ID работы: 11909806

Аудиенция у Люмин

Гет
NC-17
Завершён
555
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 88 Отзывы 95 В сборник Скачать

10.Немного отдыха для Люмин ч.3

Настройки текста
      Погода в этот день выдалась прекрасной. Самое время для того, чтобы отправиться в долгое путешествие к устью, которое заранее запланировала девочка. Родителям, конечно, она совсем ничего не сказала. Впрочем, как и всегда. Позади плетется ее близкий друг, с которым они растут вместе с самого младенчества. Во все путешествия они ходили вместе, но инициатива исходила только от девочки.       — Люмин, не могу я больше! Я хочу домой, — жалуется мальчик.       — Боже, хватит ныть! Мы совсем недавно отдыхали! Нужно было взять с собой кого-нибудь другого.       — Но родители отчитают меня, если снова оставлю тебя без присмотра.       — Кто еще кого оставит без присмотра, мямля, — уперев руки в бока, недовольно буркнула девочка.       Вся одежда паренька измокла в поту, ноги уже совсем не слушаются, а тут еще и недовольная подруга постоянно подгоняет. Пройдя мимо древних покинутых руин, в которых дети часто играли, они направлялись к устью реки Цюнцзи, где, по словам девочки, находилась пещера с сокровищами.       — Ты точно уверена, что там что-то есть? Мы с самого утра на ногах, я не полезу ни в какую пещеру!       — Как же ты раздражаешь! Эх, — вздохнув, Люмин развернулась, с недовольной миной на лице вернулась к своему другу и, присев, предоставила ему свою девичью спину.       — А?       — Да что «а»?! Взбирайся давай, понесу тебя, а то надоел уже ныть!       Мальчик, потерев лицо, молча кивнул и взобрался на спину подруги, обхватив ее грудь.       — Ай, больно!       — П-Прости, Люмин! — тут же убрал руки на живот, испугавшись, что Люмин разозлится и отправит паренька в свободный полет.       Придерживая парня, девочка выпрямилась, пару раз невнятно выругалась, а затем зашагала вперед, смотря под ноги и аккуратно перешагивая торчащие из земли осколки старых руин.       Смущенный, паренек опустил голову на шею девушки, зарывшись в ее приятно-пахнущих волосах. Вопреки ее резкому и грубому характеру, в глубине души она все же проявляла заботу о своем единственном друге. Они вместе прошли столько, сколько не снилось ни одному ребенку из деревни. Хотя эти ежедневные путешествия изрядно утомляли, мальчик был счастлив проводить время вместе со своей дорогой подругой.       Наконец, спустившись к подножию склона, пара оказалась у шумно-журчащей реки, торопливый поток которой ударяется в преграждающие путь камни. За ними располагался тот самый вход в пещеру, о котором Люмин узнала на днях.       — Все, слезай с меня!       — У-Угу, — ослабив хватку, паренек приземлился на твердую скалистую поверхность под собой. Ноги все еще гудели от боли, но интерес перед неизведанным быстро заглушил весь дискомфорт, — Сокровища правда там?       — Пфф, ты сомневаешься в моих словах? — Люмин выпятила грудь.       — Но ты ведь сама там не была! Откуда тебе знать?!       — Да как ты бесишь! Вот первый и пойдешь!       — Не честно!       Короткая перепалка между друзьями закончилась тем, что пареньку пришлось первым отправиться в глубины пещеры. Следом шла Люмин, которая то и дело толкала неуверенного паренька в спину. Еще немного, и он готов был расплакаться. Единственным освещением служил солнечный свет, пробивающийся сюда сквозь редкие трещины в потолке. Чуть дальше они заканчивались и все окружение погружалось в мрак. Теперь потолок усыпан одними лишь жуткими сталактитами.       — Ну все, дальше я не пойду! — твердо настоял на своем парень.       — Нытик. Это из-за тебя мы ничего не нашли.       — Эй, почему все время я виноват? — развернувшись, мальчик не рассчитал угол и случайно оступился. Следующее, что он ощутил — странное чувство невесомости под ногами. Его левую руку обдало жаром. Приглядевшись, он увидел перед собой Люмин, которая с испуганным лицом тянула к нему свои руки, хватаясь за его предплечье и подтягивая его к себе.       — Тянись! Ну же! Давай же! — выкрикивала она.       — А? — мальчик все еще не понимал всей ситуации.       Как-то так вышло, что на пути оказалась глубокая яма, в которую он и угодил. Обернувшись через плечо, он не увидел бы дна — под ним сплошная тьма, уходящая бесконечно вниз. Он впервые в жизни видел, как его лучшая подруга надрывала горло, пытаясь спасти его, а на глаза ее проступает поток слез.       — Еще немного, давай! Тянись!       — Люмин, я… устал… не могу больше… — голос мальчика затухал вместе с его рвением спастись.       — Слабый! Потому что ты слабый!       — Д-Да… Прости меня за это, Люмин…       Вскоре последние силы покинули и девочку. Ей больше не хватило сил тянуть парня на себя и она позволила себе лишь на миг ослабить хватку. Крохотное тело ее друга быстро скрылось во тьме бездны. Она не слышала его крика, не слышала ни единого шороха. Все, чем была заполнена пещера — рыдания девочки, винившей во всем себя.       Эти крики пробудили Люмин ото сна. Раскрыв веки, она увидела привычное мерцающее белым и тусклым розовым пространство. Под ней все та же невидимая поверхность пола. И в этой пустоте перед ней оказался знакомый радужный слайм. До сих не понятно, что выражала постоянная глупая улыбка на его морде.       — Проснулась наконец! Ура-ура!       Люмин, не обращая внимания на слайма, поднялась с пола, хватаясь за голову. Пыталась воспроизвести то, что видела только что.       — Я видела сон…       — М? Воспоминания? — с подозрением спросил слайм.       — Да, но не мои…       Выпрямив руки, Люмин вглядывалась в свои пальцы, опустила лицо вниз на свое тело, словно ожидала увидеть каких-то изменений. Все по прежнему. И все же…       — Скажи, ты что-то делаешь со мной?..       — А? Только то, что вы просите от меня! Вы приказываете мне принять форму человека — я выполняю! Ну и, разумеется, готов принять форму любого предмета! Как в тот раз, когда вы попросили меня принять форму туалета, чтобы вы…       — Не нужно напоминать. Хотя для меня и было счастьем обгадить тебя.       — Но мы же друзья! — тоскливым голосом произнес слайм.       Люмин вновь задумалась о чем-то. Вновь бросила взгляд в сторону слайма. Интересно, как много попыток выбраться отсюда она уже предпринимала? И вообще, предпринимала ли она вообще такие попытки? Только сейчас Люмин попыталась вспомнить, как в голове образовалась кромешная пустота. Пространство и время спутались.       — Хмм, я бы… Я бы хотела увидеться со своим братом Итэром. Сможешь сделать?       — А? Сно… — слайм замолк на полуслове, — О-ой, то есть. Да, Ваше Величество!       — О чем ты? Что значит «снова»? — в этот раз слайм не уйдет от ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.