ID работы: 1191007

Мой нежный зверь

Гет
NC-17
Завершён
2859
Tessie Jones бета
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2859 Нравится 886 Отзывы 1260 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лицом к лицу Сквозь помутненное сознание доносится звонкий крик. Резко дергаюсь, получив глоток воздуха, и лишь после могу разобрать слова. — Милорд, прошу, простите... — голос Беллы до неузнаваемости взволнован. Нет, не возбужден, как тогда, когда она ликовала, что нас поймали или когда она пытала меня, а именно взволнован. И я бы даже добавила, что он еще наполнен страхом и разочарованием. — Круцио! — мягкий голос и женский крик отразился от стен. Затылок неимоверно ноет и, хоть я не хочу показывать, что я уже пришла в себя, но очередной полустон-полувсхлип удержать не смогла. — Милорд, хоть мы и упустили Поттера, но ведь его подружка Грейнджер... — Круцио! Разве я закончил наказание, Белла? — голос тихий, такой мягкий, словно обладатель интересуется погодой в Лондоне. — Нет, милорд, простите... — Круцио! Круцио! Круцио! — теперь уже каждое слово наполнено ненавистью. Кипящая злость вырвалась наружу и утолила свою жажду в отчаянных женских криках. — Вот так вот. А теперь покажи мне девчонку. В этот момент я пожалела о том, что люстра меня не убила. — Слушаюсь, Милорд, — раздался счастливый голос Беллатрикс надо мной. Заскрипела разбитая люстра, которую потянули с меня, посыпались осколки хрустальных подвесок, застонала я. — Иди сюда, мерзавка, — схватив за волосы, женщина поволокла меня по полу. Мерлин, ну за что? Заскулила и даже не смогла поднять руки, чтобы взяться за тянущую меня кисть. — Вот она! — чувствую радостный оскал на лице Пожирательницы. Скулю, стиснув зубы, когда меня бросили кому-то под ноги. Я понимаю, что этот кто-то — не кто иной, как Волан-де-Морт, но я не могу найти в себе силы, чтобы встать или хотя бы поднять голову. Не хочу смотреть на этого монстра, вместо этого рассматриваю свои руки, а они все в царапинах, ранах, кое-где торчат осколки хрусталя. Больно. Болит и спина. Знаю, что там и живого места не осталось. Ноет затылок. Болят сухожилия на ногах, под коленками и на щиколотках — это все последствия щедрых Круциатусов Беллы. Ну, ничего, ей тоже досталось, усмехаюсь про себя и дрожу всем телом, когда ко мне обратился тот, под чьими ногами я сижу. — Посмотри на меня, — тихо, мягко, но при этом я ощутила такое отчаяние, словно на меня только что накричали. Шумно втягиваю воздух, поджимаю губу, почувствовав боль в груди. Мне это показалось удивительным. Почему, если я чувствую боль во всем теле, я еще могу ощущать боль в отдельных его участках? — Грязнокровка, ты не слышала Повелителя? — прошипела Пожирательница. Беллочка, милая, иди к черту! Я еле на пятой точке сижу и... — Белс, — прерывает мои мысли предупредительный голос Темного Лорда. Я даже не вздрогнула, просто глубоко вдохнула, когда пальцы Волан-де-Морта коснулись моего подбородка, неким образом потянули вверх, заставляя выровнять спину, плечи и смотреть на него. Взгляд пронзительных голубых глаз заставил шумно выдохнуть. Мужчина. И совсем не похож на того монстра, о котором Гарри рассказывал на четвертом курсе после Турнира. Вместо лысины — темные волосы, вместо змеиных щелочек — обыкновенный нос, в меру пухлые губы. И глаза... Глаза хищника. Непобедимого зверя. Взгляд внимательный, прожигающий и... несколько удивленный. Он изучает меня так же, как и я его. Страшно. — Милорд, егеря поймали кое-кого. Привести их сюда, к вам? — незнакомый мужской голос за моей спиной казался таким неестественным, неправильным. Как и вот эти голубые глаза. Невозможные. Нечеловеческие. Лишь на мгновение Темный Лорд прервал наш зрительный контакт — отвел взгляд на мужчину за моей спиной. Коротко кивнул и вновь обратил свое внимание на меня. А что я? Я уже не могу сидеть прямо. Все тело невыносимо болит. Не Грейнджер, а Сплошной синяк. Со стоном соскальзываю с его пальцев и ухаю вниз и, чтобы не впечататься носом в пол, хватаюсь за первое, что попадается под руку и прижимаюсь лбом, переводя дыхание. Перед глазами мигают разноцветные пятна. Так, только не обморок, только не сейчас! — Да как ты смеешь? — завизжала Белла, и я вздрогнула. Открыла глаза и поняла, что держусь и утыкаюсь в колено самого Темного Лорда. Мерлин, ну почему все так ужасно?! — Белс... — голос Лорда заглушается каким-то шумом за моей спиной. Какие-то крики, проклятия... Бой! Чувствую, как в спину что-то резко вонзилось, и во всем теле я почувствовала боль. Всхлипывая, падаю на пол и ною, когда чувствую, как впившиеся осколки люстры входят еще глубже. Закашлялась, потому что рот наполнился кровью. Темный Лорд, восседавший на кресле, поднялся и, перешагнув через меня, направился в гущу шума. Крики, проклятия, женский смех — все превратилось в какофонию. Через минуту, вторую, а может, и через вечность наступила тишина. То ли я, уже истекая кровью, теряю связь с реальностью, то ли действительно в зале Малфой-Менора все умерли. Нет сил, чтобы повернуть голову в сторону и хотя бы посмотреть. Просто лежу с открытыми глазами и... и вижу, как ко мне подходит Волан-де-Морт. Остановился и просто смотрит в мои глаза. Я замечаю кровь на его одежде и руке, в которой волшебная палочка. И лишь сейчас замечаю, что эта палочка нацелена на меня. Ну, вот и все. Глубоко вдыхаю и закрываю глаза, доверяя свою смерть этому мужчине. Сжала зубы, почувствовав обволакивающее густое тепло, которое проникло в грудную клетку. От Авады разве должно идти тепло? И спросить ведь не у кого. Вопрос, не имеющий ответа. Взвизгнула от невыносимой боли. Монстр! Неужели еще нужно было меня мучить? Невыносимо! Хнычу и... удивленно прислушиваюсь к своему телу. Не болит. Больше ничего не болит. Умерла? Умерла! — Взять ее! — мягкий голос прямо надо мной. Открываю резко глаза и встречаюсь с голубыми омутами Темного Лорда. Замечаю ухмылку на его лице и лишь сейчас понимаю, что смерть мне еще нужно будет заслужить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.