ID работы: 11908912

Чёрный лёд

Cyberpunk 2077, Cyberpunk 2020 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
652
автор
Re.lech соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 155 Отзывы 67 В сборник Скачать

Не исчезай

Настройки текста
Глава 3 Не исчезай Ехать было всего-ничего, но дорога растянулась, кажется, на целую грёбаную вечность. Вечность... Странное слово «вечность». Никто не знает, что оно означает, но все постоянно произносят его. Бестия коротко взглянула на лежащее рядом с ней тело и тут же снова уставилась в окно. Интересно, то, что случилось с ней, с этой хреновой фанаткой хренова Джонни Сильверхенда — это вечность? Нравится ей эта вечность? «Не с фанаткой. С Альт. Альтьера Каннингем — так её зовут на самом деле. Звали...» Бестии не раз доводилось делать это: провожать в пустоту. Другие говорят: «на тот свет». Бестия в это никогда не верила. Ни хрена там нет, никакого «того света». Только пустота, которая догонит всех рано или поздно. И всё равно. Раньше почему-то было не так больно. Не так тошно. Машина медленно остановилась напротив серо-серых бетонных стен колумбария. Бестия, которая всю дорогу просидела неподвижно, будто статуя, не отводя глаз от окна, снова невольно взглянула на безжизненное лицо рядом. Тело практически пробило судорогой. - Мне жаль. Мне так жаль, Рейч, - Сантьяго взял её ладонь в свою, сжал. - Не надо! - наёмница хотела вырвать руку, но вместо этого наоборот сжала в ответ. - Не верю. Не могу поверить, что её нет. Сантьяго ещё никогда не видел её такой. Раздавленной. Слабой. Будто из неё самой всю жизнь вытянули. Он понятия не имел, почему именно эта смерть повлияла так на его напарницу. Бестия всегда была стальной. И вдруг он с невыносимой ясностью увидел, как на привычной стали проступает ржавчина, как металл гнётся, корёжится под грузом — чего? Боли? Тоски? Он не знал. Никогда она не подпускала его так близко. Минут пять они просидели в гробовой тишине. Бестия не сводила напряжённого и в то же время несчастного взгляда с бесцветно-серой бетонной полосы дороги. - Может, пойдём уже? Или мы ждём чего-то? - нерешительно спросил Сантьяго, когда молчание стало невыносимым. И заранее приготовился к жестокому отпору. Бестия лишь молча кивнула на подъехавшую к ним тюнингованную квадру. - Ты что, совсем с ума сошла? - Сантьяго не смог удержаться при виде того, кто из неё вышел. - Ты вызвала его? - Не твоего ума дело! - резко оборвала напарника наёмница. - Я не могла поступить по-другому, - проговорила она уже мягче. - Он должен быть здесь. Ну и что можно сделать при таких раскладах? А чёртов корпи не приближался, так и стоял неподвижно около своей тачки. Вышли они, как всегда, вместе — синхронно. Бестия впереди, Сантьяго чуть сзади. Нужно страховать ведущего. Этот парень опасен. Опасен до чёртиков. А сейчас — особенно. Бестия остановилась, не пройдя и пары шагов. Вышедший из квадры молодой мужчина в серой форме Арасаки стоял, облокотившись на капот, не поднимая взгляда на наёмницу и её спутника. Прежде чем вылезти из машины, соло проверила готовность электромагнитки. Полный заряд. На непредвиденные обстоятельства хватит. - Ну и какого хрена ты там застрял? Он медленно, словно нехотя, подошёл к машине Бестии, метнул короткий взгляд на лежащее на заднем сидении тело, и тут же отвернулся. Ни один мускул не дрогнул на спокойном лице, но привыкшая всё подмечать и оценивать угрозу Бестия успела заметить, как на секунду сжались кулаки парня, как расширились его зрачки, как он, моргнув, чуть дольше не открывал глаза. - Выходит, правда... Как?... Наёмница зашлась от ярости. Как же она его ненавидела, этого хренового придурка, даже сейчас, даже в такой момент больше всего озабоченного тем, чтобы держать лицо! Не дай бог кто-то подумает, что у него есть эмоции по отношению к смерти женщины, которую он знал не один десяток лет. Прикатил, мать его! Даже форму не снял! - Ну что, доигрался, Винсент? Добился своего? - слова вырвались сами. Не собиралась она сейчас выяснять отношения этим ублюдком. Будет ещё время. Но он... Чёрт! Она просто видеть не могла это невозмутимое ебло! Бестия не успела закончить, как кончик клинка богомола замер в миллиметре от её лба. - Повтори, что ты сказала, Амендиарес! - напускное спокойствие слетело с корпората мгновенно. Такую возможность она предвидела, и, молниеносно уклонившись, нацелила на парня маленький, но очень смертоносный ствол. Как же ей хотелось выстрелить! Аж зубы сводило от желания разделаться сейчас с этим уродом. Но что-то держало... Тело женщины в раннерском комбезе на заднем сидении. "Он был ей дорог. Не сейчас. Не при ней". Ну уж от удовольствия высказать ему в лицо всё, что она думает, Бестия не откажется. - Я спросила тебя, Винсент, добился ли ты своего? - чётко и раздельно проговорила она, глядя в пылающие ледяной яростью голубые глаза. - Этого ты хотел? Парень будто в статую превратился и только хищные, выдвинутые из рук клинки казались странно живыми, почти одушевленными. - Молчишь? Могу повторить ещё раз, если со слухом проблемы. На долю секунды наемницу отвлёк вызов на биомоне - и тут же резкий удар впечатал её в капот её же собственной тачки. Бестия почувствовала, как острое лезвие касается основания черепа, готовое пронзить мозг. Она так и не узнала, способен ли Винс пересечь эту черту. Парень дёрнулся и отпрянул в сторону, зажимая простреленное плечо. Сантьяго встал между ними стеной, заслоняя напарницу своей широкой спиной. - Отойди, умник. По-хорошему прошу. Мою реакцию ты знаешь. Ярость корпи стихла так же мгновенно, как и возникла. По крайней мере так казалось со стороны. Не поморщившись, он всадил в плечо шприц со стимпаком. - Отдайте её и валите, - голос Ви буквально сочился презрением. - Гонорар переведу обычным порядком. - Да ты совсем ёбнулся, придурок арасачий? Что ты хочешь, чтобы я сделала? Отдала её? Тебе?! А больше тебе ничего не надо?! - Успокойся, Роуг, - хриплым голосом проговорил Сантьяго. - Хочешь, чтобы я успокоилась? А я хочу знать, где он был? Где был этот чёртов корпоратской ублюдок, когда мы с тобой рисковали шкурой, пытаясь спасти Альт из башни Арасаки? Где он был, когда его любимая корпорация превращала её мозги в фарш? Да, это стоило того - стереть маску спокойствия с его лица. Посмотреть, как на нём проступают недоумение, неверие, ужас. И как всё это сменяется обречённым пониманием - всё правда. - Что ты хочешь этим сказать? - Что слышал, Винс. Мы с Джонни вытащили вашу подружку из Арасаки. Её тело, - Бестия мрачно усмехнулась. - Я не знаю, в какие игры ты играл, но закончились они вот так, - она кивнула на машину позади себя. - Я... - Эй вы, оба! - Сантьяго практически рычал. - Мы что, за этим сюда приехали? Забыли, что мы должны сделать? Нет? Так может, этим и займёмся, а? Никогда раньше Бестия не позволяла напарнику разговаривать так с собой. Да он и не пытался раньше. И это привело её в чувство. - Пошли. Она отвернулась и, засунув руки в карманы, быстрыми шагами поспешила к свинцово-серому зданию колумбария: вовсе не хотелось смотреть, как Винсент в своей арасачьей форме возьмёт на руки тело погибшей от рук корпорации Альт. Но отказать ему в этом праве она не могла... Если бы Ви спросили, он не смог бы ответить, сколько он простоял перед распахнутым салоном машины Бестии, не в силах сделать шаг вперёд. Сама Бестия свалила, и Ви был чертовски этому рад. Едва ли он смог бы ещё хоть минуту выносить её полный бессильной злобы взгляд. Сантьяго то ли пытаясь быть деликатным, то ли желая унизить ещё больше — чёрт его разберёт, этого бешеного номада, — отошёл всего на пару шагов и отвернулся. Но Ви был рад и этому. Он взгляд не мог отвести от хрупкой фигурки в белоснежном комбинезоне. Даже в подключении Терри не выглядела такой. Безжизненной. Уязвимой. Бессильной. Он вдруг вспомнил, каким сильным могла быть это тело. Вспомнил, как она тащила его к риперупосле очередной неудачи... Вспомнил полный ярости — и жизни!!! — взгляд зелёных глаз. Вспомнил насмешку, проступавшую в голосе, когда она была весела. «Ну что, Вик, сыграем?» Никто не играл в покер лучше... Время шло, он физически ощущал, как утекает время. Как вода, как песок, как туман — сквозь пальцы. И не мог себя заставить. Сделать этот шаг. Коснуться. Поверить. Поверить, что она... Нет! Какая-то часть его знала, что всё так, что ничего изменить нельзя, но само его естество сопротивлялась голосу этой части, восставало против неё. Секунды, минуты, часы — он не знал, сколько простоял вот так, в полной неподвижности. И не знал, в какой момент вколоченные в тело и мозг в раннем детстве рефлексы взяли верх. Подойти. Коснуться белоснежной кожи щеки — такой холодной! Коснуться светлых волос — таких живых! Живых — не смотря ни на что. Боль — ничто. Бред. С болью можно справиться. С болью можно жить. Боль можно убрать. Но это была не боль. Нечто большее. Нечто, чего он до сих пор ни разу не чувствовал. Не слишком-то понимая, что именно он делает, Ви поднял лёгкое, прохладное на ощупь, странно и чуждо расслабленное тело. Вдохнул ароматы бамбука и вереска, винила и талька, и чего-то ещё неуловимого, принадлежавшего лишь ей. Ей лично. Её запах останется с ним. Останется навсегда. **** **** — Да ты с ума сошёл! Ты хоть знаешь, сколько стоит эта модель? — Представь себе, знаю, мелкая, — видеть её восторг — непередаваемое удовольствие. — Как же ты смог? — Не забивай себе голову, малыш. Примеришь? — Прямо сейчас? — А чего тянуть? — сердце бешено колотится в груди. — Да? — во взгляде то ли смущение, то ли насмешка. То ли... вызов?.. — Да. **** **** Тело в руках — и нужно идти. Нужно отнести её — туда. Это ведь только тело. Плоть. Мясо. Её там больше нет. Это просто предмет, и с ним нужно сделать что-то, куда-то его убрать, чтобы... Нет! Нет!!! — Пойдём домой, Терри. Пойдём. Я отведу тебя домой. Он шепчет что-то, слова, которых он не понимает даже, но которые нужны. Необходимы. Чтобы удержаться. Чтобы жить дальше. Или нет. Или?... Или, Винс? «Всё хорошо, малыш. Всё хорошо, Терри. Мы идём домой. Вместе». **** **** — Что написать здесь? Просто имя? Ви бездумно разглядывал свинцово-серую стену. Не было сил воспринимать что-либо. Не было сил ни на что. — Сэр? Толчок в раненное плечо от Бестии был достаточно внушительным, чтобы очнуться. В другое время он непременно ответил бы. В другое время. Не сейчас. — Эй, ты оглох что ли, Винсент? — Я... Нет... Кажется... Нет. Он оглянулся по сторонам, медленно приходя в себя. Нужно что-то написать. Нужно собраться с мыслями. Что он может сказать о ней? Подруга? Сестра? Любимая? Лучший раннер Найт-Сити? Что обычно пишут там? Ложь. Там всегда пишут одну лишь ложь. Но ложь — не для неё. **** **** И светлые волосы, и лёгкая туника на хрупком теле развеваются на ветру, в руках смычок и скрипка, глаза полуприкрыты. На лице отрешённо-счастливое выражение. Странное. Такого Ви раньше не видел. Альт никогда не любила играть. Как и он сам. Слишком уж неприятные воспоминания это навевало. Но сейчас она играла. Играла, как никогда. Они играли вместе. Джонни и Альт. Вдвоём. На сцене. А он мог лишь смотреть. Смотреть и слушать, как они «поют» вместе. О ненависти и о любви. Музыка Джонни, которую он всегда так любил, изменилась до неузнаваемости. И в то же время — осталась собой. Протяжные, тоскливые звуки скрипки вплетались в аккорды электрогитары, врезались в мозг, не позволяли отвлечься ни на секунду. Нежность, и боль, и не поддающаяся объяснению, невыразимая печаль пронзали его насквозь. Как пули - навылет. Это было страшно. Это было прекрасно. От восторга и боли заходилось сердце. А они продолжали играть. Они играли вместе. **** **** Что они тогда играли? Вспомнить было трудно. Хотя нет. Просто не хотелось. Это было... как окончательное решение. Как точка. Как признание своего поражения. Как согласиться с тем, что пустота сожрала почти всё, что от него оставалось. Но он не мог.. Просто не мог бы. Воспоминание пробило, как пуля сквозь тело. Как боль, как страх, как счастье. — Не исчезай, — с трудом проговорил он, едва шевеля губами. — Там нужно написать: «Не исчезай». — И всё? — Всё. #чёрный_лёд #сказки_ночного_города
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.