ID работы: 11910532

Крылья

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Сорокина! Эй, Сорокина!       Юная волшебница вздохнула, внутренне содрогнувшись. Этот голос она узнает из сотен. Ну вот, а вечер так хорошо начинался… Солнце, тёплый ветерок, немного вкусной еды и интересная книга под деревом в укромном уголке тибидохского парка…       Прервав чтение, Софья хмуро подняла взгляд.       Она не ошиблась. Как и ожидалось, перед ней оказался он - главная заноза всего Тибидохса. Леопольд Гроттер самым наглым образом устраивался удобнее, плюхнувшись рядом на её плед. Рыжие кудри растрёпаны, на носу и скулах рассыпь веснушек, губы изогнуты в привычной насмешливой улыбке... Однако глаза чуть прищурены и внимательно наблюдают.       - Чего тебе, Гроттер?       - У меня к тебе есть вопрос.       - Вопрос? И какой же?       - Скажи, Сорокина, а… А тебе было больно, когда ты упала с небес? - произнёс Гроттер заезженную и банальную фразочку.       Софья вздохнула. Только не это...       - Без ответа не отстанешь, ведь так, Гроттер? - в голосе слышались усталость и обречённость. Настроения смеяться у неё совершенно не было. Да и Гроттер обычно куда более изобретателен и красноречив.       Внук Феофила кивнул, подтверждая опасения. Однако что-то в его взгляде наводило на мысль, что вопрос был задан не только шутки ради.       - Ну чтож... Так и быть, - Софья закрыла книгу и отложила её в сторону. - Тогда слушай внимательно, Гроттер. Я открою тебе страшную тайну.       Наблюдая за выражением его лица, девушка продолжила.       - Ты хочешь знать, ушиблась ли я, упав с небес, так? Но больно, не больно - это не важно. Главное другое.       Оглядевшись по сторонам с самым заговорщицким видом, Софья жестом попросила подвинуться ближе и шепнула на ухо:       - Главное - почему я упала оттуда. Так вот. Тебя ждёт сильное разочарование. Я - не ангел. Потому и упала.       Юноша рассмеялся.       - Не ангел?       - Именно. И тебе это прекрасно известно.       Софья Сорокина в своей семье была "белой вороной" почти буквально. Она являлась единственным "светлым" магом среди десятков поколений "тёмных". И этот факт немало отравлял её жизнь. Девушка отчаянно боролась, доказывая, что она отличается от той, кем её видят (или хотят видеть). Однако для светлого мага Софья обладала крайне взрывным и вспыльчивым – далеко не ангельским - темпераментом. Нарваться на меткое и острое словечко от неё было делом пары минут. В особо серьёзных случаях могла прилететь и искра, а то и что-то потяжелее.       - Эй! Ну ты чего? - удивился Леопольд и хотел было вновь рассмеяться, но заметив как помрачнело лицо отворачивающейся девушки, мгновенно передумал.       - Софья... Сонь... Взгляни на меня, пожалуйста.       Пораженная, Софья обмерла. Его голос сейчас прозвучал совершенно иначе. Негромкий и мягкий, без привычных ноток ехидства и самодовольства (но мрак побери, все те похвалы, которые сыпались на него лавиной, были совершенно заслужены, и Софья неплохо знала, какой труд и работа за ними стоит). И… может ли такое быть – уж не ослышалась ли она? – в нем слышалась робость.       Мягко придерживая за подбородок, Леопольд осторожно повернул её лицо. Та не смогла возмутиться и возразить, и лишь посмотрела на него, выполнив просьбу.       - В одном ты права. Спустя все это время, что мы общаемся, думаю, я хорошо узнал тебя. Возможно, даже лучше, чем многие другие. Знаю, чего ты боишься. Но я здесь, с тобой, верно?       Была в Гроттере одна особенность, которую Софья любила. Он мог улыбаться только глазами. И часто эта улыбка была совершенно иной. Тёплой и согревающей, как солнечные лучи. Успокаивающей, словно объятья. От которой самому хотелось улыбаться. И сейчас девушка видела именно такую улыбку. Как странно... Шумный и неугомонный Гроттер, вечно ввязывающийся в рискованные авантюры, до жути раздражал её. Вместе они то и дело попадали в неприятности. Но именно с ним Софья могла быть самой собой и расслабиться.       - Значит, не боишься? – спросила волшебница.       - Боюсь? Это тебя чтоли? Ну, не ангел…       Софья кивнула.       - Как по мне, так это чушь и вздор, - уверенно ответил Леопольд.       Не удержавшись, девушка улыбнулась. И она решилась.       - Ты... Ты знаешь, когда я упала, я сильно повредила свои крылья... – сказала Софья, чуть прищурившись. - А ты... Ты можешь мне дать... Нет, не так...       Запнувшись, она тряхнула головой, собираясь с мыслями и произнесла:       - Не хочешь ли ты помочь мне обрести новые крылья? Вместо сломанных. Ты можешь мне их дать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.