ID работы: 119098

КЭП

Джен
G
Завершён
1765
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1765 Нравится 74 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, небольшая ситуация. Плохой дядя (или тётя) похитил принцессу соседнего королевства и во всём обвинил Артура. Артур знает, где она, но без магии её не вызволить. Королевство на грани войны. Тронный зал. Артур(злющий из-за этой ситуации), Гвен(пытается его утешить), Гаюс, Мерлин. Гаюс: - Мерлин, ты не видишь, твоему королю плохо. Сделай же что-нибудь. Гвен: - Да, Мерлин. Расскажи что-нибудь весёлое. Мерлин: - Артур, ты знаешь, я - маг. Гаюс(положа ладонь на лоб, подражая коню из "Поповича"): - Ой, дурак. Артур(удивление и глухота в одном флаконе): - Чего??? Мерлин(более уверенно): - Я владею магией. Артур: - Ты? Мерлин: - Я. Артур( раздражение 40%, удивление 0%, "сейчас пришибу" 60%): - Маг? Мерлин( опустив голову): - Маг. Артур(с наигранным облегчением и на повышенных тонах): - Ах маг. Ну, тогда... возьми свою волшебную палочку, садись на пегаса и дуй за принцессой. По пути захвати мне свежей клубники, и мне глубоко наплевать, что сейчас середина зимы. На всё про всё у тебя 10 минут. Не выполнишь, будешь до конца своих дней чистить конюшни. Всё понял??Время пошло. Мерлин уходит. Через 5 минут. Гвен: - Милый, ты слишком суров с ним. Он хотел тебя подбодрить. Ну, и что, что у него нет чувства юмора. Артур(раздражённо, но уже более мягко): - Вот на конях его и отработает.(смягчился) Понятное дело, он обиделся, вот и не приходит. Но я не собираюсь извиняться, недельку на конюшне он у меня проведёт. Гаюс( про себя): - Дай, Бог, чтобы так оно и было. Открывается дверь. Въезжает Мерлин на пегасе. Что-то похожее на труп девушки перекинуто через дитя лебедя и лошади. Мерлин: - Как и просил. Вот твоя принцесса.(слез с коня и даёт девушку в обморочном состоянии Артуру) Артур(в ступоре с принцессой на руках): - А где клубника? Мерлин(проделывает всё тоже, что и когда-то с Фрэей): - Держи(протягивает ладонь с клубникой). Артур(указывая на Мерлина пальцем и забыв о грузе, который уже покоится на полу): - МЕРЛИН, ТЫ МАГ!!!!!!!! Мерлин: - Спасибо, КЭП. А я не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.