***
Жаркий летний день. Солнце светило с неимоверной силой, маленький мальчик стоял с еле как выпрошенным мороженным, на нём одета кепка, чтобы не получить солнечный удар, но она была достаточно мала, потому что ремешок сзади затянули слишком сильно, поэтому головной убор немного сдавливал, причиняя дискомфорт. Родители стояли поодаль, разговаривая о своём, совсем забыв о своём сыне. – Ухты, дяденька, а что это у вас? – мальчик подошёл к мини ларьку, показывая пальцем на неизвестный ему аппарат, где накручивали розовую сахарную вату на деревянную палочку. – Это машина, которая делает сладкие облачка, – отвечает мужчина с улыбкой, глядя на ребёнка. – Хочешь? – продавец протягивает вату мальчику, но тот немного стесняется и прячет руки за спину. – Но за это же надо платить, а родители далеко. – Нет, ничего не нужно, кушай, угощаю, – мужчина протянул ближе к мальчику новую для него сладость, а тот, с радостью перенимает вату, рассматривая очень внимательно. – Какая красивая! И... мягкая! – мальчик светился от счастья, быстро принимаясь откусывать маленькими кусочками сладкую вату. – Спасибо, дяденька! –Пожалуйста, – продавец тепло улыбнулся, принимая другой заказ, – А как тебя зовут? – Меня? – мальчик поднял взгляд на мужчину, будто думая, что это спросили не его, но продавец лишь утвердительно кивнул. – Антон! – радостно сказал ребёнок, переводя взгляд обратно на сладкую вату и палочку от доеденного мороженого. – А где твои родители, Антош? – поинтересовался он, с интересом глядя на юнца. Мальчик стал оглядываться, но нигде не мог найти взглядом родителей. Паника начала нарастать, а глаза стали влажными. – Мама? Папа? – мальчик кричал, что есть мочи. – Вы где? Мама! – от безысходности слёзы накатили волной, а сладкая вата уже не казалось такой вкусной, какой была раньше. – Ну же, малыш, успокойся, мы их найдём, да? – продавец, подойдя к мальчику, присел напротив него на корточки и, проведя по щеке, вытер слёзы, позже легко потрепав по голове. – Да, – ребёнок стал понемногу успокаиваться от объятий дяденьки, но ему было всё ещё страшно. – Мама! – радостно воскликнул мальчик, видя, что знакомый силуэт приближался к нему, а продавец отошёл и принялся за свою работу. – Что это за дрянь у тебя? – женщина выхватила когда-то заветную сладкую вату, выкинув её в мусорку. – Я же говорила тебе такое не есть! Кто тебе это дал? – мальчик лишь промолчал в ответ, начиная плакать заново, ведь сладость была очень для необыкновенной и вкусной. – Пошли, отец заждался, – мать больно схватила сына за запястье, быстро направляясь в сторону машины, что мальчик еле поспевал за ней. Продавец лишь бросил грустный взгляд в их сторону, смотря на то, как ребёнок чуть ли не запинается об свои же ноги, потому что шли они слишком быстро, сожалея мальчику о таких родителях.***
Нахлынувшие воспоминания из детства, моменты из далёкого прошлого, как Антон с друзьями играли в различные настолки, как по интернету рубились в игры долгими часами, одновременно болтая по дискорду. Счастливые моменты с Егором, как они лежали в обнимку, а Шастун нежно перебирал пряди волос, смотря на засыпающего парня, и как он расслабляется и становится милой, нежной булочкой. Всё это вызывает довольно неоднозначные чувства. Хочется и плакать, и забить на всё, живя сегодняшним днём, но первого хочется больше. Да и невозможно при стольких мыслях, а особенно таких, сдерживать слёзы. Все моменты прокручиваются в голове яркой, чёткой картинкой, до мельчайших подробностей, отчего становится ещё хуже. Хочется вернуться в прошлое, вернуть друзей, парня, любящих родителей, хотя таковыми они не являлись, но очень бы хотелось узнать, каково это, когда тебя любят отец с матерью. Боль распирает изнутри. Ощущение, что скоро она наберёт свой предел и вырвется наружу, оставив огромную, чёрную дыру, без возможности зашить или замаскировать её. Останется лишь огромное, круглое отверстие сквозь всё тело на месте сердца. И самое печальное, что все эти моменты в прошлом, но воспоминания о практической лучшей жизни никуда не денутся и будут следовать за тобой всю жизнь, причиняя неимоверную боль. В потоке мыслей проскользнула одна, самая острая, волнующая на протяжении последних двух недель точно. А что если взять нож и... и выплеснуть всю свою боль таким способом? Лишь от одной окончательной формулировки этой мысли, ведь она постоянно лишь мелькала без основания причины и не была столь чёткой, пробежали мурашки по всему телу и снова захотелось запереться в комнате и забиться в угол, лишь бы ничего колюще-режущего не было по близости. Но она мучает настолько, и проедает весь мозг, что отказаться от мысли невозможно. А что, я слабак что ли какой? Даже взять в руки нож не могу? Но частички разума в этом непрерывном потоке дурных раздумий есть, и что-то, да останавливало пойти на кухню и взять заветный нож. Но этот поток был настолько сильным, что Антон непроизвольно встал и пошёл на кухню, хотя бы просто посмотреть и прикинуть, что это всё хуйня идея и лучше этим не заниматься. Да? В руках лежит уже самый наточенный нож, что есть в этом доме, руки неимоверно дрожат, боясь даже сделать лишнее движение, а сердце бешено колотится и что-то очень-очень больно жжёт в грудной клетке. Нет, ну правда, что я как будто перед первым сексом боюсь? Чёрт, сейчас не место шуткам. Нож в руке теперь лежит крепче, ведь Антон сжал его с такой силой, что кажется, будто даже рукоять столового прибора может впиться ему под кожу. Ну, давай, соберись. Надо выплеснуть свою боль хоть как-то, говорят же, что помогает... Шастун заходит в ванную, чтобы резать себе не запястья, а то будет казаться, что он просто хочет привлечь внимание, а сделать порезы на плечах и предплечье, что вполне разумно, ведь так? Давай, ну, соберись, тряпка. Нож дрожит вместе с рукой, рукоятка сжата со всей силой, а лезвие практически у плеча и в мыслях «Давай, давай...». Предмет касается кожи, немного проведя нож вниз дрожащей рукой, он оставляет за собой совсем неглубокий порез, из которого медленно, но верно начала просачиваться кровь, набираясь в небольшую капельку, которая норовит стечь вниз и оставить за собой красную полоску. Руки дрожат ещё сильнее, сердце стучит с неимоверной силой, но нож снова прикасается кожи и, ведя уже чуть уверенней, плоть вспарывается глубже, чем первый порез, который находится совсем рядом. Кровь начинает сочиться из раны, капая на футболку, которая была ранее снята и положена на раковине, а из-за того, что юноша в наклонённом положении, капля попала именно туда, но Антона это абсолютно не волнует. Шастуну кажется, что морально становится легче, что боль как будто уходит. Но, может, это всë мне кажется? Может, это – обычное самовнушение? Ему не больно, но сердце, кажется, что скоро выпрыгнет из груди, ведь пульс зашкаливает. Его завораживает процесс набирания крови в маленькие капельки и их стекания по телу. Последовал третий порез, ещё более длинный, а кровь капает ещё усердней и больше, но Шастун решает на этом остановиться, ведь неизвестно, что будет, если его затянет в этот процесс. Убрав в сторону столовый прибор, теперь слëзы начинают набираться в маленькие капельки, стекая по щекам, оставляя за собой узкие и мокрые дорожки. Боже, что я с собой делаю? Обессиленное тело скатывается по стене позади, а когда Антон опускается на пол окончательно, он накрывает голову руками, громко зарыдав от того, что сейчас произошло. Все эмоции хочется выплеснуть наружу, чтобы больше ничего о прошлом не вспоминать, а желательно было бы выплакаться какому-нибудь самому родному человеку, коих, к сожалению, у Шастуна нет. Через некоторое время беспрерывного плача, юноша кое-как поднимается, опираясь об стенку, замочив футболку, смыв кровь с кожи и, дождавшись, пока ранки подсохнут, парень надевает свежую одежду и отправляется спать, а точнее думать о недавнем случае и взаимоотношениях с Арсением, желательно не вспоминая прошлое. И совсем не больно и страшно, как я думал.