ID работы: 11909557

Дочь Кошмара

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.За красивыми камнями может быть скрыта ужасная тайна.

Настройки текста
Примечания:
— Я видела его! Видела! — билась в истерике одиннадцатилетняя девочка, лежащая на небольшой кроватке. За час до появления Лины в этой комнате она была устелена серым покрывалом, которое сейчас было смято в бесформенное нечто, оголяя чистое постельное белье, — Я не вру, Я его видела! Это из-за него мама погибла, из-за него! С момента пожара прошло около двух недель. Лину и её брата приютила сестра погибшей. Тётя, которая часто заходила к ним и при их младенчестве нянчила, сейчас же первая вызвалась помочь, до становления Андрея совершеннолетним. Однако до этого момента девочка начала буквально сходить с ума, в приказ она умоляла поверить, что Елену заставили умереть, что дом подожгли, а недоубийцей был её без вести пропавший отец. — Проходите, — высокая женщина с пшеничными волосами пропустила вперёд мужчину в Белом халате. На вид лет пятьдесят-пятьдесят пять. — Мгм, так вот ваша дочь? — спросил мужчина у женщины. — Племянница. — В любом случае, что с ней такое? Примерно опишите. — Почти три недели назад у моей сестры с доме случился пожар. Её дети уцелели, но сама она не успела выбежать. Ангелина же видела её смерть и видела своего отца за её спиной, — женщина немного осеклась и наклонилась чуть ближе к доктору, после продолжила шепотом: она, если ей упоминать об этом случае, начинает биться в истерике и кричит о том, что кто-то её осуждает, кричит на нее, из-за чего она начинает обвинять в смерти Лены себя. Также часто разговаривает сама с собой Врач немного покивал головой и, что-то записал в своём бумажном планшете, который все это время был у него в руках. — Понятно. Значит, поступим так. Сейчас я точный диагноз поставить не могу. Мы её забираем, ставим диагноз. Пусть полечится, отлежится в клинике недельки три, курс лекарств пропьет и вернется домой. — А мне можно будет с ней поехать? — задала беспокойный голосом женщина. — Нет, конечно. — Но она же ещё совсем ребенок, — охрипшим голосом произнесоа она и кинула взгляд на рисующую в гостиной девочку.

***

— «Из-за моей слабости меня бросили в место, из которого многим выход находится после длинного, сложного и мучительного пути. Но я вышла и больше не позволю никому увидеть мои слезы и истерики», — прогоняла в памяти, будто это заклинание или же заговор, Лина, периодически часто моргая, в попытках предотвратить поток солёной жидкости. Девушку, сидящую на теплом одеяле, которое сейчас не давало никакого тепла, а лишь дуло своим мерзлотным дыханием, удалось чуство пустоты. Словно, она что-то упустила и из-за этого может потерять всех. Кажется, что просто кто-то чужой оторвал часть души, прожевал и бросил обратно в грудную клетку. Длинные ногти впивались в нежную кожу головы все сильнее с каждым произнесённая словом. — Будь покорной, не противься, все, что от тебя не зависит само пройдет, — раз за разом шепотом повторяла слова матери девушка. Но вот от этого легче никак не становилось. Зато все сильнее хотелось схватить первый режущий предмет в руку и заглушить муки в физической боли. ~ Тише, просто начни дышать медленнее~ голос с хрипцой, какой был и у девушки, эхом прервал беспорядочный ход мыслей Лины. — Заткнись! — разведя та руками с сильно напряжёнными кистями рук, которые сейчас больше походили на кошачьи лапы, Лина крикнула куда-то в сторону с диким взглядом тёмно-серых глаз, — Тебя здесь не хватало! Взгляд пал на руки, которые начали зудить и покрываться чёрной шерстью. А до обострившегося почти до зверинного слуха дошёл стук. Кто-то стучал в дверь. — Эй! Все хорошо? — «Нет, нет… Нет! — она быстро вскочила с кровати, по дороге схватив небольшой шар из материала похожего на хрусталь с чёрным обволакивающим дымом внутри. Иногда внутри поблескивают фиолетовыми оттенками маленькие частицы. В этот момент руки почти на половине были покрыты шерстью, а сутки стали более настойчивым. Казалось, что еще чуть-чуть и стоящий по другую сторону двери не выдержит и выбьет её, — я думала этот приступ не сможет вызвать превращение!» Новая волна зуда, от которой по телу идут мурашки, медленно переходит в ноющую боль. К этим стадиям Ли уже давно привыкла, ещё в четырнадцатилетнем возрасте, когда это все только началось. Но последняя до сей поры остаётся самой мучительной. Когда кости начинают деформироваться и перестраиваться. В такие моменты Лина спешит в лес. Послышался звонкий треск, будто стеклянный. Из шара ничем несдерживаемый дым начал быстро обволакивать девушку, после нескольких секунд на прежнем месте её не было. А Джек с гулким звуком все же навалился на дверь, и замок поддался. С грохотом парень упал на холодный паркет и, тут же опомнившись оглядел комнату, но её хозяйки он не обнаружил. — Куда она делась? — попутно оглядываясь и поднимаясь на ноги, задал сам себе вопрос он. И, забыв обо всем начал обходить помещение и рассматривать маленькие детали комнаты. Больше всего его внимание привлек стол, стоящий в углу правой стены от двери и противоположной стены. Рабочий стол в виде буквы «г» был сделан из тёмного пыльного цвета дерева. По правую сторону были маленькие полки, большая часть из которых была забита скетчбуками. Но вторая полка, по совместительству ещё и находящаяся по середине, привлекла взгляд больше. Из угловастого серого камня вырос чёрный кристалл, завораживающий своей глубиной и поблескивающий изнутри тусклым частицами пурпурного. За камнем была целая коллекция подобных кристаллов разных форм, но времени разглядеть получше не было так как из прихожей послышался женский голос, а после и громкий хлопок массивной входной двери. — Лина! Джек выглянул из-за дверного проёма и действительно то была девушка, наклонившаяся дабы снять уличную обувь. Он тихо подошёл к окну и, кинув взгляд на раму и встроенную в неё ручку, вновь взглянул на закрытую им дверь. — Ну, и где твой ненаглядный? — с усмешкой проговорила более тихим тоном она. Бросив сумку на стоящий в кухне стул и положив телефон на комод, пухленькая девушка прошла сначала в гостиную, но никого там не обнаружив, продолжила идти к комнате. — «Не слишком высоко, если выпрыгну ничего не сломаю, — пронеслась мысль в голове у Джека, после чего, тихо и в тоже время быстро открыв окно, выпрыгнул из него в растущие под окном кусты Гортензии, — ничего не сломаю, кроме пары веток кустов и пучков цветов». Джек как ни старался встать тихо, хруста веток было не избежать. Немного замаскировал место его приземления теми же цветами и встал вдоль стены, дабы окинувшая мимолетным взглядом окно девушка не смогла его заметить. Сверху, над головой послышался хлопок и звук закрытия окна на замок. Простояв так с минуты три, Джек в надежде не попасться на глаза девушки попытался незаметно выйти из сада, а после и из двора. Стык тяжёлых двустворчатых железных ворот был выполнен в виде большого чёрного дерева, от которого отрастали ветви, образовывая резную, абсолютно симметричную арку. — Надо иметь ввиду, что ворота и выглядят массивно и по весу также, даже, пытаясь тихо закрыть, все равно получилось громче, чем предполагал. Но я все же выбрался и теперь нужно найти посох. Или для начала хотя-бы позвать Астера. Джек, оглянувшись и заметив ближайший небольшой переулок, пошел туда, попутно доставая снежный шар. Послышался тихий звеньк и темноту пространства разрезала яркая вспышка. Мгновение и в портале среди серости камня и снега уже виднелась ядрено-красная мастерская Санты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.