ID работы: 1191091

Четыре унции на литр воспоминаний

Джен
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По глотку на каждый выдох. Наливай, сегодня квасим. Хочешь – залпом, хочешь – молча. Есть о ком нам вспоминать. Здесь для всех найдётся место. Хочешь, смерть к столу пригласим? Этот падла нас, братишка, должен как родных принять. Сколько сделали подарков? Эша помнишь – хиппарюгу? Вот ему сейчас раздолье – глушит пиво там, в Раю. Может быть, припоминает ту огня немого вьюгу. Перекрытия и балки… Дай ещё тебе налью. По второй. О ком? Об Элен… И о Джо. Свезло девчонкам. Ты не знаешь, где на небе нам теперь их отыскать? Мне всегда казалось, Сэмми, между Джо и мной всё тонко. Кто ещё бы согласился вместо нас там умирать? Тупо, да, братишка, тупо. Что мы дарим близким, Сэмми? Что случайным дарим людям, кроме нашего клейма? Как мы с Памелой сочтёмся? За неё нам нет прощенья. Как и многие, хотела нам помочь, пришла сама. Получила только яму, три доски и две гвоздики. Как и Руфус… Чёрт, братишка… Как же нам всё искупить? Как же это всё исправить? Как же эти перекрики, Что по мозгу бьют набатом, хоть немного заглушить? Ты не знаешь? Нет? Я тоже. Поднимай, сегодня квасим. Вспоминаем тех, кто верил, кто пытался помогать. Кто старался хоть немного этот долг проклятый скрасить. Что теперь нам остаётся? По неполной наливать. И – на выдохе. За Бобби. Улыбайся, Сэмми, ну же. Мне немного помогает... Только вот глаза болят. Знаешь, я почти не верю, что мы эту ношу сдюжим. Сдаться мне не позволяют ты, вискарь и чёртов Ад, Что под нами. Ну, без счёта. И не чокаясь. Подняли. Мы сегодня в дупель, Сэмми. Можно нам, хоть иногда. Ну а завтра – вновь в Импалу. Перегар. Плевать. Погнали. Там – за грёбаной дорогой ждут слепые города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.