Чудесатый Новый Год

PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
18 страниц, 5 074 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Силы покидали его. Сегодня самый душевный праздник в году, семейный праздник… А у него от семьи не осталось никого. И в этот день он хотел посидеть так, уставившись в большое панорамное окно своего особняка и чтобы его никто не трогал. Никто это все, включая надоедливого и назойливого телохранитель, который вечно появлялся тогда, когда не надо. Вставлял свои пять копеек или пять тысяч, тут как получится. Нет, Вадик бесит его. Бесит всем. Бесит выженными на солнце волосами и загорелой кожей. Бесит своими тупыми пиками в соцсетях. Надо сказать Алтан тогда очень сильно смеялся, когда увидел ник «Уважаемый всеми Дракон». Алтан узнал всех его друзей. Но только в качестве наличия опасных связей наемника. И конечно, его не смутило две версии биографии Вадика. Одна чистая, почти выбеленная история наемника экстра класса, а вторая история шутника — раздолбая и вечного ищущего пользу Кукушечника. Когда этот исключительный человек пришел к нему на личное знакомство, Алтан смотрел исключите в ш… В глаза. Только в глаза. Алтан искал там то, что приглянулось его деду. Ах да, этот наемник — наследство от деда. А от деда ему переходила только головная боль и проблемы, поэтому Вадик не был исключением и именно поэтому — никаких причин больше просто быть не может, — Алтан узнавал о нем все сам. Правда, когда Вадик стал отлучаться на выходные и праздники, а в последние дни все меньше часов появляться рядом с Алтаном, парень не то чтобы загрустил. Он и загрустил, и разозлился. И в те моменты, когда Вадик оказывался рядом, доставал его. Исключительно в качестве своей безопасности. И вот сегодня, кажется, эта отмазка перестала работать. Вадик уехал с утра, а Алтан погрузился в меланхолию. «Прятаться поздно. Сам дурак, сааам. Надо было любить и цветы и математику, чтобы все это просчитать. Кажется, я вляпался…я его… Додумать мысль не дал шум снизу. Алтан испугался, а потом решил, что если его убьют под Новый год — это будет лучший момент его жизни. Омрачит праздник своей смертью. — Ну и чего ты стоишь, как памятник на чужой могиле? Помогай. Не переживай, тут нет твоих сородичей, тебя никто не укусит. — Вадик улыбался во свои тридцать два и сгружал пакеты на мраморный пол. Алтан продолжал стоять. И злится. И очень сильно злится. " У меня совсем нет вкуса." — Может, тебе поклонится? Ах, ну да. Я забыл. О, великое Золот….— полуслове его оборвал удар ладони. — За что? Я же вроде тут максимальное уважение оказываю. — Вадик деланно обиженно потёр щеку. «За то, что свалил утром. За то, что вернулся. За то, что испортил мои планы сдохнуть. За то, что появился в моей жизни.» — Ты нарушил мое уеденение. — выдавил он из себя. — И снова забыл о субординации. — Ой, та ладно Вам. — Вадик сделал акцент на последнее слово. — Щас мы с Вами на Вашей кухне замутим Вашественный Оливье. Я обещаю, руку приложу только как повар. — Не.Не надо никуда руки прикладывать. — Алтан вытянул руки вперёд. Почувствовал, что у него немного горят уши. — Оливье? Я не люблю оливье! И Новый Год тоже! И «Иронию судьбы» я тоже не смотрел! Сказка этот фильм! Не бывает так! Бред. — Опа! А откуда ты знаешь, что это бред и сказка, если не смотрел, а вредное Золотейщество? Врете-с Вы. — Я не вру. Я всегда говорю только чистую правду. — в голос добавилась нотка сарказма. — Да-да, самообман — тоже не совсем правда. Ну это так, минутка информации для саморазвития. — ехидно ответил Вадим, принялся разбирать купленные продукты. Алтан стоял и краснел от праведного гнева. Конечно! Этот наглый, самовлюблённый непонятно кто хозяйничает на кухне у него, у наследника клана. Этот тип смеет упрекать его во лжи! «Одного твоего слова хватит. И он уйдет. Ты же знаешь, но не можешь признать, Алтан. Он сделает все, о чем ты попросишь.» Неожиданно в Вадика прилетает подушка. Она неуклюже ударяется между его лопаток и падает на пол. Мужчина усмехается. Обернулся. Сзади стоял Алтан, явно довольный своей выходкой. Улыбался уголками губ, а в глазах плясали смешинки. Руки на груди сложил. Вадик в два шага оказался у того за спиной. Алтан явно не ожидал. — Знаете, в Индии, чтобы змеи успокоились им играют на флейте. На флейте я не играю, но зато хорошо рассказываю сказки. — прошептал он в ухо, спрятанное в смольных волосах. Специально понизил голос, перешёл на бархат. — Я не ребенок… — тяжело сглотнул. В сказки не верю. И не надо со мной нянчится и разговаривать, как с дураком. — Алтан слишком быстро отпрыгнул от Вадика за столешницу. Как будто спрятался. Будто боялся. Самого себя. Своих эмоций и чувств. — Ну почему с как? " У вас же на лице все написано." — Ты хотел готовить оливье. Вот и готовь. — Я многофункциональный. Знаешь, как в песне. Для веселья на вечеринку необходимо позвать извращенца Вадима. Одною рукою он порубит салат. А другой, если хотите, ущипнет вас за зад. — вкрадчиво, оттесняя Алтана к стене, пропел Вадик. — Ладно — ладно. Ладно. Рассказывай свою историю. Только я в одиннадцать спать пойду. Вадик отошёл от него. Открыл дверцы шкафчика и выудил оттуда огромный тазик. — А как же куранты, салат и мандарины? Или вы думаете, я сделаю всего триста грамм салата? — Я думаю, что не ты устанавливаешь правило. На моей кухне, в моем доме. Поэтому… — Пари. Спорим на один час твоей жизни и пять тысяч из наших кошельков, что моя история заставит тебя не спать хотя бы до часу ночи? — Спорим. — Итак, история. Сказка своего рода. Золушка. Издания господина Вадима, часть первая. Жил как-то в одном местечке парень. Простой и непростой. Работал парень у большого дядяньки. Парня звали Олег. А с другой стороны большого королевства жил придурковатый рыжий паренёк, искатель правды и до ужаса восхищающийся одним королевским ментом. Он считал, что тот делает благое дело и мечтал, просто грезил знакомством с этим человеком. Дурак он и в Африке дурак. Наивный парень, но очень милый.

***

— Александр Воронов? — хитро сщурил глаза охранник на входе. — Ддда. — Серёжу потряхивало. Он впервые был на такого рода мероприятии и жутко волновался. Часто чувствовал себя некомфортно среди всех этих людей. — Александр, а qr-код у вас есть? Qr — кода у Сережм не было. Да даже если бы он и был, он бы не смог им воспользоваться. Потому что имена «Сережа Разумовский» и «Александр Воронов» слегка отличаются. — Господин, кажется, Волков, — сзади к охраннику подошёл….сам Игорь Гром. У Серёжи сердце в пятки ушло. Его кумир, его идеал сейчас стоял около охранника, который не хочет пропускать его, Серёжу. Лёгкая паника, навеянная эмоциональным восприятием мира.

***

— Вадим, хватит. Это уже как-то слишком. Мне не нравится. Я спать. Уже знаю конец этой истории. — Алтан встал со стула, намереваясь уйти. — Золото, ну чего Вы? Это ведь только начало. — Вадик отвлекся от плиты, где в одной кастрюле варилась картошка, а в другой морковь для салата. — Ага, я знаю, чем все эти истории кончаются. Окажется, что Игорю этому понравился этот пугливый Разумовский. Попьет с ним шампанское, влюбится, а на следующее утро они проснутся вместе. — Алтан недовольно ударил ладошкой по столешнице. — О, глупая-глупая змейка. Какие-то примитивные сказки Вы читали! — Вадик ухмыльнулся, — Обещаю, Вам понравится история. — в попытках задержать Золото хоть на пару минут, положил свою большую ладонь на ладошку Алтана. Реакция на это случайное прикосновение проявилась сразу. Щеки Алтана слегка заалели. Стушевался парень. — Т-ты снова забываешься. — неуверенно. — Зато действенно. Ладно, извините. — Дракон убрал руку. — Дайте мне пятнадцать минут. Вам понравится. — Пятнадцать? Так мало? — шутка вылетела слишком быстро. Алтан даже не успел прикусить язык. — А сколько нужно Вам? Желаете проверить, м? — Ладно. Хорошо. Пятнадцать. Согласен. — Алтана сел обратно на барный стол.

***

Серёже казалось, будто Игорь почти ангел. Ну, только в кожанке и ужасной кепке. Но ангел. — Господин Волков, не пугайте пожалуйста моих гостей. Александр, проходите, не пугайтесь Волкова. Это наш начальник охраны, веселится под новый год. Не обращайте внимание. — сказал Игорь и быстрым шагом направился куда-то за кулисы. Сережа перевел свой взгляд на Волкова. Карие глаза смотрели на него с усмешкой. — Знаете, Александр, вы действительно чем-то оправдываете свою фамилию. Похожи на испуганного вороненка. Не хватает только взъерошенных волос. — Волков протянул руку к волосам растерянного, и кажется, слегка разозленный словами Волкова. Ладонью он потрепал Серёжу по волосам, пока тот краснел от праведного гнева. Из-за этой небольшой трепки волос, Сережа стал походить на недовольного, растрепанного воробушка. — Вот, теперь вы точно вороненок. Птенчик. — Да Вы! Вы! Как вы можете меня трогать?! Я…на вас в суд подам! — Серёжу ткнул пальцем в грудь охранника. — Подавайте. А я скажу, что вы пришли на вечеринку без qr-кода и уже Вас оштрафуют. — он посмеивался рад собеседником. Видал таких. Хочет быть грозным, великим, а на деле — мальчишка. Ну грех чуть-чуть не поиздеваться. Он любя.Он потом извинится, наверно. — Вы! Вы! — Послушайте, Саша, я не хотел Вас задеть или обидеть. Новый Год — праздник веселья и смеха, а у вас лицо, будто вы что-то хороните. Захотелось Вас повеселить. — Не повезло тому, кто терпит ваш юмор. Не смешно. — И тому, кто терпит Ваши истерики. Давайте я просто извинюсь и мы забудем про это маленькое недоразумение? У меня там уже очередь образовалась. — Надеюсь, за вечер вы больше не пошутите. Приятного вечера. — Сережа быстрым шагом пошел прочь от охранника и поэтому не видел улыбки, брошенной ему вслед. — Приятного вечера, Вороненок. Первым делом Сергей отправился к фуршетной линии. Он старательно избегал любых спиртных напитков. Надо сказать, пригласительное Серёже досталось с одним лишь условием. Гений It-технологий компании своего друга возьмёт интервью у звёзды, Игоря Грома. Его друг, Кирилл Гречкин знал, насколько Сережа тащился по этому полицейскому. Поэтому, когда он узнал, что сам пойти не сможет, отдал приглашение Серёже. Но, с условием. Сережа должен был взять интервью у Грома. Кирилла в заведение, где проходило интервью, многие знали. Поэтому Серёже был выдан билет на левое имя и без подписи «пресса». «Чтобы меньше шума, Серёж. Иначе, несмотря на то, что мы друзья — уволю.» Сережа тогда согласно кивнул. Сейчас же он не знал, каким образом проводить это интервью, как сделать так, чтобы об этом никто на этом основном интервью не узнали… И главное, что спрашивать… Кирилл говорил, что надо каким-то образом заставить Игоря опозориться. Сказать что-то такое, что можно было бы обернуть против него. «У каждого врача и мента есть персональное кладбище. Твоя задача — вытащить мне пару трупов или хотя бы найти тропу к этому кладбищу у Грома.» — Подожди, а где работал Сережа — Саша? У Гречкина? Он же It-шник, а не журналист… Я не понимаю… Вадик, ты на каком бабском форуме это прочитал?! — Алтан возмущённо уставился на наемника. Это была уже не сказка, а какой-то бредовый женский роман. — Змеевна, чего ты шумишь? — Вадик нарезал равные по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. — Это жизнь. Это не сказка, это быль. — Это бред… Ладно, допустим. Мне интересно, чем это все кончится. — А Змейке по душе сия песнь. Ладно, рассказываю дальше.

***

— Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как я… Как я могу пообщаться с Игорем, кхм… В неформальной обстановке. — обратился Сережа к одному из охранников. Охранник молча посмотрел на Серёжу, ничего не сказал. Сережа постарался вспомнить какие-нибудь трюки для получения информации. На ум приходили только трюки, подсмотренные в кино. — А может, мы с вами договоримся? Я.Могу предложить Вам отличную стоимость. Сережа покопался в карманах. Вытащил на свет пятитысячную купюру. — Смотрите, у меня есть вот эт красивая бумажка! Знаете, она может стать вашей, если вы соизволите меня пустить? — Сережа старался вспомнить всевозможные реплики, которые когда-либо слышал. Слышал он их обычно в фильмах или сериалах, которые он смотрел фоном во время работы. На лице охранника ничего не изменилось. На каменном лице не дрогнул ни один мускул. Только взгляд был направлен на Серёжу. Сережа почувствовал себя неуютно. Весь его запас смелости и наигранная уверенность пропали без следа. — Пытаетесь дать взятку должностному лицу? Вы знаете, что это карается по закону? — снова этот голос. Снова этот человек, который уже успел испортить настроение Серёже. — Опять вы! — вскрикнул Серёжа, спиной вжавшись в стену. — Опять я, господин Воронов. Вы разве не знаете, что взятка это наказуемо? — Знаю! Я сам между прочим, против взяток! — А что же тогда даёте? — А вы почему вечно оказываетесь рядом со мной? Это уже второй раз за этот вечер, вы меня преследуете? — Если вы не заметили, то я, — он подошёл ближе к Сергею, который со всей силой пытался слиться со стеной. — начальник службы безопасности. А это мой подчинённый. Я ведь могу проверить то, как работают мои люди на таком отвественном мероприятие. — Не нарушайте мое личное пространство… Пожалуйста… Серёже было некомфортно, когда какой-то незнакомый человек с непонятными целями оказывался около него второй раз подряд. — Простите. — Волков отошёл от Серёжи на пару шагов. Больше не позволял узкий коридор. " А может, попросить помощи у этого Волкова. В конце концов, терять мне нечего, а вдруг он поможет.» — Я…Я хотел… Что-то типа мини-закулисного интервью с Игорем Громом. Я для себя… — Пойдёмте. — Так просто? — Да. Олег дал знак Серёже рукой и повел его за собой. — Знаете, Саша, эти ваши трюки не работают в реальной жизни. Это наши охранники ещё терпеливые, а ведь некоторые могут и скрутить. — Олег прервал длительное молчание, поднимаясь по лестнице. — Однако, я всё-таки попаду к Игорю. И кто знает, если бы не мои эти трюки, подошли бы вы ко мне. — Сережа следовал за Олегом, внутренне радуясь своей маленькой победе. — Хитрый лис. — Волков улыбнулся. Но у гримёрки своего кумира, Сережа снова потерял свою уверенность. — Ну, что же. Саша, стучите! — Я. Сейчас… Я настроюсь. — Серёже захотелось сбежать. Спрятаться. Но в коридоре единственным спасением было темное освещение. — Да чего настраиваться? Просто постучите. — Олег развернулся к Серёже. — Я боюсь. — Ладно, давайте я. — Волков уверенно постучал в дверь. Сережа же, воспользовавшись моментом побежал к лестнице. Дверь в примерку открылась и на пороге возник Игорь. — Здравствуйте, с вами хотел бы….— Олег посмотрел назад. Александра там не было. — Здравствуйте, вы автограф хотели? Или. Что-то случилось? Судя по форме, вы — начальник охраны. — Здравствуйте, Игорь Константинович. Нет, все в порядке.Просто.Плановая проверка гостей. У вас все в порядке? — Да, все в порядке. Но, по возможности, не беспокойте меня пожалуйста, я готовлюсь. — мужчина приятно улыбнулся Олегу и закрыл дверь. — Хорошего вечера. — Олег был недоволен. В кои-то веке он решил помочь, а тут такая подстава. Надо найти Александра и хорошенько с ним переговорить. Сережа так и стоял у лестницы, смотря вверх. Он ждал Волкова. Ему было интересно, что сказал тому Игорь, когда открыл дверь. Да и открыл ли ему Игорь? А с другой стороны. Почему он собственно стоял и ждал незнакомого ему человека? Он кроме имени не знает… Просто случайно познакомился, столкнулся два раза… Плюс, он попросил помочь, а сам смылся. Нехорошо. В общем, Сережа убедил себя, что делает это из-за совести, а не из-за того, что нечаянный помощник чем-то привлек его. Олег спускался по лестнице, параллельно ища глазами рыжую макушку Александра. Олег злился. Александр бросил его, хотя то, что Олег сделал, было сделано ради Александра. Обычно, такие праздники и банкеты Олег предпочитал покидать сразу после проверки документов гостей на входе. Он уходил в свой кабинет, разбирался с накопившимися за год документами. Выходил он из этого кабинета только при особых случаях нарушения порядка. Но сегодня все шло не по плану. Этот рыжий, немного потерянный, но временами дико самоуверенный наглый мальчишка в белой рубашке, которая явно была ему велика… Олег на один миг представил в голове, что будет если случайно обнажаться Сашины ключицы… Он чуть споткнулся на лестнице. Видение чуть смутило обычно непоколебимого Олега. Даже градус злости снизился.

***

— Опять чувства эти… Вадик, ну невозможно влюбиться за пару минут! Невозможно! Порой года мало, чтобы узнать… Проверить — Алтан в порыве эмоций даже нож вверх поднял. — Ваше Золотейшество, нельзя всех судить по себе. Влюбиться можно и за пару секунд. Любить и строить отношения можно всю жизнь. Главное, чтобы это делалось вместе… Сообща. Влюбленность может остаться влюбленностью, а может перерасти в любовь и отношения. Алтан офигел. Вадик, которого он считал чуть умней дурачка, сейчас мыслил мудрей самого Алтана. От осознания этого Алтан недовольно скривился. Он редко признавал поражение для него это означало слабость и поражение. Он нахмурил брови, сложил руки на груди. Алтан изо всех сил старался не думать о чувствах, о том, что происходит… Перед ним неожиданно опускается доска для нарезания овощей и фруктов. — Салатик надо заслужить. Вот тебе морковка и картошка. Порежь кубиками. Я надеюсь, для тебя это не сложно. — Вадик снова ехидно улыбался. — Иди в задницу!

***

Олег увидел Сашу (Серёжу), стоящего к лестницы. Голубые глаза в упор смотрели на него с долей испуга. — Саша! Что же Вы убежали, и? — Олег спустился с лестницы, подошел ближе. — Я испугался. Я никогда не видел Игоря Грома… И.Спросить у него что-то.Я бы не смог. — Сережа опустил голову. Затем остановил мимо проходящего официанта с подносом коктейлей. Особо не разбираясь, что в бокалах, Сережа осушил содержимое одним глотком. — Он что, содержит алкоголь? — спросил он с огромными глазами у Олега. — Да, Александр. Это же «Секс на пляже».Вы ожидали апельсиновый сок? — Во-первых, можно на «ты»… — А во — вторых, ты уже не успеешь попасть в гримёрку. Выступление у Игоря Грома через 5 минут. Тебе надо занять твой столик. Серёже алкоголь ударил в голову. В голову ударили мысли, которые он обычно предпочитал обычно пресекать. «А ведь он очень симпатичный, статный. Мужественный. Может, стоит сделать шаг? В конце концов, сегодняшняя ночь может стать очень томной и горячей…» — Олег… Ты, вы. Может, ты составить мне компанию? А то… Все сидят с кем-то, а я — один. Ничего такого, ты не подумай. Если конечно, у Вас ещё нет компании. Олег удивлённо посмотрел на Сашу (Серёжу). — Саша, у мен нет компании. Только служебный долг. Но, часть обязанностей я уже передал своим подчинённым. Так что, могу стать твоим… Вашим телохранителем на этот вечер. — Тогда… Подскажите, где я сижу? — Сережа протягивает ему свой пригласительный. «Как же он мило улыбается. " — Ваш столик… Наш столик 15. — говорит Олег, очень довольный тем, что происходит. Удивленный, но довольный. И очарованный Сашиной (Серёжиной) улыбкой. Они сели за свой столик. Сережа старался оказаться как можно ближе оказаться к Олегу. Поэтому сел так, чтобы быть с Олегом плечом к плечу. Олег был не против. Олег был сильно за. На сцену вышел Гром. У Саши (Серёжи) загораются глаза. Олег замечает. Саша (Сережа) пребывает в диком восторге. Глаза загораются, усидеть спокойно не может, ёрзает. Олег с одной стороны рад, а с другой… Что-то похожее на ревность начинает грызть его. Гром начинает речь. Сережа сидит, и кажется, даже не дышит. — Ты слышал, что он сказал! Какой честный, открытый человек! Подумай только! «Ты мне их не обижай их. Это люди свободы и совета. Я готов поддержать любое их действие, направленное на решение проблемы.» — Саш, ты такой наивный! Он может просто подкупать словами свою аудиторию.Он же или его люди знают прекрасно, что надо сказать, чтобы публика тебя обожала…— Олег наклонился, сказал тихо, чтобы услышал только Сережа. — Но Олег….Ты не понимаешь! Он так не может! Это же Игорь! — Наивный Саша. Неужели ты не понимаешь… Нельзя им верить. Нельзя. — Можно. — Ты просто ещё ребенок, Александр. Маленький и наивный. Это взрослые игры, где нет места честности и правилам. — Олег опустил голову, сложил руки на груди. — Да?! А ты большой и мудрый? Ты… Я журналист! — Сережа сказала это очень громко. На них обернулись рядом сидящие люди. «Ну немного. Тоже в совсем роде журналист. Только в компьютерах.» — В отличие от тебя, Сашенька, я знаю о чем говорю. Я эту шушеру знаю. Я водил с ними дела. Я знаю все их инструменты, и то, что ты видишь, одно из них. Интервью на сцене шло своим чередом. Первая часть подходила к концу. — По-твоему, я глупый мальчишка? Знаете, Олег, кажется, зря вы начали мне нравится. Прошу, во второй части интервью не садится со мной рядом. А сейчас я ухожу. Как хорошо, что сейчас перерыв. — Сережа поднялся, вышел из-за столика. Обернулся на Олега, который тоже поднялся и уже было хотел идти за ним. Зло сверкнул глазами. — Не смейте идти за мной! — И не подумаю. Так они и разошлись. Олег, разозлившись на этот вечер, Сашу, Грома и весь мир, ушел к себе в кабинет. А Сережа решил сам героически добыть себе интервью и побрел, где предположительно располагались гримёрки.

***

Алтан немного залип на руки увлеченного готовкой Дракона. Красивые, большие руки, увитые венами. Этими руками Дракон сейчас нарезали оставшиеся ингредиенты для салата Алтан шумно сглотнул, когда представил руки Вадика не на ноже. А где-то в районе своей талии… Или ниже… — Эй! Вы меня слышите? Ваше Золотейшество? Алтан посмотрел на него слегка туманными взглядом. — Да-да.— Алтан постепенно возвращался из своих фантазий. Оказалось, что он уже минут пять как нарезал не овощи, а воздух. Вадик, несомненно, заметил этот любопытный момент.

***

Больше трезвым Олег Серёжу не видел. Когда он из-за отчаянья решил пересмотреть камеры в зале, на глаза ему попал уже изрядно пьяный Саша, который докапывался до одного из депутатов. Олег моментально вскочил из-за стола и устремился в зал. Он выбежал балкончик, откуда попытался высмотреть рыжую макушку Александра. Однако, пьяный Саша (Сережа) был гораздо уверенный и быстрей, чем трезвый. Поэтому Олег просто терял его из виду Наконец, Саша (Сережа) нашелся. С очень большим шумом. Олег устремился вниз.

***

— Очень интересно, почему же этот гений накидался…— многозначительно протянул Алтан. Он смотрел в стол, подперев руками голову, пока Вадик перемешивал почти готовый салат. — Душевная организация одного рыжего дурачка не выдержала жестоких реалий жизни. Проще говоря, наш, а точнее, не наш Александ-Сергей услышал не то, что ожидал. — Да что он там услышал? Слушай, если ты так будешь тянуть, то я точно спать пойду. «Несмотря на то, что я хочу встретить этот Новый Год с тобой. Не зря же говорят, что с кем встретишь, с тем и проведешь.» — Тебе это так важно? А как же романтическая история, как же конец это сказки? Ты что, хочешь историю позора Грома, а не великую историю любви. — сарказма в голосе было хоть отбавляй. Вадик искренне веселился. В шутливом жесте и приложил одну руку к сердцу. — Ладно, неромантичная Змейка, почему же так набрался Сергей — Александр.

***

То, что услышал Сережа, не было для него правильным. — Да не буду я… Не буду я… Я не могу, Федор Иванович говорить, то что думаю… Мигом же всего лишат. — Ты понимаешь, что буквально отправляешь людей на смерть? Ты это понимаешь? Сережа закрыл рот ладонью, старался молчать. — Понимаю. Но, вы ведь понимаете. Сколько мне в звание осталось? А потом? Что я буду делать потом? — Игорь, но… Ты ведь понимаешь, что отправляя в отряд ребят под предлогом «борьбы с коррупцией» ты буквально ставишь их против толпы! Ты… Твой отряд буквально убивает своих же граждан… А вторая часть гибнет в схватках с теми, против кого бояться даже профи выйти! Дальше Сережа не слышал. Он выбежал из закулисья практически в слезах. Тот, кем он восхищался, в кого был чуть влюблен даже, оказался очередным вруном. Идея, которая очень нравилась оппозиционно настроенному Серёже, оказалась ловушкой и машиной смерти. И работала эта машина смерти на тех, кого он презирал. Он остановился у стены. Провел рукой по волосам. В попытках успокоится продолжил кусать губы. Так его увидел Игорь. — Александр? Помнится, вы очень хотели автограф. Давайте я распишусь. Сережа отпрянул. Он был в таком состоянии, что не успел и слова сказать, лишь растерянно протянул блокнот. — Это моя зона ответственности. Я распишусь тут. — Игорь поставил ручку на логотип слова «свобода» и расписался. «Какая же ты сука. Ироничная нахуй сука.» — подумал Сережа. — До свидания, Сергей. Вы достаточно приятный молодой человек. Надеюсь, мы с вами ещё пообщаемся. Игорь развернулся и пошел дальше по коридору. А Сережа держал с руках блокнот с автографом предателя. Идея накидаться была лучшей в его состояние. Вернувшись обратно в зал, Сережа нашел глазами официанта с шампанским и двумя глотками осушил сначала один стакан, потом второй. После третьего его повело. Из тихого несчастного мальчика он стал шумным и наглым парнем. — Вы…— ИК…— неправильно вилку держите. Кто вас учил? Вот же элита пошла…— Сережа отбросил челку, упавшую ему на лоб. — А вы… Одеты как павлин. Ни вкуса, ни-че-го…— очередной гость попал под отповедь Серёжи. — Вызовите кто-нибудь охрану! Этот молодой человек не в себе! — закричал другой мужчина, которому Сережа успел вылепить пощечину за приставание к женщине. — Да! Давайте.Этих ваших эскулапов! Давайте! Вызывайте! — Сережа кричал очень громко. Гости, которые даже не обращали на его пьяное состояние внимание, с любопытством уставились на него. Всем стало интересно, что он выкинет дальше. — Дорогие гости! Пожалуйста, не обращайте внимание на сего молодого человека. Сейчас продолжится интервью с господином Громом. На удивление, Сережа замолк. К нему стремились охранники. Во главе со своим начальником, Олегом Волковым. Толпа отстала от созерцания Серёжи и устремило свое внимание на вышедшего майора Грома. Сережа недобро хмыкнул. Свёл брови. — О, господин «Я ссу тут всем вам в уши» соизволил выйти на сцену?! — громко крикнул Сережа и начал пробираться к маленькой сцене. Люди расступались перед ним, пропуская. — Что? — похоже, Гром был обескуражен. — Через плечо. Ты врун, наглый лжец! Люди переводили удивленный взгляд с Серёжи на Игоря. — Что вы имеете ввиду? — Имеют тут только вас, господин Гром. Ах, я наверно не по форме обратился. Господин майор Игорь Гром. — Сережа отвесил шутливый поклон. — Охрана! Срочно! Вызывайте полицию, этот молодой человек неадекватен, он срывает интервью. Олег одним приемом вырубает Сашу (Серёжу). Для его же собственной безопасности и… Понимает, что выхода два. Первый. Отдать Александра в руки охраны и тогда он точно попадет сначала в обезьянник, а потом могут и дело открыть. Учитывая, кем является Гром. И второй. Забрать его к себе, сказать, что это его давний знакомый, что он его знает. И что завтра, когда Сережа проснется он не будет ничего помнить. Мол, диагноз у него такой. Постальгольная амнезия. Олег понимал, что времени у него немного. Во-первых, на него выжидающе смотрит остальная охрана. А во-вторых, Новый год через час. И если забирать Серёжу, то либо сейчас, либо никогда. — Олег Давидович! Вы его знаете? Он ваш знакомый? — Да! Это мой знакомый. Я…я заберу его. Завтра он не будет помнить о том, что тут натворил сегодня. — Позвольте. Он оскорбил нашего гостя. Неоднократно. — Ваш гость этого заслуживает. Пешка, возомнившая себя королем. Ставшая этим королем посредством смерти других, равных себе пешек. — Вы! Вы! Вы что о себе возомнили! Вы будете уволены. Я сообщу Вашему начальству. Да вы даже имени этого парня не знаете! — Узнаю. Дело не в имени. Попробуйте, сообщите. Узнаете небольшой секрет о моем начальстве. Новый Год — новая жизнь. До свидания, полезного вам Нового Года. — Олег с Серёжей на плече гордо прошел мимо остальных охранников. Скрылся в дверях. Их с Серёжей, его новым знакомым ждала новая жизнь в Новом году. Пробуждение было болезненным. «Кровать сегодня особенно мягкая. Или я всё-таки умер и в раю?» — думал Сережа просыпаясь. «Если я в раю, где-то должен быть охранник небесных дверей…. Охранник… Или не совсем охранник… Вчера я видел его единственный раз в жизни. И скорее всего, последний. А я ведь настолько был поглощён сначала Игорем, а потом ненавистью к этому Игорю, что даже не взял номерок у этого…у кажется Олега. Боже, я даже имя его не запомнил! А ведь он носился со мной весь вечер. Вот я дурак… Все-таки надо было познакомиться с тем охранником. Ближе. Сережа прилег на постель. И тут до него дошло…. Он не у себя. Поэтому и кровать очень мягкая. Первым делом он поднял одеяло. Одет. Не в свою одежду. На нем черная майка с надписью «1000 миль», а его собственная белая пушка и брюки лежат на кресле напротив кровати. Кстати… О кровати. Она большая. Двуспальная. Сережа перевел глаза на потолок, стены… Большие окна, достаточно сдержанный стиль. Преобладающий бежевый цвет. У кого он находится? У Игоря? У какой-то чужой девушки? Он упал обратно на подушки, закрыл лицо ладонями. Картинки вечером закружились, как в калейдоскопе. Последнее, что отпечатались в его голове — чужая жёсткая ключица под его животом. Кажется, его несли на плече. А потом везли на такси… Вот тут картинка отрывается. Сережа отнимает руки от лица. Было или не было? И с кем? Он слышит шум с кухни. Он встаёт с кровати, оборачивается в одеяло и следует на звук. Сережа идёт по полутемному коридору и заходит на, судя по всему, кухню. Светлое помещение с множеством шкафчиком, барной стойкой и столом около большого окна. Он переводит взгляд на мужчину, пританцовывающего около плиты. — Здравствуйте. Мы с вами…знакомы? У.нас что-то было вчера? Или сегодня.Ох.— голос звучит жалко. Сережа чувствует себя птенцом, выпавшим из гнезда. — А ты бы хотел чтобы что-то было? Вчера ты был явно посмелей, Саша. Или точнее, Сережа, даже не знаю, как правильно. — Откуда ты?.. — Разумовский Сергей Викторович, верно? — Олег подошёл ближе. — Да.Ты смотрел мой паспорт?! — А я ведь должен знать, кого я притащил домой. Ради кого рискнул своей карьерой… Сережа стушевался. Отвел глаза. — Эй, Сережа. У меня были свои причины позаботиться о тебе. Не стыдись. Хотя, румянец тебе к лицу… Сережа сразу узнал его. Няньку вчерашнего дня, приятного собеседника, и кажется, возможно, он не уверен свою новую любовь. Олег чуть подался вперёд и легонько чмокнул Серёжу в щеку. Отстранился. — Олег? — Сережа схватил Олега за руку. — Что? Чего ты хочешь? — Поцелуй… Меня. Олег медлить не стал.

***

— И что же было дальше? — спросил явно заинтересованный Алтан. — Они же разошлись, да? Они же незнакомы совсем, какая любовь?! — Порой ты знаешь человека очень долго, настолько долго, что кажется страшно перевести уровень взаимоотношений на другой, новый уровень. — Вадик перемешал готовый салат. Отодвинул тазик. — Что ты хочешь этим сказать? — Алтан потупил взор. — Хочу сказать, — Вадик чуть перегнулся через стойку, оперся на локти. — Я не знаю, что ты вынес из этого рассказа. Увидел сказку, историю из типичных российских мелодрам или историю двух одиночеств. Только скажу. Иногда позволь отпустить контроль, дай выйти чувствам. Нельзя все держать в себе — разорвет. И будет очень больно. Тон был очень серьезным. Алтан никогда не слышал такого тона от Вадика. Будто то, что тот сейчас говорил было очень и очень важно. — И, милый мой, время почти двенадцать, а у нас ты не спишь и бокалов для шампанского нет. Надо исправлять. Вадик вышел из-за стойки, обошёл Алтана и снова стал рыться в пакетах. — Ну, красивых бокалов нет. Есть только такие пластиковые стак…— его речь оторвали губы, резко прижавшиеся к нему в требовательно — нежном поцелуе. Вадик ответил. Сначала голодно, оствервенело, прикусывая верхнюю губу. Потом отпустил, отстранил Алтана от себя и совершенно серьезно сказал: — Черный принц, скажи мне, это что? То, о чем я думаю или мне подумать и передумать, потому что это не оно? — Оно, мать твою Вадим. Оно! Ты сказал поддаться чувствам.А это… Это. — Пути назад не будет. Я тебя не отпущу. «Никогда». — прошептал Вадик в полураскрытые губы. Ответом ему послужил поцелуй. Вадик целовал Алтана то жадно, то до боли нежно. Он обхватил его под ягодицы, ноги Алтана обвили его поясницу. Парень жался к нему, тихо постанывая. — Если ты почти кончил только от поцелуев, что будет, когда я…— спросил Вадик, оторвавшись от сладких и любимых губ. — Зааааткнись… Ну пожалуйста… Иначе.я.пожалею.Что чувствую эти чувства…как оно там…любовь что ли?.. — Ого, полноценное признание в любви, — он прижал Алтана сильней к себе. — У тебя ноги не затекли? — Затекли. Ты меня сейчас задушишь, громила. — Твой громила, вредная любимая Змейка. Погоди, сейчас поудобней перехвачу тебя. Дракон отцепил Алтана от себя, подхватил под коленями. Закинул себе на плечо. По спине яростно забили кулачками. — Я не мешок картошки! — Конечно нет, картошка так не брыкается. Крепко придерживая Алтана за талию, он двинулся в сторону спальни. Эта ночь полностью изменила их жизнь. Громкие стоны стихли только под утро.

***

Утром первого января парочка проснулась от сообщения на телефоне Вадика. Контакт «Олег» написал сообщение о том, что он и некий Сережа скоро будут. — Так…эта история… Она что, реальная? — Алтан, растрёпанный после жаркой ночи, поднял на Вадика полный удивления взгляд. — Ну, как видишь. Я рассказал тебе всю правду. Хочешь верь, хочешь не верь. — он отложил телефон в сторону. Притянул к себе растрёпанную макушку, нежно поцеловал.
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник