Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 669 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 1016 Отзывы 177 В сборник Скачать

Позже.

Настройки текста
Примечания:
      Можно подумать он ненормальный какой-то.       На самом деле… да, может быть Лань Ванцзи действительно не совсем в порядке, ну а кто из них в порядке? Ему всего четырнадцать а он видел то чего очевидно не должны видеть в таком возрасте и испытывал такое чего и взрослому не пожелаешь.       Почему он вообще должен соглашаться на что-то предлагаемое человеком который без причин долгое время издевался над ним.       Его били, крали и ломали вещи, оскорбляли, запугивали, высмеивали и после всего этого он что должен все забыть? Серьезно?       Ну если вы считаете что это норма и он действительно должен то идите-ка вы к черту. И у черта свое долбанное мнение высказываете, вот так вот.       В свои четырнадцать Ванцзи был уверен что никому из своих обидчиков ничего не должен.       Тем более ходить с ними на свидание… подумать только. Это даже звучит как бред сумасшедшего.       Что вообще может быть между ним и этим ненормальным? Да какого хрена вообще? Почему он об этом думает?       Разбирая вещи обратно по местам в своей комнате Лань Ванцзи горел от праведного возмущения. Ему сейчас очень сильно хотелось оказаться как можно дальше от этой комнаты, от этого здания и людей в нем. Стать кем-то другим. Проблема в том что это увы было совершенно точно невозможно. Попал, нечего сказать.       Ему было даже не ясно почему и за что с ним так. Хотя это как раз был рядовой случай. Ну, то что ему было непонятно. Было бы понятно он бы вопросами не задавался, так ведь.       Следующие несколько дней было тихо и спокойно. Потому что Кай был занят на отработках, альфе банально было не до него. Наказали наконец, в кой-то век. И это при том что он уже вынес все вещи парня. А дальше что? Нет ну серьезно, это все халатность ихних воспиталок не иначе.       Потому что воспитывать надо. Воспитывать а не закрывать глаза на то что у них тут садом и гоморра во всей красе.       Пока его не трогали Ванцзи делал то что умел лучше всего. Учился. Понятное дело что продлится долго это не могло. Правда он не ожидал что пристанет к нему кто-то другой. У Кая же на него монополия была? Или отказ так задел чувства альфы что он решил горит сарай гори и хата?       Его подкараулил у школы незнакомый тип. Омега не знал его имени но точно видел его прежде. Лицо было знакомое. А учитывая что нигде кроме школы и детского дома он особо то не бывал выбор очевиден. Либо старшеклассник охочий до приключений либо просто детдомовский из тех что постарше.       — Эй прогуляемся? — сказали и идет за ним следом.       Ну и чего Ванцзи так не везёт?       — Мне четырнадцать. Ищи кого-то своего возраста. — спокойно ответил парень не замедляя шага.       — Юбку короткую напяливать и лицо шпатлевать — это значит взрослый, а как погулять так это тебе четырнадцать? — со смешком спросил альфа продолжая тащится за ним. — К тому же я слышал ты уже не целка, так чего кабенишься?       — С твоей логикой только вагоны разгружать. — фыркнул Ванцзи, остановился и резко развернулся преграждая парню путь. — Кстати, знаешь что стало с тем кто меня трахнул? Его посадили. Хочешь пополнить колонию для несовершеннолетних?       Он думал что альфа после этого за ним дальше не пойдет. Но он ошибся, этот странный тип постоял немного видно о чем-то думая и все равно поплелся следом.       Сначала Ванцзи списал это на то что им в одну сторону, в принципе так-то оно и было. Только он пошёл пешком и альфа за ним пошел, свернул во дворы и альфа за ним свернул. Все это… напрягало.       — Ну чего тебе? — не выдержал омега снова останавливаясь.       — А ты из гусеницы в бабочку когда превращаешься? — Ванцзи вопрос не понял. В смысле не сразу.       Сначала он понял про бабочку, а потом, сразу следом за этим вспомнил где он этого парня видел. Так он же к его соседке ходил когда его Кай в юбку нарядил.       — Это была разовая акция, больше таких превращений не будет. — если только какой-нибудь придурок опять его вырядить не попробует.       — Почему? — альфа аж расстроился. Ну да он же получается тут зря время тратит.       — Потому что. — какой вопрос, такой ответ, решил Ванцзи и продолжил путь.       Он наивно думал что этого будет достаточно чтобы от него отстали, но снова не угадал. Точнее как, тот альфа ему правда ничего не сделал, но поскольку они прошли уже большую часть пути возвращаться обратно до автобусной остановки было глупо как и тратить деньги ради того чтобы проехать пять минут.       Но дальше больше, альфы как будто с ума посходили начали обращать на него слишком много внимания. Причем и те с которыми омега уже сталкивался и те кто прежде его игнорировал.       Сильнее чем Ванцзи негодовал только Кай, что смешно потому что начал это именно он.       — Слушай, ну раз уж они прознали про фальшивость твоей маскировки может перестанешь носить это старье? — брезгливо глядя на длинные юбки парня и его же широкие джинсы попросила соседка которой это линялое шмотье портило чувство прекрасного.       — Не хочу идти новую одежду просить. — и ковыряться в ней он тоже не хотел, так к слову.       Для них существовала два способа прибарахлиться. Это накопить и купить. И попросить у воспитательниц. Был еще вариант поменяться с кем-то но в его случае это был не вариант, так как омег парней его роста в детском доме не было а девчачье ему не всегда подходило.       — Ну хотя бы юбки эти страшные день куда-нибудь. Это же позорище. — ну. . . У них был только один плюс, длина, а так да никакого удобства от них не было.       Поэтому, Ванцзи согласился.       Все равно толку от этих юбок уже не было. Да и многие из них окончательны вылиняли от множества стирок и местами истерлась ткань. Пара хороших джинс куда лучше чем это. В них и бегать удобнее и они не задираются.       Так постепенно его образ начал меняться как и мнение о нем.       Кто был как обычно больше всех недоволен? Ага, Кай. Правда что альфе на этот раз не нравилось он понятия не имел. Вроде как ничего особо выдающегося омега не сделал. Ну да сменил свои юбки на джинсы, ну да те были узкими. Так никто сейчас широкие не носил. Те что у него были вообще раритет считай.       — Ты пойдёшь со мной на свидание. — альфа больше не спрашивал, теперь это было железобетонное утверждение.       — Нет. — но Ванцзи на него класть хотел. — Зачем мне это?       Что-бы что? Сидеть на лавке в парке пока ты красуешься на какой-нибудь площадке с тренажерами для прохожих? Спасибо не надо.       — Что бы я мог сказать что мы встречаемся? — э-э, чего?       — Ты в курсе что это не так работает? — у Ванцзи аж правое верхнее веко дернулось, так он напрягся.       — Почему нет? — да действительно, почему?       — Чтобы с кем-то встречаться, тебе нужно согласие этого человека. — как тупому попытался объяснить омега. Едва ли его поняли.       — Зачем? — вот и вся суть альф. Мозгов как у псины дворовой. Хотя зря он так о собаках. Они умнее.       — Затем что без этого «встречаться» не будет — Ванцзи даже слово встречаться выделил жестами показывая кавычки. Чтоб придать больше смысла, вроде для этого так делали.       — Здесь нет никого кто откажется со мной встречаться. — нагло заявил Кай глядя на омегу с превосходством.       Ну да ну да. Конечно.       — Я не хочу. — он как раз доел, поэтому мог позволить себе просто встать и уйти забрав поднос с пустой посудой.       Не удивительно что альфа пристал к нему с этим разговором за обедом. Во-первых на обед почти никто не ходил. Во-вторых на обед ходил он. То есть это была идеальная возможность чтобы заставить его составить компанию. Не станет же он бегать с места на место только из-за одного надоедливого парня.       Плюсом для Кая было то, что его позор остался некому не известен. Банально их разговор некому было послушать, говорили они тихо и рядом было безлюдно.       Но осадок у альфы остался. Он так закусился на него что залил на одной из перемен чернила Ванцзи в сумку с учебниками и тетрадями. Крайне мелочная но болезненная месть. Омеге пришлось платить штраф за порчу учебников, тому что это был Кай как и ожидалось ни учителя ни дежурная воспитательница не поверили.       Потому что у него всегда Кай крайний. А то что кроме него его особо никто не достает это дело десятое для них.       Было обидно. На замену ушли все его наколенные деньги так он еще и должен остался. А ведь он планировал купить что-нибудь полезное. Может еще одну книгу или даже одежду. Что-нибудь на лето, удобное. Тот же хороший солнцезащитный крем для его типа кожи который будет хорошо работать и не вызывать буйство прыщей.       Ему правда было чем ответить. Альфе в смысле.       Если тот так бесился после того что Ванцзи сказал что не хочет с ним встречать, а это правда. Это же не значит что он не может пойти, ну не знаю, погулять с кем-то другим, так.       Даже если это не погулять, а посидеть на козырьке и не свидание а скорее помощь в учебе. Всём ведь все равно.       Альфы обращали внимание на него не только из-за внешности, но и потому что у него были прекрасные оценки. А они таким редко могли похвастаться. И для них победа над другими это не только признание самым сильным, но и самым умным тоже.       Все чаще вечера после обеда Ванцзи проводил сидя на козырьке крыльца с тем самым альфой который увязался за ним после школы. Ну, тот что ходил к его соседке. Хотя наверное у нее уже были все кто только мог. Н-да. Это не важно.       Су Янь был достаточно приятным пока в очередной раз не вспоминал что Ванцзи омега. Типа, пока он не предлагал им еще и перепихнуться все было здорово. К тому же у него были деньги чтобы платить парню за его частные консультации и помощь с решением контрольных и написанием сочинений.       Благодаря ему бизнес омеги в гору пошел.       Пока лавочку воспитательницы не прикрыли отчитав его за неподобающее поведение. Деньги не отобрали, а вот коридор второго этажа мыть заставили. Правда это было перед самыми каникулами так что он не расстроился. Могло быть и хуже.       Те кто оканчивал школьный класс нормально, могли быть свободны в течении месяца. Те кто нет… продолжали учиться в основном в детском доме за казенные деньги. Ванцзи относился к первым. А почти все кого он знал ко вторым. Почему-то большинство детей в детских домах не считали что им нужно стараться.       Конечно у них ведь были льготы, хоть и не так много данные партией. Однако это не повод спускать все на самотёк.       — Раз ты такой умный почему бы тебе не помочь другим? — цеплялась к нему старшая воспитательница ведя как он прохлаждается сидя в одиночестве на козырьке в хорошую погоду или на площадке пока другие дети грызли гранит науки.       Претензия была не только к нему, а вообще ко всем справедливости ради.       Нет бы чтобы похвалить тех детей кто весь год старался. Не допросишься от них. Будут только брюзжать и ворчать какие другие несчастные. Несчастные они, ага как же. Меньше бы пили да курили развлекаясь вместо учебы, может и не страдали бы в разгар лета.       За любой проступок, иногда бывало и выдуманный на пустом месте их отправляли в учебный класс помогать.       Ванцзи бы может и старался бы, но ему доставались обычно альфы и помощь их вообще не интересовала. Не та помощь. А что, им мучатся всего лишь до шести а после они свободны аж до девяти вечера. Понятно что их интересовало. Свалить после надоевших уроков желательно в приятной компании а там если есть деньги то покурить и выпить может даже в караоке поорать.       Его такое не интересовало но предложения поступали как по традиции. Его только Кай никуда не звал. Впрочем он по таким местам и не ходил. Или ходил но не рассказывал никому       — Почему ты не хочешь со мной встречаться? — как-то спросил он пока Ванцзи пытался разобраться как решать примеры на два класса старше.       — Потому что ты грубый придурок. — коротко ответил омега высчитывая решение на калькуляторе.       — Я хотел тебе помочь. — пытается возразить парень.       — Колотя и обзывая? Ну знаешь, такое себе. — он наконец разобрался с решением и уже был готов начать объяснять но альфа был явно не настроен. — Зачем тебе вообще это?       — Мне нравятся красивые вещи. — просто ответил Кай.       Красивые вещи? Так он красивый или он вещь?       С первым еще можно было согласится наверное, хотя это совершенно субъективно. Но со вторым точно нет.       В этом была очевидная проблема таких парней как Кай. Они не доросли чтобы воспринимать омег как равных. Поэтому вообще непонятно как кто-то соглашается встречаться с такими придурками. Нет, уж спасибо, но такой мазохизм не в его интересах.       — Тогда удачи в покупке силиконовой куклы. — захлопнув учебник вместо объяснения сказал Ванцзи.       Помогать этому гавнюку? Ха, да не за что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.