс так и не отвернулся, и Джейсон сглотнул ком в горле.
— Любовь — это… — его голос немного дёрнулся, он прокашлялся и продолжил, — это привязанность к человеку, симпатия…
Он посмотрел на одноклассников. Его внимательно слушали. Он нерешительно продолжил:
— Это когда ты готов на всё ради любимого человека, — мысли рисовали Джеймса, и Ньюстед разрумянился, — даже готов умереть, готов быть всегда рядом, понимать, заботиться…
— Прекрасно, — учитель остановил Джейсона жестом руки, и все снова обернулось к нему. Ньюстед упал на парту лицом и тяжело вздохнул.
В полицейском участке был кипиш. Копы бегали из одних кабинетов в другие, разбрасывая бланки и статьи.
Джеймс сидел на своем рабочем месте в задумчивости. Нахмурив брови, он массировал свои виски.
К нему подошёл Кирк, оглядываясь по сторонам.
— Приятель, — он подсел рядом, внимательно всматриваясь в его серьезное и задумчивое лицо.
— Как он это делает? — Джеймс неотрывно смотрел на лист.
Кирк непонимающие посмотрел на него.
— Что?
— Тот преступник… Он так быстро перемещается, — Хэт обхватил лицо ладонями, — что мы уже который месяц не можем его поймать…
Хэмметт опустил голову и шумно выдохнул.
— Может быть, он не один?
— Может быть, — Джеймс пожал плечами.
— Слушай, езжай домой, — Кирк хлопнул его по спине, — тебе нужно отдохнуть, мы подключили ФБР, так что.
Хэт замотал головой, с досадой глядя на друга.
— Я не могу…
— Надо, — Кирк встал, — тем более у тебя дома Джейсон, будь с ним… Ему это важно.
С этими словами он ушел, оставляя Джеймса полностью уставшим и обессиленым.
Джейсон никогда не ходил на обеды в школе, он выходил на улицы и кушал там. Но в один день он решил попробовать посидеть в школе. Выбрав самый дальний стол, он сел туда и достал собранный Джеймсом ланч, это были сэндвичи и маленький салатик.
— Привет, — к нему подсел парень, — ты не против?
Джейсон удивленно взгянул на него. У парня были рыжие зачесанные назад волосы, веснушки и зеленые глаза, выглядел он лет на двадцать.
— Ты уже сел.
— Ах да, — засмеялся парень. — Я Роберт Андерсон.
Ньюстед поднял на него глаза. Роб протянул ему руку, Джейс никак не отреагировал.
— Ты новенький? — Андерсон растерянно убрал руку.
— Да… — ему стало обидно. Прошло несколько недель с тех пор, как он пришел, а он всё ещё новенький. — А ты тоже? Я раньше тебя не видел.
Роберт засмеялся, привлекая чужие взгляды в их сторону, и Ньюстед отпустил голову.
— Нет, — он зачесал и так прилизанные волосы назад, — я уезжал на соревнования и приехал на экзамены.
— Понятно. — Джейсон показывал всем видом, что ему неинтересно.
Роб наклонил голову в попытках заглянуть в глаза Джейса, которые он так усердно скрывал за волосами.
— Зачем ты скрываешь свое лицо? — он попытался убрать его волосы, но Джейсон отпрянул. — Ты очень красивый.
Это слово «красивый» привело в смятение Джейса, и он косо посмотрел на парня.
— Я старшеклассник, — он задрал нос, хвастаясь этим, и наигрнанно улыбнулся.
Джейсон ничего не ответил.
— Хочешь, после занятий прогуляемся?
— Я не могу, — Ньюстед посмотрел в окно, — за мной заедут.
— Хорошо, — Роб откинулся на спинку стула и наклонил голову вбок. — Тогда завтра.
Он поспешно встал и ушел к своим. Джейсон глядел ему вслед. На Роба смотрели многие учащиеся. «Похоже, он самый крутой парень в этой школе…»
Роб перед выходом обернулся на Джейса, ловя его взгляд, улыбнулся и скрылся.
Джейсон сидел на скамейке запасных. Когда все играли на физкультуре, он никогда не играл.
Учитель его даже не замечал, и это хорошо: Ньюстед плохо играл в войлебол, если он выходил на поле, то просто стоял около сетки, пока все кидали и ловили мяч.
— На меня сегодня Роберт посмотрел, — сплетницы сели рядом с Джейсоном, — как думаешь, я ему нравлюсь?
— Сто процентов.
Джейсон подслушал, о чем стрекочат девочки, и не заметил, как на него полетел волейбольный мяч и угодил прямо в лицо.
— Эй! Ньюкид! — к нему подошли хулиганы. Джейсон тёр ушибленную, горевшую щеку. — Ты почему постоянно сидишь и не играешь?
Они подходили ближе.
— Думаешь, если физрук тебя не замечает, тебе всё можно?
Джейсон злобно зыркнул на них, но те лишь расмеялись
— Ой, смотрите какой злой, — к нему наклонился Громила, — и что же ты сделаешь?
У Ньюстеда заходили желваки, он хотел наброситься на них, но… он же не имея понятия, как драться…
В спортзал зашли старшеклассники.
— Отойдите от него, — в их сторону шел Роб.
Джейсон не стал смотреть на него. Хулиганы разошлись.
— Всё хорошо? — Роб сел на корточки перед Джейсом. — Пойдём в медпункт.
Ньюстед замотал головой, не желая смотреть в его сторону.
— Нет, нет, — он взглянул на парня испуганными глазами, — только не туда.
— Хорошо — улыбнулся Роб, поднял Ньюстеда со скамьи и повел в раздевалку. Все глядели им вслед.
— Ты можешь меня подождать? — он аккуратно посадил его.
Джейсон ничего не ответил, Роб кивнул.
— Хорошо, я быстро, — и умчался обратно в спортзал.
Ньюстед посидел так несколько минут, а затем быстро переоделся и выбежал в коридор.
Урок закончился. Джейсон оглядывался в поисках Роба, чтобы знать, куда прятаться.
Джейсон рылся в своем шкафчике. Закрыв дверку, он шарахнулся. Перед ним стоял Роб, облокотившись об другие шкафчики.
— Ты избегаешь меня? — он с прищуром глядел на Ньюстеда.
— Нет, просто… крутые парни не ходят с такими, как я… — он опустил голову и стал рыться в сумке.
— Да ладно, — Роб положил руку ему на плечо, — ты очень классный, я бы хотел с тобой общаться.
Джейсон посмотрел на него с подозрением, а потом на его руку, но Андерсон лишь улыбался во все свои зубы. Ньюстед не знал, что ему ответить, и лишь застенчиво натянул улыбку.
У школы уже стояла машина Хэта. Ньюстед быстро запрыгнул в нее.
— Привет, — улыбнулся Джеймс, но сразу же его улыбчивое лицо стало хмурым. — Что с твоей щекой?
Джеймс взял в ладонь его красную щеку и нежно погладил большим пальцем.
— Мячом попали… — Джейсон опустил голову, краснея.
Хэт потянулся в бардачок и достал оттуда маленькую аптечку.
— Сейчас полечим, — улыбнулся он, доставая оттуда ватные диски, — подвинься ко мне.
Джейсон оказался так близко к нему, что чувствовал как дышит Хэт, и их носы чуть ли не прикасались друг к другу.
— Не так близко, — усмехнулся Джеймс. Ньюстед смущенно отпрянул и отвернул голову. Хэт взял его лицо в ладонь и поднял, прикладывая на маленькие ранки пропитанный перекисью ватный диск.
Ньюстед втянул воздух через зубы и сморщился, его кучерявые волосы упали на лицо.
— Как сильно в тебя попали… Как будто нарочно. — Джеймс убрал за ухо его волосы и подвинул Джейса к себе ближе, Ньюстед глядел в его спокойные глаза. «Такие красивые», подумал Джейс и покраснел, но продолжал глядеть. «Как океан, такие голубые…» Его глаза спустились на приоткрытый рот, он облизнул свои губы и незаметно приблизился на пару сантиметров вперёд.
— Всё, — Хэт отодвинулся к окну и выкинул диск, затем приклеил ему пластырь. — Сейчас я отвезу тебя домой и поеду по делам.
— Что за дела? — пытливо посмотрел парень.
Хэт выдохнул полной грудью. Он не хотел говорить.
— Это касается похищения. Есть один бар, и… там кое-кто будет. — Он посмотрел долго и неподвижно прямо в глаза Ньюстеда.
— Я еду с тобой, — парень откинулся на спинку, пристегнулся и замер в ожидании поездки.
Джеймс качнул головой и насупил брови, его выражение лица говорило «Не понял».
— Едем?
— Нет, ты едешь домой, — приказал спокойно Джеймс.
— Нет! я еду с тобой! — разгневанно прошипел Ньюстед.
— Там опасно… — тихо произнёс Хэтфилд.
Джейсон взглянул на Хэта и обиженно надул губы.
Джеймс цокнул, не выдерживая эту обиженную моську, и завел мотор.
— Ладно, только… держись рядом.
Они выехали в сторону окраины города, где находился тот самый бар.
«Мы едем в полной тишине, Джеймс не говорит мне ничего, его лицо серьезное, иногда он бросает на меня взгляд… Он не хотел, чтобы я ехал, но мне охота тоже быть в курсе всего происходящего. Он всегда скрывает от меня, что происходит. Не хочет, чтобы я волновался? Нужно думать о чё нибудь хорошем… например…» Джейсон снова посмотрел на невозмутимое лицо Хэта.
«О том… что я чуть его не поцеловал… А что, если бы он не отодвинулся… а продолжил сидеть ровно?» Ньюстед закусил нижнюю губу, краснея и представляя, как он осторожно касается нежно-розовых губ Джеймса. «Оттолкнул бы он меня назад? Или… притянул к себе, настойчиво целуя?»
Джеймс тем временем припарковал машину и повернулся к Джейсону.
— Что бы там ни было, не отходи от меня.
— Понял. — Джейсон кивнул, и они вышли из машины. За горизонтом красовался малиновый закат, и легкий ветер играл с кучерявыми волосами Ньюстеда.
В баре воняло алкоголем и играл старый классический рок. Джейсон уже чувствовал себя не в своей тарелке. Здесь были все такие взрослые, стучали бильярдными шарами и курили толстые сигареты… Ньюстед поднял голову на Джеймса, который был спокоен, будто зашел к себе домой. «Видимо, он проводил тут свои свободные от работы дни…»
Они двинулись к барной стойке. Джейсон, заметив на себе недоброжелательные взгляды, прижался к Джеймсу, как уличный котенок.
— Джеймс, что привело тебя сюда? — его приветствовал старый усатый брюнет, у него были собранные в хвост волосы и хищный взгяд. — Хочешь выпить?
Хэт сел на стульчик, рядом с ним пристроился Джейсон.
— Это кто с тобой? Что за хвостик увязался? — он окинул оценивающим взглядом парня, и тот ещё сильнее вжался в Джеймса.
— Это мой друг, — он приобнял рукой Джейса. — Так, я по делу.
— Слушаю, — бармен облокотился об стойку.
— Ты слышал про преступника? Мне сказали, что у тебя есть наводки, куда он поехал.
Бармен почесал свою густую бороду, выкурил сигарету и потушил её в стакан с ликером.
— Да… Он заходил сюда. Скажу, страшный тип.
Джейсон навострил уши, но делал вид, что ничего не слушает, ковыряя ногтем край деревянного стола.
— Что-то говорил? — Джеймс щурился, пытаясь выбить всю правду от старого знакомого.
— Вообще нет, но я знаю, что у него есть точка, где он обычно прячет заложников.
Хэтфилд заметно сосредоточился и нахмурил брови. Его взгляд был холоден.
— Где? — холодно спросил Джеймс, не отрывая взгляда от бармена.
— Лос-Анджелес…
После долгих бесед о работе Джеймс с барменом разговорились о личной жизни и что в голову придёт.
Бармен налил ему несколько стопок алкоголя, но он был всё ещё трезвым.
Ньюстед сидел и просто молчал, думая, что нужно было послушать Хэта и остаться дома.
— Слушай, Джон, — Джеймс взял руку бармена, — спасибо за помощь, и за время.
— Всегда рад, Шериф Хэтфилд, — он приложил ладонь к виску, — приходи.
Хэт кивнул и повел Джейсона к выходу, оставляя пьяные разговоры и шум позади. Они вышли. Солнце давно село, и на небо вышли луна со звездами.
— Едем домой? — Джеймс завел машину, включил тихую музыку и выехал.
Дома у Джеймса было тепло и уютно.
— Как твоя щека? — Хэт подошёл к Джейсу. — Дай посмотрю.
Краснота немного спала. Хэт легонько надавил на ушибленное место, и Джейсон нахмурился от боли.
— Больно… — мяукнул Ньюстед.
Хэт качнул головой, взял парня под руку и повёл в центр гостиной. Ньюстед не понял, что хочет сделать Джеймс, и напряжённо смотрел на него.
— Сейчас я научу тебя давать сдачи. — Шериф встал напротив парня.
— Что? — Джейс быстро хлопал ресницами, пытаясь понять, что происходит.
— Ты не умеешь защищать себя. Не знаю, почему твой отец не учил тебя этому.
Ньюстед почесал голову. Он стоял и раскачивался из стороны в сторону.
— Тебе просто надо научиться хотя бы отбиваться кулаком, — он подошел ближе к Джейсу. — Повернись немного боком, выстави левую ногу вперед.
Ньюстед неловко следовал тому, что говорит Хэт, и смущался, когда Хэт брал его за руки, талию…
— Держи вес на ногах, сожми кулак, — Джеймс взял его руки и показал, как нужно правильно сжимать кулак. — Бей по мягким местам, например, по носу.
Джеймс вытянул свою руку к Джейсу и приложил к нему свой кулак.
— Попробуй.
Ньюстед вяло потянул к нему руки, Хэт ухмыльнулся и отбросил его руки в сторону.
— Будь увереннее, малыш.
Джейсон опять выпрямил руку, на этот раз более резко и уверенно. Хэтфилд одобрительно кивнул.
— Молодец, — он подошел к нему, — а теперь на мне.
Ньюстед быстро отошел и отпустил руки.
— Что такое?
— Я не хочу бить тебя, — растерянно промямлил Джейс.
Джеймс засмеялся, его руку легла ему на плечо. Коп опустился, вглядываясь ему в лицо.
— Ты всё сможешь, — он подмигнул ему. Джейс вздохнул и снова попытался ударить.
Прошло два часа, Джейсон и Джеймс носились по всему дому и уже не дрались, а дурачились.
Их смех был слышен отовсюду. Джеймс ловко подобрал Ньюстеда на руки и повалил на диван. Тот встал и снова накинулся на Хэта в попытках уронить, но Джеймс снова поднял хохотущего Джейсона и повалил на диван. Сегодняшний алкоголь дал о себе знать. Хэт споткнулся об подушку, упал на Джейсона и заслонил его своим телом.
Ньюстед перестал смеяться, его тело бросило в жар, ноги и руки затряслились.
Снизу до самой головы пробежали мурашки. Он почувствовал, как об его бедро уперлось что-то твердое, и отпустил взгляд. Его бедро расположилось между ног Джеймса…
Хэтфилд быстро отпрянул, неловко улыбаясь.
— Так, — он взмахнул руками, — надо принять душ.
Он быстро удалился в ванную комнату, захлопнув за собой дверь. В ванной побежала вода.
Ньюстед громко вздохнул, сильно краснея и тяжело дыша. Он перевернулся на бок, пытаясь уснуть, но сон не шёл, сердце бешено билось.
А под горячим душем Джеймс уперся руками об плитку.
— Чёрт, — он зашипел и стукнул кулаком об стенку — чёрт, чёрт, чёрт…
Утром всё было, как обычно: подъем, умывания… Джеймса дома не было, на кухне стоял остывший завтрак.
Джейсон собрался в школу и выбежал на улицу.
Шёл мелкий дождик. Это не мешало Джейсону.
Парень уже подходил к школе, когда пошёл ливень, гром прошёлся по всему небу.
Сегодня Ньюстед решил вместо занятий поиграть на гитаре. Отпросившись у учителей, он взял ключи от кабинета музыки у злой толстой тетьки, которая недолюбливала его за внешний вид, и быстро умчался в кабинет.
Наконец Ньюстед освободил свою гитару, размял пальцы и просто брынькнул об струны. Гулкий звук разнёсся по кабинету. Джейсон сел на парту, и заиграла музыка, переходя от легких нот к устрашающим, потом вновь к спокойным и ритмичным.
Дождь бил в окно, добавляя мелодии отдельный необычный звук. Хмуря брови, парень пел про себя строчки песни. Он качал головой вперед, назад, и волосы прыгали как пружинки.
— Привет, — его отвлек от игры знакомый голос. Джейс поднял голову. В проеме двери стоял Роберт. — Классно играешь.
Он захлопнул за собой дверь, подошёл к Ньюстеду и сел рядом.
— Спасибо, — тихо поблагодарил гитарист и продолжил играть, но уже не так быстро и импульсивно.
— Я услышал, как кто-то играет, и решил проверить.
Джейсон всё так же продолжал играть, на улице перестал идти дождь и выглянуло солнце из-за туч.
— Ты когда-нибудь был на заднем дворе школы?
Джейсон сразу вспомнил тот случай с хулиганами, а потом их первую встречу с Джеймсом, и легонько улыбнулся.
— Да… был…
— А на футбольном поле? — ухмыльнулся Роб.
Ньюстед качнул головой.
— Нет.
Роб вскочил с парты и взмахнул руками, как будто хотел обнять Джейса. Ньюстед выставил руку вперед, закрываясь от Роба.
— Тогда пошли, — он потянул парня за руку к выходу. Джейсон дёрнулся назад, убирая свою гитару в чехол.
— Ладно, пошли, — он закинул её на плечи и они пошли к выходу.
На улице солнце светило вовсю, ветра совсем не было.
Роб и Джейс стояли перед футбольным полем.
— Скоро тут будет матч, — Роб улыбнулся — и я буду играть.
Он сделал особое ударение на последнем слове, намекая на приглашение, но Ньюстед на это никак не отреагировал, развернулся и ушёл в сторону школы. Роб побежал за ним. Сверяя шаги, он замурлыкал себе под нос песню. Джейсон заинтересованно посмотрел на Роба, его зеленые глаза и множество веснушек. Он был высоким, на две головы выше Джейсона.
— Давно играешь на гитаре? — он перестал петь под нос и повернул голову в его сторону.
— Прилично, — Джейсон, немного помолчав, продолжил, — у меня есть своя группа, думаю, в будущем мы будем известными.
Ньюстед засиял улыбкой. Роб сел на мокрую траву, Джейсон, недолго думая, сел рядом, подложив сумку под себя.
— Я видел, как тебя забирает какой-то мужик со школы, он твой отец?
— Нет, друг.
— А родители работают?
— Я не хочу об этом говорить, — поджал губы Джейс, поднимая глаза на небо и сдерживая слезы тоски.
— Извини, я не хотел… — Роб взглянул на грустное лицо едва не плачущего Джейса. — Твои родители пропали?
Ньюстед удивленно взглянул на Роба.
— Откуда ты знаешь? — помрачнел Джейс.
— Все это знают… потому что это не первый случай… — его голос стал серьезным и тихим.
— Что ты имеешь ввиду? — Джейсон прекрасно знал, о чем говорит Роб.
Роберт приблизился к уху Джейса.
— Пропажи…
Джейсон заинтересованно взгянул на улыбающегося Роба. Тот вёл себя, как будто для него это — всего лишь фильм, всего лишь ничего…
— Когда-то давно, — он начал свой рассказ, подбираясь ближе к Ньюстеду, — десять лет назад, к нам приехала в город одна семья, отец, мать и их сын… твоего возраста. Всё было прекрасно, обычная приветливая семья… Но в один момент у парня пропали родители. Полиция стала искать их, но не нашла… А затем… пропал и сам парень.
Роберт пожал плечами и хмыкнул. Джейсон сидел, не двигаясь, лицо его было задумчиво.
— Ты чего? — старшеклассник толкнул его локтем. — Да не парься, это обычная байка, ты новенький и поэтому на тебя так все смотрят, все в этом городе знают эту байку… обычная страшилка!
Роберт скривил лицо, показывая страшную рожицу.
— Их потом нашли? — испуганными голосом спросил Джейс.
— Да… только мёртвыми.
Джейсон подскачил с земли, за ним поднялся Роб.
— Мне уже пора, — Ньюстед направился в главный двор школы.
— Подожди, — Роберт схватил его за руку и развернул к себе лицом, — ты испугался?
— Мои родители ведь тоже пропали…
— Всё будет хорошо, их найдут.
Джейсон поднял на него глаза, полные горечи и боли.
— Уже два месяца прошло, — он нервно вырвал руку и быстром шагом ушёл.
У ворот школы стояла машина Хэта. Джейсон оглянулся назад, проверяя, не идет ли за ним Роберт, но его не было, был только красивый закат.
Ньюстед сел в машину. Его лицо по-прежнему было задумчиво, и Джеймс это заметил.
— Что такое, малыш?
Джейсон молчал, не желая говорить о том, что он услышал, но подумал о том, что вдруг Джеймс захочет рассказать.
— Что произошло десять лет назад? — он серьезно глядел на копа.
— Ты о чем? — Хэт усмехнулся, бросая косые взгляды в сторону парня.
— Ты знаешь… О пропаже семьи.
— Откуда… Откуда ты узнал? — Джеймс изменился в лице, тревога овладела им.
— Один парень рассказал…
Хэтфилд замолчал и больше ничего не говорил. Джейсон сидел, пригнувшись. «Джеймс не стал говорить мне… я точно знаю, он что-то знает и скрывает это…»
— Это был 1974 год… — начал Джеймс, не отрываясь от дороги, — Мне было тогда 24, я был молодым копом… самым молодым.
Он кисло улыбнулся.
— В один день к нам приехала семья, — он посмотрел на Джейса, — ты уже знаешь, и… они пропали.
Хэтфилд резко замолчал, он вцепился в руль, желваки на его скулах заходили.
— Они все умерли, — он закусал нижнию губу, — я… не смог их спасти.
Ньюстед ошарашенно глядел куда-то вниз.
В глазах Джеймса было сожаление.
— Но ты будешь в безопасности, я буду рядом… Мы найдем твоих родителей… — Коп серьёзно посмотрел на парня. — Живыми… Я обещаю.
Он взял его руку и крепко сжал, поглаживая большим пальцем.
Снова пошёл дождь, забарабанил по стеклам машины. Стало туманно и темно.
Примечания:
йоу