ID работы: 11909761

Глаза

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джуффин откинулся на спину и задумчиво посмотрел на потолок, будто бы он мог дать ему ответы на терзавшие его вопросы. О Вершителе, о деле, о Рыбнике… Он поморщился будто от боли, и повернулся на бок, где осторожно поднимался Шурф. Встрёпанные волосы, царапины на плечах — да, Джуффину тогда надо было поаккуратнее хватать за плечи. Благо, лоохи всё потом скроет. Джуффин осторожно переворачивается на бок и осторожно поправляет волосы, посылая целительную силу. Простая поддержка и успокоение. Видимо, ещё не успокоившись, Рыбник утробно зарычал, отпрянув от руки и выпрямившись. Глубокий вдох на восемь. Пауза. Выдох. — Не надо, — глухой голос звучал для Кеттарийца, как ледяной душ. Лишённый эмоций, он способен заморозить любого. И никто бы не подумал, что он способен на эмоции. Потому что Джуффин знал, какой Шурф на самом деле. Не статуя, а живой человек. Который ненавидит, когда ему пытаются помочь. Но несмотря на это, Халли осторожно накидывает на Шурфа лоохи, заставив того обернуться. Абсолютно лишённое эмоций лицо и почти белые зрачки глаз — иллюзия спала, что ли? — Джуф, — прохрипел он, а затем прижался к Охотнику.

***

Привычным движением Джуффин положил руки на глаза Шурфа. Последнее время иллюзия то ли ненадёжная стала, то ли Шурф магию отторгает, но максимум на сутки хватает иллюзии серых глаз. Ещё сложнее — сделать их достоверными, чтобы никто не догадался об этом всём. Закончив, он опустил руки, вглядываясь в то, что получилось. Серые, как грозовая туча, даже слегка темнее. Жалко, что Шурф не мог тогда менять цвет глаз — было бы легче скрывать это всё. А так цвет глаз всё же один. Если создавать, то делать так, чтобы глаза не одного цвета были. И чтобы были менее уязвимы Хотя с уязвимостью Джуффин скорее всего недооценивает Шурфа — упорства тому не занимать. Благо тот глаза старается защищать и под удары не попадать. Но иногда случается, и тогда заклинания иллюзии спадают. Можно, конечно, завязывать глаза лентой, но тогда велик шанс зацепиться за что-то. Поэтому обходятся иллюзией. — Сэр Халли? — на плечо Джуффина легла рука, украшенная рунами. Это заставило Джуффина взглянуть на своего ученика, стараясь избегать взгляда глаза в глаза. Эта вина, съедающая его за то, что тогда не смог принять удар Холодного Огня на себя… Хотя кто знал об этом заклинании вообще? Только то, что его совместно с Орденом Ледяной Руки делал Орден Водяной Вороны. И наворотили так, что не восстановишь же никак зрение, какие бы заклинания запретных теперь ступеней ни применяй. Да и нейтрализовать удалось только по возвращению, что в корне было неверно и ошибкой. Но тогда Джуффин спасал крайне повреждённого Шурфа, стараясь сохранить жизнь. О зрении тогда он не думал. И теперь при взгляде в иллюзорные глаза у Охотника внутри что-то ныло. Если бы было средство, чтобы вернуть ему глаза… — Главное, что я жив, — Шурф смотрел вроде и на него, а вроде и мимо, слегка наклонив голову. Усмешка на мгновение коснулась его губ. — А без зрения разберусь, что делать. Джуффин не ответил и лишь провёл по бледной щеке Шурфа пальцами. От этих действий серые глаза словно вспыхнули ярче и Джуффину почудилось или Шурф и вправду взглянул на него прямо в глаза?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.