ID работы: 1190945

Все может случиться..

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый день. Такой же серый, как и все остальные предыдущие дни. Я вышел на мокрую улицу из дома. Надо быстрее прийти на работу, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями. За последнее время я просто устал. Устал от всего происходящего со мной. Эти отношения, измены, слезы, проблемы... От всего этого уже тошнит. И я хочу углубиться в работу, хочу забыть обо всем этом, хочу серой скучной жизни, не хочу, чтобы кто-то в нее лез. Я ушел в себя и не общаюсь не с коллегами, не с друзьями, не с девушками. Я вошел в дверь служебного входа. На кухне темно и тихо. Я переоделся и, сев на стул, стал ждать начала рабочего дня. Как же все надоело... Внезапно в нос мне ударил запах духов. У меня очень сильное обоняние, я могу различать запахи на довольно большом расстоянии. Запах был сладкий, завораживающий, не хотелось, чтобы он проходил. И тут из-за двери вышел источник запаха. Это был Луи. Он вышел летящей походкой, снимая на ходу шарф и перчатки. На лице сияла улыбка, меня он не заметил. Никогда еще я не видел его таким счастливым и красивым. Это было до того необычно, что у меня защекотало под ребрами. Через некоторое время Луи вновь прошел мимо ошеломленного меня, уже в форме. Но сейчас он меня заметил. -Привет! - улыбаясь прокартавил он. -Пр-привет. - проговорил я, понимая, что опять чувствую этот запах духов. -Что с тобой? - беззаботно спросил он, помыв руки. - Опять грустишь? -Я не грущу. - буркнул я. -Просто устал. -Ты уже три месяца "просто устал" - закатил глаза француз -Луи, отстань - задумчиво пробормотал я, глядя в окно Луи осторожно подвинул стул ко мне и сел рядом. Запах духов был уже настолько сильным, что у меня закружилась голова. Но я решил не показывать Луи, что заметил его и мне этот запах очень нравится. Подумает еще что-нибудь. -Расскажи, что случилось? - озабочено заглянул мне в лицо Луи. - Обещаю, я никому не скажу. -Луи, да все хорошо! - вконец взбесился я и стукнул кулаком по подоконнику. -Макс, я вижу, что все не хорошо. Все очень плохо. Знаешь, я переживал много тяжелых моментов в жизни. Я смогу понять тебя. Я вздохнул и повернулся к Луи. Ну как можно было ему не рассказать. Мне давно хотелось кому-то выговориться. И я начал рассказывать. Я рассказал ему про измены девушек, которых любил, про вечные скандалы и ссоры с родными, про то, как все друзья от меня отвернулись, как я остался один в этом городе, про то, как я хочу, чтобы все это поскорее закончилось, про то, что жизнь для меня потеряла смысл.Он слушал внимательно и не перебивал. Иногда хлопал по плечу и подбадривал, а иногда просто многозначительно кивал. Мне этого хватило, чтобы стало немного легче. Я закончил. Мы молча сидели и смотрели в окно. - Знаешь,- вдруг оторвался от окна Луи -Мне не лучше твоего. Я ведь тоже не в родном Провансе, друзей у меня нет, на кухне меня сторонятся, сам знаешь из-за чего. Но однажды я просто поверил, что могу быть счастлив и сделал все, чтобы стать счастливым. Я вытянул себя на улицу и сходил туда, куда мечтал сходить, весь день гулял и радовался жизни... - И как? Помогло? -Как видишь. - Улыбнулся француз. Его улыбка.. Это что-то неповторимое. У меня опять защекотало под ребрами, только уже гораздо сильнее, быстрее застучало сердце. Я смотрел на Луи и не мог отвести взгляд. Он продолжал улыбаться обворожительной улыбкой. Мы смотрели на друг друга и я просто не знал, что со мной творится... Похоже, я... Нет, этого не может быть.. Луи перестал улыбаться и, продолжая смотреть в глаза, взял мою руку. Я не знал, что мне делать, не мог ничего сказать. Его рука оказалась теплой и мягкой. Он начал приближаться ко мне, и тут я вышел из ступора. - Луи, не надо...Я-я-я не такой. Я, кажется...- Проговорил я ,заикаясь и отступая к двери - Луи... - Я хлопнул дверью и выбежал на улицу. В лицо ударил холодный освежающий ветер. Я вынул сигареты и нервно закурил. Этого не может быть. Нет. Как я буду смотреть ему в глаза? Как? Похоже, я люблю его... Надо что-то делать! Надо пойти и сказать ему, что все это была случайность, ошибка. Я затушил сигарету и быстрым и неуверенным шагом пошел в помещение. На лавочке сидел Луи. Увидев меня он покраснел и отвернулся к окну. Я сел рядом. -Луи, понимаешь - пытаясь скрыть волнение начал я. - Это все случайно, это.. - Он повернулся ко мне. Я снова увидел эти красивые глаза, почувствовал запах духов, увидел правильные и интересные черты лица. Я не знал, что происходит. Я притянул его к себе и поцеловал... Луи сначала округлил глаза и хотел что-то сказать, но потом обнял меня и начал отвечать на поцелуй. Спустя минуту мы оторвались от друг друга. Я смотрел на его смущенное раскрасневшееся лицо, а он смотрел на меня и прерывисто дышал. Я взял его руку, сам того не понимая, и шепнул: - Я люблю тебя. В ответ он только радостно улыбнулся и бросился ко мне на шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.