Пролог
24 марта 2022 г., 08:47
Сегодняшний день Лорн Вескер встречал в новом доме. Он и его семья – мама и сестра – только переехали в этот город, а завтра утром парню идти на занятия в школу. Солнце ярко пробилось сквозь старые шторы, которые мать хотела заменить. Парень встал со скрипучей кровати, идя к окну. Он раздвинул тряпьё.
— Здравствуй, мир! Здравствуй, солнце! - Яркая улыбка, казалось, сейчас затмит своей яркостью солнце.
Лорн спустился на первый этаж, весело перепрыгивая сломанные ступени. Дом был очень старым. Тут жили два старика, которые померли уже давно, а их дети продали этот дом семье Вескеров.
Внизу сидела сонная сестра, ожидавшая завтрак, который мама пыталась спешно приготовить.
— Мам, тебе на работу пора. - Сказал Лорн, стоя на кухне. - Я доготовлю.
— Ох.. - Женщина подошла к мальчику и поцеловала его в лоб. - Спасибо, милый. - Она то же самое сделала с дочерью. - Пока, любимые.
Она убежала на работу, оставив детей одних. Лорн тут же подошёл к плите, на которой жарились яйца. Он убавил огонь, доставая тарелки, соль и зелень. Позже парень легко выключил огонь, накладывая еду на тарелки. Соль, немного зелени сверху, и вот еда уже стоит на столе.
— Приятного аппетита, Николь. - Садившись за стол, говорил Лорн.
— Спасибо, братишка. Тебе тоже. - Отвечала девочка.
Оба начали кушать. Тут взгляд парня упал на бумажный пакет, в котором лежал мамин завтрак. Она его забыла. Парень быстро поел и встал из-за стола.
— Ты вымоешь посуду? - Обратился к сестре Лорн.
— Да, а ты куда?
— Мама завтрак забыла. Отнесу его ей.
— А ты знаешь, куда идти? - Девочка хмыкнула.
— Нет. Но я узнаю! - Парень улыбнулся и взял бумажный пакет.
Он быстро оделся и обулся. На улице тепло, можно было одеть только штаны и футболку, но Лорн взял с собой кофту, на всякий пожарный. Парень знал адрес маминой работы и загуглил его. В целом, идти недалеко.
Лорн шёл, осматривая улицы и людей. Он родом с севера, из небольшой деревушки. Там все улыбались друг другу, но тут.. Город – другое дело: здесь люди хмурые, занятые и совсем не улыбаются. Это било прямо в хрупкое сердечко Лорна. Он знал, что деревня и город – абсолютно разные места, но даже не думал, что настолько.
Идя в своих мыслях, парень даже не заметил, как свернул с маршрута. Назло ему телефон разрядился. Казалось бы, это должно расстроить Лорна, как минимум, но мальчишка продолжал улыбаться. Он пытался думать позитивнее.
В первую очередь, надо осмотреться. Улица пустая. Вдоль неё стояли жуткие дома, которые выглядели старыми. Улица мрачная и скучная, совсем никого нет. Это печалило Лорна, но он хлопнул себя по щекам и улыбнулся шире.
— Ты что тут делаешь? - Послышался сзади чужой голос.
— Ох! - Лорн подпрыгнул от неожиданности, но улыбка не сползала с его лица. - Я заблудился.. Немного.
— Это мрачный район, шёл бы ты отсюда. Куда тебе нужно. Я провожу.
— Ох, спасибо.
Лорн назвал адрес маминой работы, и парня повели туда. Парень, которого встретил Вескер, был с чёрными взъерошенными волосами, а его одежда не была новой, даже не выглядила так. Его белая футболка была с жёлтыми пятнами и какими-то полосами то ли от чёрного маркера, то ли от ручки. Джинсы были рваные, но не похоже, что так задумывались, скорее их потрепало время. Лицо было, как и руки, бледное, под глазом был шрам, небольшой и не особо заметный, но если стоять также близко как Лорн, то увидеть можно было.
— Слушай.. - Сказал Вескер, когда парни подошли к зданию, где работала мама Лорна. - А ты до дома меня не проводишь? Я совсем здешних мест не знаю.
— Тц. - Парень вздохнул и кивнул.
Расплывшийся в улыбке Лорн забежал в здание. Он оставил своей маме записку с пожеланием приятной еды и попросил тётю на ресепшене пережать это ей. Та любезно согласилась, ведь улыбка паренька внушит доверие кому угодно. Лорн вышел из здания и посмотрел по сторонам. Этот парень в старой одежде стоял и курил.
— Пойдём? - Подошёл к нему Вескер.
— Ага. Ща докурю. - Парень сделал ещё пару затяжек и потушил бычок о своё запястье.
— Зачем ты это делаешь? - Лорн смотрел обеспокоенно, он искренне не понимал зачем и для чего.
— Нравится. Пошли. - Холодный голос звучал как эхо в голове Лорна.
Какое-то время парни шли молча. Но Вескеру не нравится так ходить. Если он идёт с кем-то ему надо говорить.
— А как тебя зовут? - Спросил парень и застал собеседника врасплох.
— Зови меня Грош. - Ответил тот.
— Грош? Это правда твоё имя? - Поинтересовался Лорн.
— Нет. Это прозвище когда-то мне друзья дали.
— Ясно. А что один делал на той улице?
— Какой? Я много, где хожу.
— Ну, той.. Мрачной.
— А.. Я там живу. - Грош помолчал немного и посмотрел на попутчика. - А тебя как звать?
— Лорн Вескер. - Радостно отвечал паренёк. - Будем дружить?
— Э-ей. Не торопись. Сто раз подумай перед тем, как связываться со мной.
— Но..
— Эй. - Резко перебил Грош. - У меня плохая репутация. А ты хороший. Такой как я просто не должен быть в твоём окружении.
— Ладно.. - Голос паренька прозвучал растроенно.
Лорн начал замечать знакомый дом на горизонте. Он блеснул улыбкой и посмотрел на Гроша.
— Спасибо, дальше я сам дойду.
— Ага, бывай.
На этом парни разошлись.