ID работы: 11910756

Ты делаешь мне больно

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Laya Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты делаешь мне больно. Голос эхом разносится, отражается от стен судебного зала и возвращается обратно – Эдуардо почти видит эту звуковую волну. Признание срывается с губ и пугает его самого – и все же он ждет, долгих две секунды, пока Марк соизволит среагировать. Марк даже не отрывается от компьютера. - Я не могу делать тебе больно. Я не касаюсь тебя сейчас и сижу в другом конце комнаты. Эдуардо клянет себя почем свет стоит – надо было ему выйти на обед вместе со всеми юристами. Черт дернул его задержаться и поддаться слабости. Черт его дернул связаться с Марком. И пока Эдуардо обдумывает эту обжигающую мысль, Марк – о неужели – отрывает взгляд от монитора и смотрит на Эдуардо. Долго. Пронзительно. - Не я подал на тебя в суд, Вардо. Не я блокировал счета. Не я угрожал компании. – Марк говорит тихо, но Эдуардо слышит каждое слово. – Вардо… - говорит Марк. И умолкает. «Ты тоже делаешь мне больно» - хочется услышать Эдуардо из его уст. Но Марк молчит. И смотрит. Чувство в груди такое, как будто сердце рвется на части, хотя это глупая метафора. У Эдуардо высокий средний балл, и он знает из курса биологии, что сердце не рвется. Однако же больно – очень больно. Рука дергается будто сама собой в сторону Марка – их разделяет стол. Как же ему хочется прижать Марка к себе. Отменить все эти глупые иски и сказать честно – да, я повел себя не как бизнес-партнер. Я повел себя как моя ревнивая девушка, которая подожгла мою комнату, желая привлечь мое внимание. Я идиот. Но слова застревают в горле комом. Эдуардо даже почти открывает рот, но язык не поворачивается. Марк опускает глаза обратно к экрану лаптопа. Момент упущен. И, может быть, момент был упущен еще тогда, когда Вардо не поехал за Марком в Калифорнию. Сколько раз Эдуардо корил себя за то лето. Если бы он был рядом, а не вел себя как глупый индюк, все могло бы получиться совершенно по-другому. Он не был рядом с Марком, когда тот его звал к себе, нуждался в нем – и Марк нашел ему замену из тех, кто оказался рядом. Глупая ревность к Шону Паркеру снова вспыхивает в груди. Марк отстранил Шона Паркера от компании после скандала с кокаином – и тем не менее, они до сих пор общаются и даже вроде бы дружат. Что же досталось Вардо от прошлой дружбы после позорного размытия доли? Холодный, равнодушный стук клавиш. Если бы Вардо не устроил скандал прямо в офисе, Марк бы может и не заметил даже ухода Вардо из своей жизни. - Ты все еще стоишь здесь. – голос Марка вырывает его из лавины мыслей и чувств. Да, он все еще стоит здесь, практически с протянутой к Марку рукой. Они уже не разделены столом – видимо, он шел к выходу и задумался уже у двери. Надо успокоиться. Рядом с Марком он совсем себя не контролирует. Марк очень близко, на расстоянии шага. Он сидит к нему боком, пальцы летают по клавиатуре, на экране строчки кода. Длинные тонкие пальцы, какие бывают только у пианистов… Или программистов, думает Вардо. А потом он делает шаг, опускаясь к Марку, и целует эти пальцы. Марк сводит его с ума. Цукерберг вздрагивает. Избегающий любых прикосновений, он реагирует слишком остро – вырывает руку и почти отпрыгивает – насколько это возможно, сидя на стуле, - от Эдуардо. - Вардо! – крик выходит тихим и отчаянным. Почти шепот. – Ты тоже делаешь мне больно. Эдуардо как будто обжигает кипятком. Он вылетает из зала суда, благо больше на слушание можно лично не ходить. Все бумаги завтра подпишет адвокат, или Саверин подпишет позже и вышлет почтой. Сейчас его занимает только одна мысль – как можно быстрее уехать из проклятого города и напиться. Лифт едет медленно. Эдуардо слышит сзади звук шлепающих тапочек и оборачивается. Марк делает шаг к нему навстречу и замирает. Вардо кутает его в объятия. Он больше никогда его не оставит. Он больше никогда не будет вести с ним дел. Он больше никогда не будет мешать бизнес и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.