ID работы: 11909042

Паучок, никогда не вернеться домой...

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где ты - счастье?

Настройки текста
Примечания:
Питер не появлялся дома ровно неделю. Мей не знала что делать… — звонок Тони Старку — Тебе стало что-нибудь известно? Есть хоть что-нибудь?! — рыдая спросила девушка. — Ничего. — сухо ответил мужчина. Он знал, что разрушил того светящегося, радостного, живого мальчика… В трубке были слышны всхлипы, Мей очень переживала за своего, черт возьми, своего, Питера… Питер отдал костюм Нэду, сказав что его нужно передать Старку. Телефон тоже был у Нэда. Питер никому не сказал куда он идёт. Он просто изчез… 4 часа утра. Небоскрёб. Солнце только начало подниматься. Мальчик сидел на крыше и размышлял о прошедшей неделе. Тёплые лучи касались его кудрявой шевелюры и бледного лица. Паркер понимал что рано или поздно Старк найдёт его и больше никуда не отпустит, но он хотел просто побыть один. Куда делся тот Питер, который всегда был с близкими ему людьми, который был жизнерадостный и стремился помочь всем? Куда делись его горящие глаза? Он купил билет в Россию на 3 часа дня и планировал сбежать из этого города, который напоминал ему обо всех бедах, которые он преодолел. Многим кажеться, что Питер уходит от проблем, но никто не знает, что он много раз решал проблемы других людей, ничего не делая для себя. Сидя на крыше он вспоминает счастливые моменты своей короткой жизни. Ему всего шестнадцать, а на него навалилось так много, что он больше не вывозил. Он вспомнил как оставлял порезы на теле, заглушая моральную боль физической. И смотря на свои руки понимал, что не сможет остановиться… И вот он заходит в самолёт. Садиться на своё место у окна и вставив в уши наушники заснул. Проснулся он уже в Москве, где планировал начать новую жизнь. Он понял, что вряд-ли Тони будет искать его здесь. Прилетел он под поддельным паспортом, который отдал ему Нэд. За ту неделю Питер старался выучить, хоть немного русских слов. Денег у него хватало. Заселившись в дом, в деревне, недалеко от Москвы, Питер впервые почувствовал себя свободным. Он устроился на удалённую работу и был по-настоящему счастлив. Постепенно Паркер начал говорить на русском языке и привыкать к здешним традициям. — Добрый день! — обратилась к Питеру милая девушка. — Здравствуйте, я не очень хорошо говорю по русски, я переехал сюда пару недель назад из Америки. — сказал кучерявый парень. — Я это поняла. Выглядишь не сдешним. — засмеявшись сказала девушка. — Хочешь, я всё тебе покажу? — Да, конечно! — краснея ответил Паркер. — Я Питер кстати, Питер Паркер! — А я Соня, просто Соня… Старк не находил себе место. Он ругался на всех и вся, срывался на жене. Он искал Питера, искал, но не там… Мысленно Старк понимал, что облетя хоть весь мир, зайдя в каждый дом, да найдя наконец этого маленького, юного беглеца, он не сможет вернуть к себе доверие. И это его убивало. — Пятница. — Да сэр? — Есть что-нибудь? — Есть кое-что… Питера видели две недели назад на крыше Стейт билдинга в 4 часа утра. — Так, кто его видел? — спросил Тони, с надеждой. — Миссис Ловетт, женщина 45 лет. — Можем назначить с ней встречу? Ммм… через час. — Хорошо. — Миссис Ловетт, скажите где, кого вы увидели? — вежливо спросил Старк. — В 4 часа утра я выходила на улицу погулять со своей собакой и увидела на крыше Стейта парня. Я подумала что он собирается прыгать и побежала в здание. Добравшись на крышу, что составляло мне огромного труда, я увидела мальчика, на вид лет пятнадцати, с каштановыми кучерявыми волосами, с такими же глазами, с белой кожей и веснушками на лице. Одет он был в белую футболку и джинсы, а на руках виднелись шрамы от порезов. Увидев меня мальчик запаниковал, надел на себя кофту (худи) и попытался объясниться. — Извините Мисс, я не…я просто… я… просто. — я прервала его и сказала — Я понимаю, ты просто наслаждался рассветом, но может всё-таки не стоит прыгать? Расскажи, что случилось? — он мне ничего не ответил. На его глазах наворачивались слёзы, он… он… — женщина расплакалась. — Вот возьмите — Энтони протянул ей стакан воды. Женщина успокоилась и продолжила свой рассказ. — По его щеке потекла слеза, я поняла что у него случилось что-то страшное и… и он подошёл ко мне и обнял. Он совсем ребёнок, который просто не выдержал. Он плакал в моих объятиях, хотя я совсем чужой для него человек. Я видела в его глазах боль. И в тоже время не по годам взрослый взгляд. Успокоившись он сказал — Передайте пожалуйста Мистеру Старку, что его паучек, никогда не вернётся домой. — на этом мой рассказ окончен. Мальчик просто ушёл, а я стояла в шоке и думала, как можно довести подростка до такого состояния. — И вы рассказали это только мне? — осторожно спросил Старк, надеясь, что женщина, больше никому не рассказала эту историю. — Только вам и больше никому. Этот мальчик, он человек-паук? — Да…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.