ID работы: 11909648

За минуту

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:
Нам с детства дают одну минуту на размышления. Нас учат принимать решения за минуту, даже меньше. С возрастом наш мозг привыкает к этому и даёт выход из любой ситуации меньше, чем за минуту. *** Сейчас Навсикая стояла напротив человека, который дал ей выбор, либо он сжигает лес, тем самым натравив всех обитателей леса на Долину Ветров, либо он убивает Навсикаю. Она не знает, почему он так невзлюбил её, но факт остаётся фактом, она должна умереть. Всем выбор кажется очевидным, сжечь лес и всё. Жители Долины Ветров просто уйдут оттуда. Но Навсикая так не думает. Ей хочется защитить не только свой народ, но и лес с его животными. Спустя минуту она встаёт напротив загадочного человека и смотрит прямо в его глаза. -”Я вижу, ты сделала свой выбор.” - протянул он и хитро сверкнул глазами. -”Убей меня!” - она говорит спокойно, без страха и сожаления. Совсем не так как этот тиран. Он говорит быстро и хитро, щурясь и похлопывая в ладоши. Он веселился. -”Я так и знал. Могла и не говорить.” - скучающим тоном произнёс этот человек-тиран. -”Ч-ч-ч-что? Княжна!” - весь народ Долины Ветров в шоке, им страшно. Они не хотят потерять свою опору. -”Навсикая! Одумайся! Прошу!” - крикнул Асбер. -”Я сделала свой выбор и не намерена отступать.” - всё таким же тоном сказала Навсикая, таким образом ставя жирную точку в этом бессмысленном споре. Секунда, две. Для Асбера прошла целая вечность. Он не мог даже пошевелиться. Послышался выстрел и грохот падающего тела. Нет. Он не верит. Она должна была жить! Нет, Навсикая не может просто так умереть! Это ведь Навсикая! Которая из каждых передряг выбиралась живой и почти невредимой! -”Навсикая-я-я-я-я-я-я!!!” - Асбер подбегает к ней. Нет. Он не верит. Вскоре и все остальные начали подходить к телу княжны. Никто не мог в это поверить, но так или иначе она мертва и это не изменить. “Зато лес спасён.” - подумала Навсикая и провалилась в вечную темноту. Вот так повлиял выбор за минуту, на всю Долину Ветров и Асбера. Но Навсикая не жалеет о своём выборе, и даже благодарна отцу и матери, что учили принимать решения быстро и без колебаний.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.