ID работы: 11910847

Безнадёжный треугольник

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
MizukiHime бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Орихиме сидела в обществе Тацуке-чан и неспеша поглощала бенто. Девушки расположились на зелёной территории рядом с их школой. Иноуэ временами нервно оглядывалась, и её подруга, заметив это, нервно цокала языком. Наконец, когда напряжённость начала ощущаться в воздухе, Арисава не выдержала и, вздохнув, заговорила со своей подругой. — Если ты переживаешь насчёт Куросаки и Кучики-сан, то почему бы тебе сразу не пойти с ними обедать? — А как же ты? — Орихиме удивлённо вскинула брови. — А что я? Всё лучше, чем умирать от ревности, — Тацуке просканировала взглядом смутившуюся Иноуэ. — Что? — в конечном итоге Орихиме отложила бенто. — Я же вижу… В это время к ним подскочила, порхая как бабочка, счастливая Рукия. — Кучики-сан, — Орихиме ей счастливо улыбнулась и начала копошиться в сумке. — У вас тут снова милый пикник на перемене, — Рукия старалась выглядеть наиболее приветливо. — Держи, — Иноуэ передала шинигами другой бенто с едой. — Я сделала его для тебя. Арисава безнадёжно посмотрела на коробку с едой — она догадывалась, что обед у девушек будет одинаковый. Орихиме имела ненормальные вкусовые пристрастия и воплощала их в жизнь, именно поэтому сейчас у девушки на обед был рис с джемом, рыба со странным соусом, омлет и овощи тоже в странном сладком соусе. Тацуке сглотнула, и если минуту назад она ненавидела Рукию, то теперь очень сильно ей сочувствовала. Не каждый оценит такие вкусовые пристрастия, но потом она посмотрела, что в бенто у Кучики вполне нормальная еда. От этого брови у Арисавы полезли наверх. Это казалось чем-то невозможным. Что здесь происходит? — Спасибо, ты очень милая, — Рукия принялась уплетать еду. — Очень вкусно. Арисава чуть не поперхнулась от этих слов. Как это возможно? — Если ты захочешь что-нибудь сладкое, скажи, я взяла немного джема и хлеба. Арисава не понимала воцарившейся ауры. В этот момент к ним подсел Ичиго. На обед у него была булка и молоко. Как всегда. Хоть что-то осталось от прежнего. Но после осознания того, что к ним сел есть Куросаки, у девушки снова полезли брови наверх. Что-то тут происходит. И она это точно осознавала. Когда эти трое вместе, они пытаются делать вид, что у них нет никакой тайны, но Арисава знала, что между ними что-то происходит. — Что-то странно, что ты пришел к нам есть, — завела разговор Тацуке. — Что в этом такого? — нахмурившись спросил парень. — Когда это ты к нам приходил во время обеда? Давай вспомним? Никогда? Рукия после этого посмотрела в сторону Куросаки. — У меня есть дело к Рукии. — О! Так ты ко мне пришёл, Куросаки-кун, — Кучики натянула фальшивую улыбку. Арисава тут же посмотрела на Орихиме, но у той был невозмутимый вид. Ичиго в ответ просто взглянул на Рукию и продолжил есть. — Не буду больше задерживать нашего друга, — шинигами встала на ноги, отдала наполовину съеденную коробку с бенто обратно Орихиме, и пошла по направлению к выходу из школы. Куросаки пошел за ней. Орихиме смотрела несчастно им в след, но старалась не показывать это. Затем она тоже поднялась. — Скоро перемена закончится, пойдём в класс. — Ты в порядке? — Арисава пристально смотрела на подругу. — Конечно, о чем речь. — Врать ты не умеешь. — Не понимаю, о чем ты? Тацуке вздохнула. Почему нельзя высказать всё, что у тебя на сердце? Они же не чужие люди... скажи сразу, что ты чувствуешь, тебе станет от этого легче. Зачем делать вид, что всё хорошо, когда это не так? Арисава пошла молча рядом с Иноуэ.

***

      Кучики шла до дома Куросаки совершенно одна. Ичиго порывался пойти с ней, но она нашла миллион причин не идти с ним. Сперва доводы не особо убеждали его, но потом огонёк в его глазах медленно померк, и он, понурив голову, согласился с девушкой, и сказал, что пойдёт патрулировать улицы. Что ещё ему оставалось, кроме как принять тот факт, что Рукия хочет побыть одна. И он ей сейчас не нужен. Она понимала, что своим поведением ранит очень сильно, но ничего сегодня не могла с этим поделать. Она устала от всей этой ситуации, сегодня даже хотела попросить отправить её обратно в мир духов, чтобы спокойно там пожить какое-то время, но понимала, что обманывает только себя. Она вернётся сюда, как только сможет сбежать. У неё нет другого пути. Кучики села на скамейку мимо которой проходила. Девушка вздохнула. Почему всё так сложно здесь и сейчас? Она осознавала, что эта постыдная связь только опозорит её, если узнают другие. Но разве против чувств попрёшь? Она стала заложницей в этом человеческом мире и частично это понимала. — Кучики-сан, — весело к ней подсела на скамейку Орихиме. Позади той вдалеке шёл Ичиго, видимо, создавал видимость того, что он просто идёт чуть поодаль от Иноуэ, а не присматривает за ней. Хоть какая-то польза была от него сегодня. — М? — промычала Рукия, направляя своё лицо под солнечные лучи. — Хочешь мороженное? — школьница смотрела на Рукию почти умоляюще. Это заметила сама Кучики, когда боковым взглядом посмотрела на приятельницу. — Конечно, отличная погода, чтобы понежиться под лучами солнца и съесть прохладное мороженое, не так ли? — шинигами улыбнулась. — Да, я тоже так считаю, поэтому подожди немного, я схожу в магазин, — школьница сорвалась с места и побежала куда-то. — Мы могли бы вместе сходить за ним, — прозвучала печаль в словах офицера тринадцатого отряда. — Я думал ты уже дома, — сел рядом с шинигами Куросаки. Он не боится показывать людям о своей близости с ней, но когда дело доходит до Орихиме, отдаляется. — Я просто присела передохнуть, насладиться погодой, а рядом оказались вы. — Куда ушла Иноуэ? — Куросаки взглядом искал девушку. — В магазин за мороженым, — Рукия закрыла глаза и вдыхала воздух. — Девочки, наверно, тоже захотят сегодня мороженки, — Куросаки вздохнул. — Можем зайти по дороге домой, Карин и Юзу точно обрадуются, если ты сам им сразу купишь эту сладость. — Думаешь? Рукия знала, что Ичиго смотрит на неё, поэтому просто кивнула в ответ. Она всё так же сидела, закрыв глаза и подставив лицо солнечному свету. — Кучики-сан, Куросаки-кун, — Орихиме неслась с пакетом и махала им. — Почему она не может быть осторожнее? — под нос буркнула сама себе Рукия. Она и вправду не понимала, как можно быть такой беспечной и нестись сломя голову; по сторонам она, разумеется, не смотрела. Ичиго услышал эти слова, но тактично промолчал. Они в тишине прождали те недолгие секунды, когда к ним приблизится Иноуэ. Она предусмотрительно купила мороженое для Куросаки, так как знала, что он идёт позади неё. Когда школьница раздала сладости и спокойно села поедать свою порцию, неожиданно Ичиго нарушил тишину их уединения. — Арисава сегодня была какая-то подозрительная. — Разве? — вскинула брови Орихиме. — Мне тоже так показалась, она очень сильно разглядывала то бенто, что ты мне дала, и сверлила взглядом, — Кучики подтвердила слова Ичиго. — Меня тоже сверлила. — Я даже ничего не заметила, — похлопала наивно глазами Иноуэ. — Но в следующий раз буду внимательнее.

***

      Ичиго сносило голову, когда Рукия где-то пропадала. А уйти из дома вечером Кучики могла часто. Раньше он подозревал, что она сидит у дома Иноуэ и наблюдает за девушкой незаметно в окно, но пару раз он проверял её там и Кучики не было поблизости. Зато его замечала сама Орихиме и, кажется, это дарило ей надежду. Куросаки винил себя, что позволил попасться на глаза девушке и тем самым как-то обнадёжить, но не знал, что она всё понимала. Видя, как блуждает временный шинигами по городу, опустив голову и плечи, становилось понятно, что его терзают грустные мысли и, увы, с ней они были не связаны. Все считали, что Орихиме наивная девушка, но тут они ошибались – она часто видела и понимала суть вещей, до которых мало кто мог додуматься. Ичиго уходил, сидел на какой-нибудь крыше, смотрел на небо и гадал, куда же ушла Кучики. А главное — зачем? Чего ей не хватало здесь? Куросаки мог поклясться, что давал ей всё, делал для неё всё, но это было как биться об каменную стену головой. Она оставалась приветлива и одинока. И имела тысячу секретов. Хотелось бы понять, что в голове у неё, отчего она бежит или к кому. При мысли, что Рукия может принадлежать кому-то ещё, становилось дурно. Потом он отмахивал эту идею. Она не предаст их. Чего бы не чувствовала, но раз она с ними, значит, что и верна им. Но почему тогда она так часто хочет побыть одна? Куросаки замечал, что и в школе Рукия часто старается остаться наедине с собой, уходит куда-то и появляется только к уроку. Когда-то он в шутку спросил, куда она исчезает. В ответ получил лишь странный, затравленный взгляд. Ничего вразумительного она тогда не сказала. Просто пошла куда-то за Иноуэ. Куросаки, казалось, иногда понимал, что кроется за этими уходами, но потом отгонял все эти идеи, считая их абсурдными. Ичиго пытался себя остановить, не думать об этом. Она же принадлежит им, что может измениться? Эта связь, она кажется неразрушимой. Разве что Рукию снова заберут надолго в Сообщество Душ, но и тогда она вернётся. Всегда возвращалась; надевала свою дежурную улыбку и скрывала печаль в глазах. Куросаки отмечал, что немного её взгляд проясняется, когда она видит Иноуэ. Рукия словно расцветает, хотя, возможно, всё это ложь, которая казалась правдой. Они запутались во всём, все трое. В первую очередь, они даже не знали, кто кому врёт и зачем. Бесконечное осознание того, что они сами запутались в своей же паутине, кажется приходило в мысли каждому, но поделать с этим уже ничего не могли. — Рукия, — временный шинигами смотрел в потолок. — М? — услышал он из-за шкафа. Задать вопрос почему-то не хватило смелости, потому что боялся последствий. Что будет дальше? Она разозлится и уйдёт. Искать её половину ночи во тьме не хотелось – знал, что не найдёт. — Ничего, — вздохнул парень. Осознание собственной слабости пришло незамедлительно в голову. Чтобы девушка ничего не заметила, он выключил свет и лёг в кровать, повернувшись к шкафу спиной. Не такими должны быть их отношения, особенно после того, что происходит между ними. Но он не в силах растопить этот лёд, который причиняет ему слишком много боли. — Знаешь… Я не очень люблю недомолвки, — вдруг он услышал фразу, произнесённую с упрёком. — У тебя тайных мыслей будет больше, чем у нас, — ответил Куросаки. Если она уйдёт, то пусть уходит. Не хотелось сейчас молчать и снова выставлять себя виноватым. Почему-то в эту минуту стало всё равно. — Прости, — виновато произнесла та. — Я надеюсь, что ты найдёшь в себе силы когда-нибудь рассказать нам. В ответ он услышал лишь тишину.

***

      Рукия сама уже не помнила, как втянула всех в этот порочный треугольник. Помнила лишь тот день, но что ею двигало? Они все втроём были у Орихиме дома и ужинали. Когда Иноуэ запачкалась шоколадом около рта, Кучики убрала пальцем крошку и слизала с пальца. После этого на неё посмотрели ошарашенно Куросаки и сама школьница. Шинигами тринадцатого отряда лишь пожала плечами. Позже, когда она и Орихиме сидели на диване, Кучики просто потянулась и поцеловала девушку в губы. Это было лишь лёгкое касание, но оно было чем-то воспламеняющим. После этого руки Иноуэ потянулись к Ичиго. Он взял ладонь девушки в свою и просто сел перед ней на колени. Она поцеловала его точно так же, как её поцеловала Рукия. Затем Ичиго, с надеждой смотря на шинигами, приблизился своими губами к её, чтобы тоже поцеловать. Карты были раскрыты – они дали понять, кому принадлежат их сердца. Пусть этот треугольник настолько сильно приносит боль, но пока они втроём, им значительно лучше. Это компромисс их слепого счастья.       Рукия помнила как в первый раз в неё вошёл Ичиго. Как это было непривычно и больно, но ласки Орихиме помогали пережить это неприятное чувство. Шинигами никогда не забудет его полный любви и заботы взгляд. После того, как Куросаки закончил, он смог перевести дыхание, лаская по очереди двоих девушек, а затем отдал всего себя Иноуэ. Кучики не хотела бы нарушать эту идиллию, но только временный шинигами здесь и сейчас, именно с этой девушкой лишь потому, что Рукия пошла на этот шаг. И уже у Иноуэ был влюблённый взгляд в сторону Куросаки. Но Рукия тогда всё равно отдала свои ласки и своё сердце этой солнечной девушке.       После всего они лежали втроём, обнявшись, понимая, что стали одним целым. Каждый сам по себе, со своей болью, но всё же теперь они вместе. И им казалось, что это навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.