ID работы: 11909335

Королевы тоже мечтают

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

А королевы ведь тоже мечтают, О любви и о браке, желательно вместе, Сбежать от всего, слиться с толпою желают, Не в замке томиться, быть в любом другом месте… Что лучше народу? Когда понимают, Когда королева знает, чего не хватает, И защищает, когда нападают, И лишь тогда надежды она оправдает. Хочу я скорее вернуться домой! Исправить ошибки, казнить виноватых, Дядю отправить с престола долой! Выслушать всех страхом зажатых! Мечтаю признать графа мужем своим. Не сразу его полюбить удалось, Не знала, что мы друг друга простим, Когда непонимание вдруг улеглось. Он видел во мне лишь целительницу, Которая поможет с проклятьем его, Потом — исключительно свою правительницу, Но убедила, что титула моего, Не раскрывала, чтобы правду узнать, Помочь как могу, не приказывать всем, Стать частью народа, а не лишь наблюдать, Чтобы жили потом мы все без проблем. Мечтаю вернуться на трон свой пустой, И стать той, кого ждет население, Знаменитою стать как королева-герой, Что врага достигла разбиение. Что будет известна как та, Что сложила корону ради огня, Чтобы узнать, что кричали тогда неспроста, Что слезла ради народа с коня. Надеюсь, мною будут гордиться, Хочу сделать я для народа все больше, И войны любой сторониться, И забыть уж считать, помогла уже скольким. Завтра вернусь. Делия спит, Да и мне уже давно засыпать уж пора, Завтра вернусь к тому, что мне принадлежит, Завтра день будет сложным, но буду бодра.

***

Я уже не принцесса. Отобрали корону, И выгнали меня из дома родного, Вернусь я к тому бульону, Из того лагеря лесного. Я жажду мстить! Отомстить я хочу Всем, кто был за свержение юной меня, Не Уайатт, а я свой меч заточу, И в нем будет видна та Луна, Что видела кровь на плечах рыцаря, Хоть и бывшего, но не суть, Что видела отца его, сына выдворя, Мне говорил, что не расстроен ничуть, Тем, что мы убежали во благо народу, Тем, что огонь видит он у меня в глазах, Уверен, что нечего сброду Иноземному править у нас. Кровопролития не избежать, понимаю, Но лишь бы не дорогих мне людей! Жизеллу решением пока не пугаю, А граф пусть готовится брать стрелу поострей. Герцог Осмонт за все заплатит, За налоги бессмысленные и за яд, За несправедливость к народу охватит, За измену Треспии же — казнят. Как же сразу не догадалась, Что задумал этот нахал? Когда корона моей головы касалась, Нападал на нас непрофессионал. Убийством убрать захотели? Что же, я и ушла, А теперь — открывайте двери! Не одна я вернулась назад! Я теперь простолюдинка? Знаю. Но не забыла и уроков своих! Сколько боли принесли и страданий, Приносила даже крохотная ошибка! А ты, наверно, не знаешь, Как легко мне собрать народ! Знания — сила, ты знаешь? А к народу нужен подход! Не волнуйся, хоть пока пораженье за мной, Я возьму у тебя реванш! Не долго веселиться ты будешь с женой! Не долго будет парадный марш! Я вернусь, я клянусь, обещаю! И убью тебя лично, поверь! Ведь по замку я очень скучаю, А по тебе уже нет, много будет потерь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.