ID работы: 11909365

По расчёту

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Парень лет 17 игрался с волосами девушки. На вид ей чуть меньше его, примерно 15. Они смотрят друг другу в глаза, во взгляде играет множество чувств. Тучи потихоньку закрывают золотое и тёплое солнце, скрывая его с глаз людей. Начинается дождь. Но им плевать. Они сидят на лавочке и молча любуются друг другом. Дождь усиливается. Без слов понятно, они влюблены. Парень аккуратно сплетает её пальцы со своими и подвигается ближе. - Я никогда тебя не брошу, - голос звучит хрипло, он дрожит. Парень явно замёрз, он промок до ниточки. - Обещаешь? - неловко спрашивает она. - Обещаю, - он сильнее сжимает её руку в своей, притягивает к себе и обнимает, даря ей частичку оставшегося у него тепла. Одежда становится совсем мокрой, на асфальте появляются лужи. Пора расходится. Двое влюблённых нехотя разрывают объятья, расплетают пальцы и попрощавшись друг с другом, расходятся.Навсегда. [Настоящее время(год спустя)] Грубым движение лёгкое и хрупкое девичье тело оказывается на полу. Сильные мужские руки сжимают бёдра, будто бы хотят сломать их на мелкие косточки. Мощные руки плавно переходят на талию, после на спину, сжимают рёбра, разворачивают девушку к себе, впечатывая ту в бетонную стену. Хриплый стон вырывается из её уст. Мужчине явно приятно слышать это, он поднимает измученое и изтощённое лицо на себя, впиваясь в губы. Грубо прикусывает нижнюю губу жертвы, она начинает легонько кровоточить. Он отстраняется от неё. Поднимается. - Иди прогуляйся до магазина, ко мне сейчас гости придут. - яростно проговорил голос. Девушка продолжала сидеть на полу, тихо всхлипывая. - Я не понятно сказал, - мужчина перешёл на крик. Сев на корточки он приблизился к её лицу и со всей силы ударил по щеке. Красный след остался на её коже. Девушка медленно поднялась на ноги и поплелась к шкафу с одеждой. Не смотря на то, что за окном тёплая погода, она одевалась закрыто. Это всё из-за шрамов и синяков, которые остаются на теле после каждого удара. Это продолжается уже год. Ежедневно. *** Сильный ветер растрепал и без того неаккуратно уложеные волосы. Небо затягивали тёмные синие тучи. Яркое огромное солнце потухло вмиг. Маленькие капли дождя окутали воздух. Запах свежести заполнил лёгкие девушки. Дождь усиливался и каждая новая капля лишь делала тело, одежду и волосы ещё более мокрыми. Слёзы из её глаз сливались с дождём. Красный след от удара остался на шеке, казалось больше он не смоется никогда, но под дождём лёгкий румянец моментально испарился. Её взгляд опустился вниз и дальше она шла в своих мыслях и раздумьях. "За что мне всё это?" - думала она. Она всегда была весёлой и доброй, отдавала частичку душу каждому прохожему и всем желала лишь добра. Даже самых ужасных людей и их поступки она пропускала мимо и считала всех своими друзьями. Любила мир. Была человеком с большой буквы. Лучик счастья был открыт всем и сиял для каждого. Этот лучик погасили её "любимые" родители. В семнадцать лет они выдали её замуж по расчёту. Он был несносным бабником, жестоким собственником. Если бы Алёна к кому-то обратилась за помощью, на неё посмотрели бы как на сумасшедшую, мол она сама себе это придумала. Всё потому что на людях он был вежлив и прилежен. Ежедневные побои оставались временными физическими травмами и вечными моральными. Думаете она не пыталась это прекратить? Пыталась. Разными способами. Ниодин из миллионов не сработал. Он был внимателен к детелям, но не к девушкам. Его жена для него была игрушкой. Ненужной. Изуродованной своим же хозяиным. Асфальт стал мокрым, люди ускоряли шаг, все хотели быстрее добраться домой, кроме неё. Она подошла к одной из лавочек, опустила голову на плечо и взглянула на детишек, гуляющих впереди и весело прыгающих по лужам. В голову лезли чудные воспоминания об этом парке, много хорошего тут произошло, плохие мысли ушли на второй план. Встав и развернувшись к лавочке лицом, она увидела надпись "С + А", Саша + Алёна. Тогда они любили друг друга, обещали, что будут вместе. Не получилось. Судьба была против. Перед глазами всплыли черты его лица, сильные руки, завораживающие карие глаза, смотрящие всегда в душу. Душу грели воспоминания. Они не виделись уже 3 года, где он? Что с ним? Ей к сожалению не известно. Взяв пакет с продуктами с тропинки, она двинулись в сторону дома. В окнах многоэтажек горели тёплые оттенки жёлтого. Уютно. Погода улучшилась. Рыжеволосая девушка зашла за угол своей пятиэтажки. Через 10 минут она была бы дома, но одно обстоятельство задержало её на улице. А точнее один человек. Брюнет пытался ввести код от подъезда,он явно там не жил. На нём были одеты белоснежные кроссовки, чёрная толстовка с ярко красной надписью. В руках он держал 5 ромашек, молодой человек явно шёл к своей девушке. Так показалось Алёне. Милая улыбка появилась на лице, но тут же сменилась на серьёзный вид. Подойдя ближе, они встретились взглядами. Тёмно карие глаза растеряно смотрели на девушку. - Вы не знаете код?, - помолчав минуты, тихо проговорила девушка. - Меня сестра позвала, а код сказать забыла, - неловкая улыбка появилась на лице парня. - 2389 код, здесь моя мама живёт. - Спасибо вам, - парень внимательно всматривался в черты её лица. - Такое чувство, что я вас видел где-то, вы не Алёна? Сердце ушло в пятки. Откуда этот незнакомец может знать её? Может ему показалось? А имя, тоже просто совпадение? - Алёна, - он ей тоже кого-то напомнил, но она промолчала. - Не может быть, - в глазах блестнул маленькой огонёк. Он внимательнее и настойчивее смотрел в её глаза. Им не хотелось отводить глаза. "Алёна, у тебя есть муж!" - кричал разум, но сердце говорило другое. Её доброе и любящее сердце. Просмотрев друг на друга довольно долго, счёт времени был потерян. Секунды как часы. Вечно хотелось смотреть и тонуть в этой тёмной бездне карих глаз. Безумное чувство дежавю охватило их полностью. Парень помедлив, подошёл ближе и прижал Алёну к себе. Тёплые ладони обхватили талию, голова уткнулась в мягкую толстовку. От него пахло, так как от её Саши, только её. - Саша, - аккуратно, боясь спугнуть проговорила она. - Алёна, - он закрыл глаза и зарылся в её растрёпанные волосы. Сердце обливалось горячим теплом. Щёки залились румянцем, впервые за многое время не от побоев. Она забыла обо всё даже о своём муже. - Я так долго тебя искал, - шёпнул он ей на ушко. Дрожь и мурашки бегали по телу. - Я тоже, где ты был?, - голос дрожал. - Прости, я очень люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, - он крепче прижал её тело к своему, - но у меня есть муж. - Ты любишь его? - голос звучал хрипло, боясь, что егоАлёна больше не будет с ним никогда. - Ненавижу. - Я помогу тебе, ты останешься со мной. - Я так ждала и любила тебя, как хорошо, что мы встретились. - Алёна приподнял голову вверх. - Я тоже очень рад, - Саша улыбнулся и поднял глаза на неё. Они смотрели друг на друга. Пока из подъезда не вышел мужчина и не начал говорить. - Эй, молодёжь, чего вы тут жмётесь,а ну-ка домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.