ID работы: 11909484

Роллер-дог

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Один из немногих плюсов постоянного ношения масок: зимой лицо не так сильно мерзнет. Конечно, раньше люди носили шарфы в таких случаях, но с ним в магазин не пустят. Выходя из автобуса, Вика отправила сообщение Саше. И куда ей идти? Ждать на остановке? В ожидании ответа, она зашла под козырек остановки и от скуки начала разглядывать практически одинаковых в своих зимних куртках прохожих. Все просто шли по своим делам (а что еще они должны были делать?), не обращая внимания, что на них смотрит девушка в смешной шапке. Так бы и продолжалась эта вереница одинаковых в масках лиц, если бы в ней не затесался один интересный экземпляр. Старо… нет, даже старинное драповое пальто, которое обошлось советскому инженеру в пять зарплат (сейчас за него можно было получить только бутылку водки и моток проволоки сверху), черные круглые очки (ночью), и такая же черная шляпа, очень маловероятно греющая в минус двадцать. «Кот Базилио», — скажет кто-то. «Карл Гейзенберг!», — громко прокричит в своих мыслях Вика. И правда, сейчас время новогодних корпоративов, может заказали группу косплееров для босса-фаната. Но почему это он от своей стаи отбился? Рядом с ним была длинноногая светлая красотка, ну или красавец — у собак временами это довольно трудно понять. Когда чудила проходил мимо Вики, он в упор посмотрел на нее из-под своих черных очков. Ну ладно? Наверное. Собственно, она делала то же самое до этого. Телефон в кармане завибрировал — это Саша приказывала идти на лобное место и ждать там до игры им надо было заехать на почту. Выдохнув облачко пара, Вика вышла из-под козырька остановки. Лобным местом у них называлась стена одного из хозяйственных магазинов — девушки постоянно встречались там если нужно было поехать в сторону центра, а дворами можно было срезать несколько остановок. Как всегда, кругом стояла темень. За что вообще люди налоги платят, если даже осветить улицу нормально не могут? Как раз из-за такого Вика постоянно ходила с перцовым баллончиком в кармане, благо хоть не приходилось его использовать. Где-то вдалеке наконец зажелтел магазин вместе со своей стеной. Она, пожалуй, была самой главной достопримечательностью ближайших домов. Испещрённая неприличными символами, тегами, инстаграмами, сомнительными телеграм-каналами, именами вроде Корнелии, Бренды, Эльзы и номерами рядом с ними и прочим, прочим, прочим. Прелесть. Пытаться закрасить стену — бесполезно, ограничить доступ к ней — еще больше. Как-то на нее повесили рекламный баннер этого же магазина, и его сорвали в первую ночь, так еще и унесли куда-то в неизвестность. Подходя ближе, Вика сразу заметила белое пятно среди черных надписей. Любопытство взяло верх, и она подошла к пятну, оказавшимся белым листком. «ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ СОБАКУ НА РОЛИКАХ, ТО ВЫ ЖИЗНИ НЕ НЮХАЛИ», — гласила надпись на нем. Собаку? На роликах? В самых смешанных чувствах и мыслях о возможной зависимости написавшего Вика отвернулась от стены. Она обдумывала даже теоретическую возможность такого события, когда вдалеке увидела знакомый силуэт Базилио со своей собакой, которая шла как-то странно. Страх неожиданно подступил к горлу. Людей рядом вообще нет, как и камер у магазина, тем более он на нее пялился… Еще у него собака, и он выше и больше и… Силуэты были все ближе и ближе. Когда мужчина остановился, Вика с силой встряхнула баллончик. И с удивлением заметила, что на задних лапах собаки ролики. Чудила взял собаку (оказавшейся леди) за переднюю лапу, отчего той пришлось встать на задние, и в таком состоянии эта милая парочка продолжила путь. Собака с элегантностью фигуристки катилась рядом с хозяином, ведомая им под лапу. СОБАКА. НА РОЛИКАХ. ЗИМОЙ. Вика замерла на месте с открытым ртом. Что происходит? Это пранк? Она спит? Или в симуляции? Или… Псевдо-Гейзенберг остановился аккурат напротив нее, на лице была насмешливая улыбка. — Тебе все равно никто не поверит, — и пошел вместе со своей спутницей вглубь дворов. Ошарашенная Вика стояла с таким же открытым ртом. И тут кто-то накинулся ей на спину. Резко развернувшись, она вытянула руку вперед, чтобы прыснуть нападающему прямо в лицо, сердце бешено колотилось, а руки тряслись так, что их едва можно было контролировать. — С ума сошла? — Саша резким движением оттолкнула кисть с баллончиком. — Что у тебя с лицом? — Ты видела? — Вика даже не заметила, как выронила перцовку на полную окурков землю. — Что? — Карлсберга! — она схватила подругу за предплечья. — Пиво что ли? — пусть на лице Саши было полное непонимание, однако она едва сдерживалась от смеха. — Что? Нет, он… Э, Карла Гейзенберга! Из резидента, помнишь? С собакой на роликах! Смотри! — она повернулась в сторону стены, где все так же на малярный скотч была прикреплена судьбоносная бумажка. — Ты не заболела случайно? — Саша положила на лоб Вики руку в бордовой перчатке. Несколько мгновений, с абсолютно серьезным лицом, она пыталась определить температуру кожи сквозь слой ткани. На улице. Когда наконец пришло осознание, Саша согнулась пополам от хохота, едва набирая воздух в легкие. Чтобы насмеяться и отдышаться ей потребовалось больше минуты. И все это под аккомпанемент злого викиного лица. — Ладно-ладно, прости. Расскажи мне все с самого начала, — Саша выдохнула последнее облачко пара. *** Саша явно не поверила в услышанное, пусть и всеми силами старалась показать обратное. Она приобняла подругу за плечи, и они медленным шагом направились в сторону нужной остановки. — Слушай, у тебя был тяжелый декабрь, но уже все позади. Сейчас мы заберем посылку, приедем к ребятам, я тебе чая налью, поиграем, повеселимся. Вика начала немного успокаиваться, слушая Сашу. Даже ведь если этот мужик и вправду надрессировал собаку кататься на роликах, то в этом нет ничего ужасающего. Она на самом деле восприняла это слишком серьезно. После ужасного месяца, это маленькое происшествие могло восприниматься как крохотное чудо. Возможно, она и вправду пронюхала жизнь. Где-то неподалеку, во тьме дворовых арок, стоял мужчина в шляпе и старом пальто. Улыбаясь и поглаживая свою собаку Беатрис, он наблюдал за двумя девушками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.