ID работы: 11909374

Мистер учёный

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

&&:

Настройки текста
      Бадди отстал от своей семьи и кондуктора, неожиданно, но вполне предсказуемо. В шахте, полной окаменелостей, грех не заблудиться и не найти что-нибудь интересное. Первое время тираннозавр так и думал, пока бродил по бесчисленным каменным коридорам, пока не понял, что окончательно заблудился. Нет, он, как благоразумный мальчик, сначала черкал мелом на стенах пещеры, но... потом их стало слишком много, этих самых поворотов, и в конце концов он запутался в своих же метках. Хорошие дети не заблуждаются, умные дети не попадают впросак. Хм, ну тогда, сегодня точно не его день.       И это в первый же день исследования подземных станций.       Его на мгновение охватила паника. Никого рядом нет. Семьи рядом нет. Нет... хотя нет, кто-то вон там гуляет в своё удовольствие. С виду троодон, только ростом чуточку повыше кондуктора и его отца. Бадди поспешил к нему, уже полный под завязку гипотез, вопросов и телом. При ближайшем рассмотрении вопросов стало ещё больше. Мало того, что незнакомец был довольно высоким для троодона, так ещё у него имелись странные шрамы. Один пересекал его глаз, а на руках были шрамики поменьше, но не менее жуткие. Одет был троодон в чёрный халат, из-за чего напоминал учёного. — Кто вы такой, мистер?       Незнакомец всё же наклонился над ним и широко улыбнулся его невинному вопросу. — Не думаю, что вопрос «кто вы такой» уместен прямо сейчас. Верно, Бадди? Ведь, когда я вижу ребёнка, зовущего меня мистер, я...       Бадди в этот момент испугался, когда троодон начал ещё ниже к нему наклоняться и тянуть к нему руки. Конечно, у него, как у тираннозавра, были хорошие зубы для самообороны, но не очень-то хотелось их применять прямо сейчас. — Сразу же начинаю гладить его по голове.       Троодон начал активно гладить его по голове, успокаивая, и, незаметно для него, уводил к испуганной семье и к встревоженному кондуктору (ещё бы, с таким дядей глаз да глаз). Бадди сильно этому удивился, так, на пару секунд, после чего заверещал от восторга, и начал почти висеть на нём, всё скандируя слова: — Мистер, мистер, мистер!       Лукас только ласково усмехнулся. — А ты странный ребёнок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.