Пролог
22 марта 2022 г., 21:26
Звук разбившейся посуды. Скорее всего это была тарелка, от которой 100% теперь остались лишь осколки.
-Почему когда я прихожу в этот гребаный дом, ничего не убрано и не стоит на месте?! И где ужин, ты что нибудь вообще готовила!?
-Не ори на меня! Как будто не знаешь, что я была на работе!
С кухни доносились голоса папы и мамы. Нет. Отца и матери. Так будет правильнее. Отец опять пришел пьяный с работы, если он конечно был еще там. В последнее время он все чаще задерживается где-то, хотя матери говорит, что у него сверхурочные задания. Я в это не больно верю. Обëртки от презервативов в его карманах брюк и запах женских духов явно говорят о том, что у отца появилась любовница. Мать скорее всего об этом знает. И как ей не противно спать с ним в одной кровати. Отвратительно… Вся моя жизнь отвратительна. Сейчас нужно сидеть очень тихо, можно даже сделать вид, что делаю уроки. Хотя наврятли поможет. Как только отец выпустит пар своими криками, он ляжет спать, а вот мать…
С последнего раза мне пришлось остричь волосы так, чтобы за них невозможно было ухватиться. Было больно. Но не настолько,как например от горячего утюга. Зачесалась рука, где был треугольный шрам.
Обстановка в доме затихла, я слышала, как отец шаркающими шагами прошел в свою комнату. Тишина… не та успокаивающая под которую можно спокойно подумать или же уснуть, а та под которую решается твоя жизнь. Телефонный звонок отвлек от этих не очень приятных мыслей. Звонили матери.
-Да? О, привет. Конечно, конечно, сейчас зайду. И такой повод хороший. Ага, всë, через 5 минут буду.
Шорох куртки, звон ключей и входная дверь сначала открылась, а после закрылась с наружней стороны. Видимо на эти звуки решил выйти отец и узнать в чем дело.
-Марина, в чем дело? Марина? Ах ты сука!
Послышался грохот в коридоре. Как будто опрокинули что-то увесистое.
-Вот же тварь! Опять ушла и не спросила! Алина!
Я вздрогнула, из уст отца мое имя никогда не значило что-то хорошее.
Слышу его шаги, которые подходят к двери моей спальни. Слышу, как он дергает ручку и долбится в дверь, крича моë имя. Слышу его тяжелое дыхание. Мурашки бегают по коже. Хорошо что додумалась закрыться. Иначе новые синяки были бы обеспечены в то время, когда ещё даже старые не сошли.
Смотрю в стену, пытаясь абстрагироваться от ситуации. Вспоминаю, как я оказалась в этой чертовой семье.
Все началось с пожара. Когда мне было 5 мы с моими настоящими родителями пошли в торговый центр. Как сейчас помню. Мой день рождения. День, когда мы всей семьей должны были веселиться и отмечать мой маленький юбилей, как говорил папа. В то утро мама одела меня в красивое голубое платье. Оно было моим любимым из-за звëздного принта. Маленькой мне очень нравится космос и папа в шутку, но с любовью, называл звездочкой. Мы покупали шарики, кушали мороженное и папа подарил мне плюшевого мишку. Он был фиолетового цвета и очень мягкий. Я была счастлива.
Но вся счастливая атмосфера начала резко меняться. Произошёл взрыв, кричала сирена, люди начали бежать. Было очень страшно, на самом деле воспоминания, как в тумане. Но одно я отчетливо помню,как папа, мой любимый добрый папочка оттолкнул меня от себя и приказал бежать , бежать и не оглядываться. Он обещал, что мы втроем встретимся на улице. И я побежала. После этого послышался грохот за моей спиной. Там, где были мои родители теперь лежал частично обрушившийся потолок. Страх сковал тело. Последнее, что я помню, так это, как одна из неустойчивых,как позже оказалось разгоряченных, балок падает прямо на меня.
С того дня у меня остался шрам на спине, как напоминание о том что детство закончилось.
После реабилитации (только физической) меня отправили в детский дом "Радуга". Не самое прекрасное место, где могли бы жить дети, но хоть что-то. Как бывает в большинстве таких заведений, дети быстрее взрослеют, больше понимают и как правило, более жестокие. Я и не говорю о разных издевательствах от воспитателей. Это тоже не было редкостью в том месте.
Через год пребывания в детском доме приехала одна семья. Дети постарше, которым уже от 12-18 лет , в такие моменты пытались уйти в свои комнаты чтобы дать возможность хотя бы малышне обрести свой дом.
Лучше бы я в тот день тоже ушла.
Меня забрала семья Нефëдовых. Женщину звали Марина, а мужчину Олег. Так я и попала в их семью. Нет, сначала было и вправду все хорошо. Мои новые родители много со мной разговаривали, покупали подарки, относились ко мне, как к своей дочери. Но через год, когда мне исполнилось 7,отец запил, а мать все глубже и глубже ушла в работу.
9 лет прошли в аду, постоянные упреки, избиения, моральные и физические унижения сделали свое дело, к 16 годам,как мне кажется, уже собрался целый букет психических заболеваний, начиная с ОКР и заканчивая депрессией.
От мыслей о прошлом отвлëк звук уведомления.
"Ты не забыла что у тебя ночная смена?"
Точно, сегодня же моя очередь. Было достаточно трудно искать работу в 16 лет без разрешения родителей, но я нашла. И даже две. Первая, на которую я собираюсь, это доставка еды достаточно трудная работа если нет машины, но платят нормально, а если заказ отменят можно просто его съесть. Вторая, это уборщица в тату салоне, один раз, когда я отдыхала после мытья полов, решила заняться своим увлечением. Это рисовать. Мне всегда оно нравилось, пока рисуешь что-либо, даже как то успокаивает . В момент, когда я была сосредоточена за мной наблюдала тату-мастер. Она в достаточной мере оценила мои навыки и предложила рисовать эскизы для салона. Конечно же не бесплатно. Я с удовольствием согласилась. В моем случае не бывает лишней копейки.
Из-за чего же я пошла на подработку. Из-за желания накопить денег на первое время, и съехать от этих мерзких людей.
Вот и сейчас я собранная пытаюсь понять, заснул ли отец или нет. Время 21:30, на работу мне к 22:00 с учетом что до здания выдачи заказа мне идти 7-8 минут, можно было не спешить и хорошенько прислушаться. Судя по храпу, он заснул. Я аккуратно отодвигаю щеколду и открываю дверь. На мне одета темно-синяя уже потрепанная толстовка и черные спортивки, на ногах когда-то белые кроссовки, а на спине школьный рюкзак. Тихо выйдя в коридор, я увидела на полу опрокинутую вертикальную вешалку для верхней одежды.
Выходя из квартиры, даже не подумала о том чтобы её закрыть. Если кто-нибудь что-нибудь украдет, значит сами виноваты. Завтра утром сразу с работы пойду в школу, у отца выходной, а мать будет у соседки. В последнее время она к ней зачастила и приходит от нее совсем никакая. Ещё я заметила бледный цвет кожи, красные глаза и совсем необоснованную агрессю. Но главным фактором стали точки на сгибах локтей. Да, скорее всего она подсела на наркотики. Это было ужасно.
Нет, я конечно тоже не была святой. Часто курила, да настолько что одной пачки в день кое-как хватало. Могла выпить на работе вместе с сотрудниками. Но то чем занимались "родители" это был уже край.
Опять ушла в свои мысли. Я дошла до светофора. Проезжая часть была достаточно пустынна, что казалось странным. Дождавшись зеленый свет я начала переходить дорогу. Когда половина пути было пройдено , то откуда не возьмись выехала машина.
Далее все было замедленно. Я вижу как машина едет на меня, но тело как будто парализовало. Свет фар ослеплял, не давая понять, что делать. Вспышка ужасающей боли. В рёбрах отдается адская боль, дышать с каждой секундой всё тяжелее. В ушах отдается собственное сердцебиение. Но в какой-то момент боль отходит, как и звук сердца. Наступает тьма…