Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 669 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 1016 Отзывы 177 В сборник Скачать

Незадолго до выписки.

Настройки текста
      В общем, он заебался.       Доктор Ван, похоже, на полном серьёзе решил, что его святая обязанность поставить Ванцзи на ноги во что бы то ни стало. В ход шло всё: от витаминных уколов до иглоукалывания. Такими темпами он бы действительно забегал. Чтобы сбежать нахрен из этой больницы.       Вэй Усянь ещё этот. Активно помогающий доктору Ван.       Спасибо мужчине, конечно, за то, что выходил-вылечил, но можно же было как-то сбавить обороты, а то такими темпами он загнётся не от своего истощения и травм, а от их стараний.       Хотя зря он ноет. На самом деле, конечно же, не загнётся. Точно не в этой больнице. Точно не в смену доктора.       Ванцзи даже каким-то чудесным образом умудрился поправиться немного. Кости всё ещё торчали, но не так угрожающе, стремясь прорезать тонкую кожу. И мышцы, худо-бедно, но окрепли от гидромассажа и гимнастики.       Ему удавалось даже гулять без коляски. Правда, всё равно с Вэй Усянем, который иногда нёс его обратно на руках. Но тем не менее, Ванцзи мог выйти сам. Ногами.       Офигеть достижение. Скажи ему кто, что он будет радоваться такому в мае, он бежал бы от Вэнь Сюя, согласный на все абсурдные предложения Вэй Усяня.       Хотя, скажи ему кто в октябре о том, что случится, он бы тогда вместо того, чтобы к северным воротам идти ради денег, пошел бы господина Вэй искать. И плевать, что то была их первая встреча.       Он всё ещё гадкий, да.       Просто… если бы он знал, что, конечно, абсолютно нереалистично, он бы сосредоточился на том, что помогло бы ему сейчас. Попытался узнать Вэй Усяня. Узнать как человека.       Вместо этого Ванцзи имеет представление об образе мужчины, что, конечно, тоже немало, но всё равно это не то. Образ личности и сама личность не одно и то же, даже если они похожи. Образ может рассыпаться в любой момент. Образ обманчив.       Из-за этого парень чувствует себя всё ещё не в безопасности до конца, даже понимая, что Вэй Усянь всегда старался о нём заботиться.       Абсурдно, наверное, особенно для тех, кто никогда в такой ситуации не оказывался.       Конечно, у него есть время на то, чтобы узнать альфу получше. Они жить вместе будут и всё такое, но, чёрт, ему было бы гораздо спокойнее, если бы он не егозил от него почти весь год до этого. Так-то кто знает, что его ждет за закрытыми дверями чужой квартиры.       В последние дни, к тому же, мужчина почти не появлялся в больнице. Нет, он приезжал и даже часто, просто раньше альфа почти безвылазно находился с ним. Контрастировало, в общем.       Ванцзи понимал, что это связано с тем, что Вэй Усяню нужно было подготовиться к его выписке. Парень не знал точно, что там нужно было сделать, но был за это благодарен. Так-то бы жить ему в приюте или типа того. А там, вообще-то, таким, как он, совсем небезопасно.       Надо было ещё подумать, как они жить будут и что ему делать вообще нужно. Такие вещи обычно обсуждались заранее, как Ванцзи казалось, но парень задавал вопросы, а в ответ получал однозначное ничего.       Мужчина был уверен, что пока ему ничего делать не стоит. Продиктовано это было заботой о его состоянии, но если честно, парень не понимал, как это должно мешать. Типа, он что, зря на процедурах так корячился.       — Это не то же самое, — разрушил розовые замки из фантазий омеги доктор Ван. — Послушай, что тебе говорит твой альфа. Настояться с тряпкой ещё успеется.       Вообще-то, он не его, хотел было вякнуть Ванцзи, но вовремя язык прикусил. С доктором Ван было спорить себе дороже. Пропишет ему опять уколы витаминные, которые в зад ставят, и опять сидеть больно будет. Плавали уже, ага.       — Ну а что мне тогда делать… — вяло возмущается парень.       — Что скажут, то и будешь делать. Нечего себя раньше времени накручивать, — доктор на него строго смотрит и продолжает что-то черкать в своих бумажках.       Строгость у него какая-то отеческая.       Ванцзи сначала думал, что доктор Ван к нему хорошо относится из-за денег, которые Вэй Усянь платил с избытком на его лечение. Но вряд ли это правда было так. Обычно хорошее отношение из выгоды более скользкое, а господин Ван не гнушается ругать его. Этот человек и на Вэй Усяня так-то накричать может, прогоняя альфу спать.       Нет уж, точно не в деньгах дело.       Он как-то рискнул спросить. Но в ответ получил короткое — «вы мой пациент», однако не ко всем своим пациентам доктор Ван относился подобным образом. Этот господин из тех, кто вид имеет холодный и строгий. Ванцзи наблюдал за ним, и разницу понимает.       — Может, ты ему напоминаешь кого-то, — предположил Вэй Усянь во время одной из прогулок. — Его отношение к тебе действительно особенное. Мне кажется, он очень переживал за тебя с момента, как тебя передали полностью под его ответственность.       Тогда парень задумался.       Он даже пытался узнать, нет ли у его доктора детей или внуков. Тогда всё было бы очень предсказуемо и оттого понятно. Правда, по этому поводу они так ничего и не выяснили. Господин Ван всё отрицал.       Когда Ванцзи надоело спрашивать, он перестал. Какой смысл навязываться, если по сути это не играет никакой роли.       Он был благодарен за всё. Этого, кажется, достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.