ID работы: 11909268

Правда скользкая за нее не ухватиться.

Фемслэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

***

      Дорогая Эмили. Сегодня я проснулась рядом с тобой, несмотря на то что ты всю ночь плохо спала, я была так счастлива просто быть рядом с тобой. Спасибо за эту возможность.

С любовью Элисон

- Ты уже проснулась?- Я ходила, чтобы приготовить завтрак для Эмили и за одно и Ханне, как я поняла Алекс вчера уехала домой, тем даже лучше возможно будет меньше вопросов с утра. - Да, я думала ты ушла вчера. - Ты попросила остаться вчера, когда я собиралась уходить. Если хочешь я могу прямо сейчас уйти. - Не стоит, просто я забыла... наверное. Ты нормально спала? - Да, в полне. Ты часто просыпалась ночью, у тебя был жар. Как ты себя чувствуешь? - Как будто меня машина сбила. - Мне жаль, я приготовила вам с Ханной завтрак. Хочешь, чтобы я принесла его в постель? - Да, пожалуйста. Я на самом деле плохо себя чувствую, только схожу почистить зубы и лягу обратно. - Хорошо, я пока принесу тебе поесть и твой любимый чай, хочешь добавить туда лимона? - Да, было бы замечательно. Я спустилась на кухню и взяла поднос, чтобы все поставить. Я приготовила ей ее любимую овсяную кашу с фруктами и заварила чай, также я положила булочку с корицей и написала маленькую записку." выздоравливай скорее, нам еще Париж покорять или ты забыла? Целую Эли." - Неужели сама Элисон Дилаурентис приготовила для меня завтрак? - Это я несу Эмили, но на тебя я тоже приготовила, стоит на плите. Чай сделаешь себе сама и если ты хотя бы кому-нибудь расскажешь, я тебя убью. - Как то много угроз за последние 24 часа, а я то думала ты изменилась. - Я изменилась, но не люблю когда мою личную жизнь обсуждают половина города. - Это о какой личной жизни мы говорим? Вы с Эмили, что-то скрываете от нас? - Да, то что думаем о твоем вмешательстве в личные дела. - Ой да ладно, я всего лишь шутила. Иди уже к своей любимой Эмили, а то вдруг она без тебя не справиться. - Ханна, она же болеет. Я просто проявляю заботу, тем более я накосячила, чем раньше она выздоровит, тем быстрее мы все уладим. Затем я отвернулась и пошла на второй этаж, тем самым говоря, что разговор окончен. - А вот и я, ты готова позавтракать? - Конечно. Ты можешь спросить у Ханны, есть ли у нее градусник. Я все таки заболела, мне холодно. - давай я укрою тебя еще одним одеялом? А потом схожу к Ханне. - Да, пожалуйста. Мы померили температуру Эмили у нее было 38,9. Я не смогла оставить ее в таком состоянии и договорилась с Ханной, чтобы я могла остаться с Эмили.       

***

- Эмили, тебе надо поесть. Ты ничего не ела с самого утра, я принесла тебе суп, пожалуйста поешь. - Элисон, но я не хочу есть. Я поем чуть позже, правда. Ты тут уже весь день торчишь, поезжай домой, я справлюсь. - Я никуда не поеду, пока тебе не станет лучше. Ты не можешь заботиться о себе сама, а Ханна на свидании с Калебом и ее мама тоже вернется поздно. - Элисон, я ценю твою заботу, но тебе не кажется, что сейчас не время, чтобы нам так частно видеться? - Если тебе не приятна моя компания, то я попрошу девочек присмотреть за тобой, но одну я тебя точно не оставлю. - Ладно, оставайся. Можешь принести суп, я поем. - Отлично. После того как Эмили поела, мы посмотрели какой-то фильм, Эмили уснула спустя 20 минут с его начала. Я полежала с ней пару минут и пошла прибираться на кухне, а потом принести полотенце и воду, чтобы обтереть Эмили. - Эмили, дорогая. Просыпайся, надо померить температуру и протереть тебя водой. - Хорошо. Когда с процедурами было покончено, Эмили попросила ей почитать и я с радостью это сделала. Она лежала у меня на груди и я перебирала свободной рукой ее волосы, я была счастлива, что Эмили позволяла мне находиться рядом с ней, это вселяло в меня надежду. - Эли? - Да, я здесь. Тебе хуже? Хочешь чего-нибудь? - Эли. Я рада, что ты здесь со мной и заботишься обо мне. Спасибо за все это. - Все в порядке Эмили, я рада быть здесь с тобой и заботиться о тебе. В конце концов если бы я не вела себя как сука, ты бы вообще не заболела. - Что ты имеешь ввиду? - Ханна сказала мне, что после нашей ссоры ты была расстроена и сидела под дождем. - Ты здесь потому что чувствуешь себя виноватой или потому что правда хочешь быть со мной тут? - Я здесь потому что хочу быть здесь с тобой, читать тебе книгу, готовить суп, укрывать тебе ноги и так делее. - Спасибо. Думаю теперь я готова поговорить с тобой о нашей ссоре, если ты не против разумеется. - Я знаю, что виновата. Я всегда лажаю и причиняю боль близким, мне очень жаль. Я правда не хотела тебя обидеть, я не знаю, что на меня нашло. - Эли. Я знаю, ты не хотела обидеть меня. Но тем не менее ты снова это сделала. Ты понимаешь, что не можешь вечно извиняться? Я просто хочу понять, из-за чего ты снова на миг стала той кем была раньше. - Я думаю, что немного приревновала тебя к Мае. Ты так счастлива с ней по крайнем мере была и отзывалась о ней очень хорошо и возможно я просто не захотела об этом слушать. Мне правда жаль - Мы расстались и я полагаю тебе это рассказали после ссоры ведь так? - Да - Ты пришла бы сюда, если бы не знала о том, что мы расстались? - Конечно, разумеется я бы пришла. Просто когда Алекс сказала это я почувствовала себя еще ужаснее, если это вообще было возможно. - Ладно. - Эмили, мне правда очень жаль, прости меня. Я обещаю, что буду стараться стать лучше. - Хорошо. - Эмили, как ты себя чувствуешь? Не против, если я заберу Эли на пару минут? - Уже лучше, спасибо. Мы как раз закончили, она вся твоя. - Эли ,пойдем тогда на кухню, за одно и Эмили отдохнет от нас.

***

-Давай сразу к делу, что ты хотела Ханна? Просто так ты бы не стала звать на разговор - Что у вас с Эмили? Ты же знаешь как Эм тебя любила, а потом ты пропала. Потом ты вернулась и вы постоянно ссоритесь, так что у вас с Эмили? - А что не так? Да мы поссорились с кем не бывает - Ты не понимаешь, ты то ее отталкиваешь, то притягиваешь обратно. Ты сначала вела себя с ней как сука, а теперь как будто ее любящая девушка, ты уже определись. Не бросайся из крайности в крайность. - Ханна, тебе не кажется что это не твое дело. Думаю мы с Эмили сами разберемся. - Слушай Элисон. Я очень рада, что ты вернулась и я вижу что ты и правда изменилась, но в тебе еще живет старая Элисон. Прошу засунь ее куда подальше, потому что если нет, я сделаю все для того, чтобы Эмили увидела худшую часть тебя для ее же блага. Я не хочу часами смотреть как она ревет из-за тебя. Я надеюсь ты меня услышала. - Ханна, это что угроза. Ты же знаешь, что этим меня не напугать. Мы сами разберемся с Эмили и если я узнаю, что ты настраиваешь Эмили против меня, я найду способ наказать тебя уж поверь мне на слова. А теперь, когда мы все прояснили и Эмили явно спит, я пойду домой и чуть позже приду ее навестить. До встречи Я развернулась и сразу отправилась к выходу. Невыносимо. Она пыталась напугать меня, я не могу позволить настроить мою Эмили против меня. Мне нужен план и по скорее. Элисон, что ты несешь, какой план. Ты совсем из ума вышла, это же Ханна. Она тоже твоя подруга, хватит всех ненавидеть или у тебя никогда не будет даже малейшего шанса вернуть Эмили. С этими мыслями я отправилась к Спенсер, если кто и мог мне помочь со своей плохой стороной и разобраться как поступить, то это к Спенсер. От дома Ханны до Спенсер ехать всего 20 минут, но сначала я решила заехать в наше кафе. - Спенсер, я сейчас приеду к тебе. Мне нужен твой совет, хочешь чтобы я завезла чего-нибудь перекусить? - Да, я бы не отказась от лазаньи и очень крепкого черного кофе. - Буду через полчаса, жди. К Спенсер я поехала самым длинным путем все время оттягивала тот момент, когда мне все таки придется остановиться и зайти в дом Спенсер. Я так давно была у нее дома, я раньше даже не подозревала как я по всему этому скучала, все мои мысли всегда были только вокруг Эмили, но сейчас я понимаю, что я скучала по всему. Не только по девочкам, но и по знакомым с детства местам. Это мой второй шанс все изменить, я не могу облажаться. Я справлюсь, у меня есть все что нужно для того, чтобы стать лучше и наконец-то не убегать от самой себя. С этими мыслями я постучала в дверь к Спенсер, которая в секунду уже была открыта. Я прошла в кухню и была так счастлива находиться именно здесь, какой же глупой я была, когда решила уехать. - И так, с чем я должна тебе помочь, Элисон?- Спросила Спенсер, хотя мне показалась будто она уже знала ответ. - Я не знаю, что мне делать. Думаю я запуталась в том кто я и чего я хочу. Как перестать причинять боль любимым мне людям? - Стой, давай по порядку. В чем как ты думаешь, ты запуталась? И в каком плане причинять боль? Это из-за вашей ссоры с Эм? - Думаю ты видишь, что я больше не та Элисон, которая пропала два года назад. Я больше не та стерва, которую все боялись, теперь я не знаю кто я. Я не хочу возвращаться обратно к ней, но иногда та старая я берет на до мной вверх и я не знаю как это остановить. Ссора с Эмили это доказала, я потеряла контроль и обидела ее. Иногда срабатывает какая то защита и я нападаю первая, чтобы на меня не напали первее, но некоторые люди и не собирались нападать, но я все ровно это делаю. - Ты и правда очень изменилась, старая Эли даже не пришла бы за советом, не говоря уже о том, чтобы рассказывать свои переживания. Я думаю тебе нужно привыкнуть к новой реальности. Не только ты изменилась Эли, мы все изменились. Нам всем стоит заново узнавать друг друга и поддерживать, но тебе как мне кажется нужно еще и узнавать новую себя. Ухватись за то, что ты точно знаешь. Это может быть, что угодно, идеал твоей новой жизни, или семья, друзья. Все что ты больше всего любишь ии знаешь, что для этого готова пройти через ад и тогда ты найдешь ответы на все вопросы. - Ты стала такой мудрой за эти два года. - Я всегда была мудрой, просто раньше ты меня не слушала. - Ты права, во всем права. Спенсер, спасибо за все это. Я подумаю и мне кажется я знаю с чего начать, но что если я снова накосячу, что тогда? - Ты и будешь косячить и не один раз именно на этом мы и учимся, просто постарайся не совершать одни и те же ошибки дважды и даже когда ты будешь косячить мы все будем рядом, чтобы помочь тебе все исправить. - Спасибо.- я подошла чтобы обнять Спенсер и то с каком она скоростью обняла в ответ и с такой силой, она как будто прочитала мои мысли. Эти объятья дали мне надежду на новую жизнь. - Эли, могу я задать личный вопрос? - Конечно, ты только что меня начала собирать по кусочкам заново. Ты определенно заслужила пару ответов на личные вопросы. - Что у вас с Эмили? - В каком смысле? - В том смысле, что она была влюблена в тебя несколько лет и вы недавно поссорились из-за ее счастливых отношений, которые в итоге уже не счастливые. - Я люблю Эмили, я знаю это с первого дня. Просто сейчас все и так сложно, я не знаю что происходит. Думаю пока мы учимся дружить заново. А насчет ее чувств, я не думаю что они у нее остались, я причиняла ей слишком много боли. Удивительно, что она вообще со мной разговаривает. - Я поняла, но просто запомни пожалуйста, что если ты накосячишь с Эмили не беги от этого. Мы все поможем тебе разобраться во всем. Да, мы скажем какая ты сука порой, но в конце концов мы поможем тебе и Эмили. Просто не отворачивайся от нас, хорошо? - Я правда постараюсь, но я не буду этого обещать. У меня нет уверенности в том, что я смогу его сдержать, но я правда попытаюсь. - Хорошо. Тогда пообещай, что когда соберешься напишешь мне сообщение на прощание и скажешь, что облажалась. - Идет. Ну а теперь, когда я промыла себе мозги советами Спенс, может съездим к Эмили и Ханне? Я обещала, что зайду ее проверить и Арию надо с собой взять. - Звучит отлично, думаю девочки будут рады, снова собраться все вместе. Через час мы уже все дружно сидели у Ханны с кучей еды и нетфликсом. Эмили стало гораздо лучше, что не могло меня не радовать. Мы провили так пару часов просто смотря фильмы, во время просмотра я все время возвращала свой взгляд к Эмили, иногда взгляды пересекались, иногда я просто смотрела как мило она выглядит, когда пытается разобраться в фильме. Я даже перестала замечать комментарии Ханны о том, что нужно было смотреть дневник памяти, а не то комедию. К концу 2 фильма мы решили поиграть в бутылочку на правду, чтобы мы вновь узнали друг друга, хотя узнавать по сути только мне или обо мне, но я была рада этой возможности. - Хорошо, правила простые, тот кто крутит бутылочку задает вопрос, на кого показывает горлышко-отвечает. - Ну так как Элисон у нас долго отсутствовала начнем с тебя, ты же не против? - Конечно, нет. Когда Элисон Дилаурентис была против быть первой?- Я с улыбкой на лице и с напряжением внутри крутанула бутылочку и молилась лишь бы это была не Эмили, потому что без понятия, что спрашивать у нее. - Оо Ария. Дайка подумать. Ммм Ария, я знаю что ты любишь Эзру, но простила ли ты его после его лжи? - Узнаю старую, добрую Эли. Сразу с козырей пошла, отвечая на твой вопрос, да я простила эзру за все, что он сделал. Признаю это потребовало много времени, но в конце концов я все поняла и не о чем не жалею. Следующая крутила Ария и бутылочка показала на Спенсер, у нее был вопрос как она справляется со всем что происходи, так еще и учиться на отлично, она быстро на него ответила сказал, что просто родилась гениальной. Потом бутылочка остановилась на Ханне, затем на Эмили, Арии, Спенсер, потом была Эмили и после нее остановилась на мне. Я буквально перестала дышать ожидая вопроса Эмили,она очень долго думала. прежде чем произнести хотя бы слово. - После того как ты вернулась, ты извинилась за то, что играла со мной. Ты сказала, что это было не для практики, тогда для чего это было?- После ее вопроса не только я, но и все девочки напряглись, такого вопроса я никак не ожидала и что я вообще должна ей ответить, что люблю все это время и остаться с разбитым сердцем. - Все верно, это то что я сказала. Тогда я думала, что это не нормально, дело было не в тебе, признаться самой себе для меня было адом. В то время ты мне нравилась, но я была слишком глупа и упряма, чтобы это признать. На самом деле, Алекс помогла мне понять, что происходило тогда со мной, так что я ей очень благодарна. Так что отвечая на твой вопрос это было потому что я действительно этого хотела и если тебя еще что-нибудь будет интересовать, ты можешь задать мне свои вопросы наедине, не используя для этого бутылочку. - Черт, Элисон. Даже я офигела от жизни сейчас, как ты так уверенно и легко все признала. Обалдеть, ты действительно изменилась. - Спасибо Ханна, это то что я делаю. Я правда пытаюсь измениться и совет Спенсер пошел мне на пользу. - Что же думаю можно заканчивать играть и укладываться спать, никто не против?- Когда Эмили задала этот вопрос, я поняла что наш разговор еще не закончился, она пристально смотрела на меня, но все ровно была в своих мыслях. Она часто так делала, когда ее что-то волновало. - Я не хочу спать время только час ночи,- Ханна была как всегда в своем репертуаре, но после аргументов Спенсер у нее не осталось и шанса. - Элисон, мы можем поговорить еще не много, прежде чем пойдем спать? - Да, конечно. Спустя 15 минут все были на своих спальных местах, мы пожелали девочкам спокойной ночи и ушли разговаривать на кухню. Мы прекрасно понимали, что нам и правда стоит поговорить на чистоту, а так же мы знали, что девочки не отстанут от нас без вопросов и попытаются все разведать, но пока мы шли. Я поняла, что этот разговор останется только между нами. Это то, что я всегда любила в наших с Эмили взаимоотношениях, мы могли поговорить с друг другом без слов и все было понятно на каком то химическом уровне. - Есть что-то конкретное, о чем ты хотела поговорить? - Да. На самом деле есть, но я не хочу, чтобы между нами что-то изменилось. Мы только начали выстраивать новые взаимоотношения, что я не знаю нужно ли говорить о прошлом. - Эм, если тебя что-то тревожит об этом определенно стоит поговорить. Мы пройдем через это, как всегда. Слышишь? - Да,- она обняла меня и это было уже всем для меня. Мы простояли так пару минут прежде чем она продолжила разговор. - Ты всегда говоришь, что хотела этого? Но я никак не могу понять, чего именно ты хотела? - Все довольно просто Эмили. Я хотела тебя, отношений с тобой возможно, это было достаточно давно, но я точно помню, что не хотела расставаться с тобой даже на секунду и меня это жутко пугало. Нас прервал мой телефон, мне позвонила Алекс. Я совсем забыла, что даже не предупредила о том, что не приду. Так меня еще весь день нома не было, она наверное, жутко испугалась. - Прости, Эм. Это Алекс, я отвечу.- Да, Алекс, прости. Да я знаю, что от меня не было вестей весь день, я сначала была у Эмили, потом поехала к Спенсер, а потом мы с девочками решили устроить ночевку. Да, прости. Я совершенно забыла и тебя надо было позвать, прости. Да, я заглажу свою вину, обещаю. Да с Эмили все в порядке, я как раз с ней разговаривала, пока ты не позвонила. Да,хорошо. Доброй ночи, заедь за мной завтра пожалуйста. - Ты стала такой доброй. - Это все Алекс, без нее я бы свихнулась. Она нашла меня в парке, я сидела на скамейке и плакала, тогда я только уехала и безумно скучала. Она выслушала меня и позвала к себе на чай. Тогда я с ней и подружилась и осталась жить у нее, а потом сняла квартиру. - Она хорошая подруга, у вас что-то было? - Хахахахх, нет. Она на 100 % натуралка, да и она никогда не привлекала меня в качестве девушке. - Почему? она красивая и помогала тебе - Потому что она не был тобой, тогда все мои мысли были заняты тобой и твоей защитой. - Справедливо, ладно. Думаю на сегодня с меня хватит разговоров, пошли спать? - Да, у тебя есть время до завтра, чтобы придумать, какую чушь мы расскажем девочкам об этом разговоре. - Думаю мы просто скажем, что разговаривали о прошлом и все. Но никаких деталей, договорились? - Конечно, дорогая. Как пожелаешь. Жаль, что Элисон не увидела как покраснели щеки Эмили в темноте, от таких нежных слов. Но у них в этот момент появился маленьких шанс на что-то большее, чем просто старые друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.