ID работы: 11910449

Жертвенный агнец

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Всё не должно было так заканчиваться.

Настройки текста
- Что?        Это какая-то шутка? Ха-ха, Мастер Шень, очень смешно, но немного не своевременно. Мы тут как бы в опасной ситуации. Да и острие клинка, упирающееся мне в шею не добавляет комичности. Может быть, сначала разберёмся с демонами, питающимися жизненной силой, а потом будем развивать свои навыки стендап-комика? Знаете, когда стоишь на краю обрыва, а позади толпа нечисти, жаждущая твоей жизненной энергии, не очень хочется оценивать попытки в юмор всегда строгого учителя. Идите, лучше, разберитесь с трясущимся от страха Юанем. Лю Цинге уже не справляется. А потом мы решим, что делать с ситуацией и вернёмся на свои пики. Вы продолжите наслаждаться вашими полиаморными отношениями, а я продолжу жить жизнь попаданца во второстепенного персонажа, который лишь мельком упоминался в каноне как главный ученик Му Цинфана, так? Ну же, уберите Сю Я от моего лица, оно у меня достаточно симпатичное. Не хотелось бы портить. - Сюин Лао. Прошу, не заставляй этого учителя брать на себя такой грех. Сделай всё сам, ты же сильный мальчик. На пике Цянь Цао учат о первостепенной важности человеческой жизни, так?        Что? Простите за мой французский, но не охуели ли вы, Мастер Шень? Я правильно понимаю, что я должен пожертвовать своей жизнью, только для того, чтобы малахольный уебан позади Бога Войны не испугался ещё больше? Да какого хуя! У меня столько планов на жизнь ещё есть! И вообще, пресловутый Лю Цинге мог бы разнести всех этих демонов на раз-два. Но нет же, тогда Шень Юань тогда испугается! А жертвовать другим человеком, используя его как живую приманку и отвлекающий манёвр это не так страшно, да? Нет, не спорю, тот тоже заслужил своё счастье. В конце-концов он умер, как и я, но он уже получил своё сполна, загребя к себе в гарем самых сильных мужчин мира сего. Так почему я не достоин своей жизни. Я, даже, уже давно смирился с тем, что главный герой этой истории далеко не я. И даже не Ло Бинхэ. Тот в гареме, ага.        Хотя, если так подумать, чего мне не хватило для становления главным героем, а? По каким критериям я не прошёл этот проплаченный кастинг? Я трагично умер, даже хуже, чем всеми любимый Юань, так что меня есть, за что жалеть. Я достаточно красивый даже по меркам этого мира, внешность у меня будет даже поинтереснее чем у брата-попаданца. Конечно, в умении выглядеть наивно, как пятилетка, мне с ним не тягаться, но это ведь не основное, так? Ведь так же, да? Я себе все мозги сломал, в попытке понять, чем же я не подошёл судьбе на эту роль. Может быть у меня слишком жёсткий характер? Но я ведь всегда прилично себя вёл на людях. Кто-то всё-таки заметил? Это так несправедливо! Я бы вцепился в глотку этому удачливому любимцу судьбы Юаню. Зубами разрывая плоть, получившую всю любовь этого мира.        Может, на роль главного героя гаремника не подходит кто-то, кто постоянно в крови и людских внутренностях? Но кто будет оперировать людей тогда? Тем более на данном периоде в истории. Му Цинфан и так слишком занят, а другие лекари предпочитают работу с травами и духовными материями.        Ну ладно, я почти смирился с этим. Почти. Но ведь мне не дают даже насладиться моей нынешней жизнью, моими увлечениями! Это злит просто до красноты обычно белого лица и мелкой дрожи. Шея неприятно защипала. Сю Я прорезал эпидермис и, кажется, дерму. Кожа на шее такая тонкая, скоро и до трахеи дойдёт. Или первой будет сонная артерия? О, на землю полетел белый локон. Мой. Жалко, я так трясся над волосами в этом мире. - Мастер Шень, может есть другой выход? Я обязан делать это?        Что же, может быть он не совсем съехал с ума? Есть смысл ещё немного выторговать себе жизнь. Авось уговорю отпустить. В худшем случае попрошу попрощаться с Учителем и сбегу, всё ему объяснив. Или просто отвлеку разговором и сбегу. Пну на растерзание демонам кого-нибудь другого. - Не заставляй этого Учителя повторять дважды. Тебе придётся спрыгнуть. Ради нашего благополучия. Ты же умный мальчик. Цель оправдывает средства, ты должен понять. Не молчи. Сделай уже что-нибудь. Иначе это сделаю я.        Щёлк. Хруст был слышен практически натурально. Что-то сломалось. Фатально надломилось. Причём не было понятно, где: в голове, или в сердце. Судя по всему, в голове. То, как я скатываюсь в психоз было ощутимо физически. По ушам бьёт звук ритуальных барабанов. Внезапно вспомнились языческие гуляния, которые я видел в прошлой жизни, приезжая к бабушке в глухую сибирскую деревню. Горловое пение местных шаманов с упорностью сирены било в голове.       Блять.       нетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнет       Почему я?       Разве это должно так заканчиваться?       Разве моя смерть должна быть такой?        Почему я должен мучительно умереть второй раз? Я не хочу.       нехочунехочунехочунехочунехочунехочунехочунехочунехочу        Разве я должен? Я не хочу умирать ради кого-то. Не должен, ведь так? У меня было столько планов на эту жизнь. Я хотел открыть первую травматологию здесь. У меня ещё не оперированный пациент на пике. Мне нужно удалить опухоль очень чувствительному к заклинательскому вмешательству человеку. Не всё можно было решить с помощью ци. Совсем немногое, можно было решить, если это касалось физических травм и патологий, сложнее открытого перелома. Я должен всё это бросить? Я ещё не отдал свой подарок Учителю. Как он получит новый набор скальпелей? Он обещал отвести меня в городскую больницу и заварить мне новый чайный сбор. Я не хочу умирать. Не хочу. Не хочу бросать учителя. У меня столько планов. Умирать больно и обидно. Особенно, если умирать ради кого-то. Щёку что-то обожгло. Влажно. Я плачу? - Сюин Лао. Прыгай. Не заставляй нас ждать.        В голове ещё хуже, чем было. Ритуальные барабаны застучали быстрее. Громче. Женский голос ритуальной песнью распирает голову изнутри. Холодно. Страшно. Больно. Обидно.       Я не хочу умирать.       Не хочу жертвовать ради кого-то, ради кого я не готов пожертвовать собой.       Не хочу умирать ради него.       Простая смерть не пугает.        Не хочу оставлять Учителя. Но ещё больше я не хочу, чтобы последние минуты моей жизни пошли кому-то на пользу.       Сю Я ещё около моей шеи. Даже прорезает её.       А я должен спрыгнуть к демонам живым, так?       Живым не дамся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.