ID работы: 11910174

Just fuck off

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Just fuck off

Настройки текста
      В Шанхае редко бывает солнечно. Из-за большого количества автотранспорта и промышленных предприятий едва возможно увидеть пытающееся пробиться своими лучами солнце - серые, густые облака обволакивают небо с утра до вечера. Однако, несмотря на это, лето здесь довольно тёплое, иногда даже жаркое (средняя температура в августе - где-то в районе 30 градусов по Цельсию). Нетрудно догадаться, что именно летом в Шанхае идёт наплыв туристов из разных стран и городов. Кому-то хочется пофотографировать достопримечательности, кто-то желает попробовать блюда местной кухни, а кто-то просто хочет поглазеть на многочисленные неоновые вывески и стенды, пока на местном радио будут крутить попсу.       Естественно, не обойдётся и без криминальных элементов. Улицы Шанхая, привлекательные снаружи и грязные изнутри, скрывают за собой великое множество незаконных организаций и преступных группировок. Чужаков и иностранцев здесь мало жалуют, так как времена уважения и почтения западной культуры уже прошли. И всё же они здесь встречаются. Яркий тому пример - бригада британского мафиози Глейзера.       Восемь человек из разных уголков мира собрались под его руководством. Каждого из них к нему привела одна-единственная вещь - жажда больших денег. И, как может показаться на первый взгляд, никому из них не было дела до того, как именно их получить. Будь то убийство членов какой-то уличной банды ради ценных бумаг для клиента или расстрел не одного десятка полицейских в попытке спасти свою шкуру, результат всегда один и тот же - деньги, кучи трупов и литры пролитой крови.       Казалось бы, в такой ситуации нужно просто делать своё дело и действовать сообща, но тут в игру вступал всем известный человеческий порок - жадность. Добычу между собой в бригаде делили по одному и тому же проценту. Но как быть, если ты унёс всего ничего? Оставаться с ещё большей пустотой в сумке никому не хотелось. Вот тогда-то и наступала пора постоянных ссор, недомолвок и просто напряжённых отношений, а в случае Жана и Митчела всё ещё больше было осложнено. И причиной этому была разница позиций касательно смерти обычных гражданских.       Митчел всегда выступал сторонником того, что невиновные (т.е. невооружённые) ни в коем случае не должны страдать, но какие бы аргументы он не приводил, Жан начисто отметал их, поскольку ему было абсолютно плевать на них. Мнения остальных членов бригады разделились на два лагеря. И предстояло поставить точку в этом конфликте их формальному лидеру, Джей Си. Проблема была в том, что он был абсолютно не заинтересован в этом. Его волновали только лишь деньги и собственная роль в коллективе.       Поэтому в машине, которая увозила их подальше от станции метро, где они устроили ограбление, он даже не обратил внимания на очередную начавшуюся перепалку между Жаном и Митчелом. - Какого хрена ты творишь?! - ругался Митч. - Я же просил не стрелять по мирным! - Я уже предложил тебе сдохнуть с ними! - гневно выпалил его оппонент. - Если ты сделаешь это без моей помощи, то я буду тебе очень, мать твою, благодарен! - Так! - громко выкрикнул старик Бад и тут же прокашлялся. - Рты свои позакрывали! Иначе в этом драндулете станет на одного меньше!       Несмотря на презрение к старику, Митчел и Жан замолчали. Слишком уж ценили свою собственную шкуру, чтобы вот так глупо её лишиться. - Через четыре часа мы едем в доки. - спокойно и без лишних эмоций объявил Джей Си. - Ещё одно дело?.. - как-то обескураживающе и недоумённо спросил Пьер. - Да, блин! - злобно огрызнулся лидер. - Ещё одно! Если мы до вечера не добудем нужную Глейзеру сумму, то он нас оставит ни с чем!       Всё произошедшее промелькнуло в голове Митчела, когда он уже был в своём номере отеля. И делил он его, как ни странно, с Жаном. Джей подумал, что будет охренительной идеей всем разбиться по парам. И то ли от желания посмеяться, то ли от привычного ему наплевательского отношения поставил их вместе.       Впрочем, слово "делил" было применимо весьма условно, потому что почти сразу же после заселения в номер Жан удрал болтать с дамочкой на ресепшене. Митчелу некогда было заглядываться на миловидных девиц, у него было дело поважнее - подготовка очередного взрывного устройства. Работа подрывником в армии пригодилась ему на преступном поприще. Медленно, но верно он создавал из принесённых с собой материалов то, что в будущем поможет бригаде провернуть очередное дело.       Дверь номера открылась. Митчел на мгновение перевёл взгляд со стола на неё. Недовольное выражение лица Жана означало, что его, скорее всего, послали гулять. - Чего? - злобно спросил вернувшийся "гость". - Что уставился? Давно не видел меня?       Митчел проигнорировал его и принялся работать дальше. - Я с тобой разговариваю, глухомань! - не унимался мужчина.       Подрывник вздохнул, отложил детали бомбы и повернулся к нему. - Ты хочешь, чтобы я тебе что-то ответил? - довольно непринуждённо спросил Митчел. - Да! Например, на вопрос, почему тебя так заботят жизни толпы узкоглазых фриков, оказавшихся не там, где им стоило бы находиться? - Мы это уже обсуждали. - всё также спокойно отвечал Митч. - Или у тебя память, как у твоего старика с двумя инсультами?       Жан открыл рот, чтобы сказать что-то в ответ, но ему явно не доставало слов, чтобы это звучало хотя бы не позорно. Видя некоторое замешательство своего оппонента и напарника одновременно, подрывник улыбнулся. - Если нечего сказать, будь добр, просто отвали. И не мешай мне работать.       Митчел отвернулся от него и с новыми силами принялся за свою работу. Жан подошёл к кровати и сел на неё. Он бы сейчас с большим удовольствием выпил, но им скоро выезжать на очередное дело, а от пьяного напарника там толку не будет. - Мы же просто забрать товар едем. - неожиданно произнёс Жан и повернул голову в сторону Митчела. - Зачем тебе ещё одна бомба? - Потому что победа любит подготовку. - не отрываясь от своего занятия ответил ему тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.