ID работы: 11911235

I see fire

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I see fire - Ed Sheeran

      С самого детства... С самого детства я знал о тварях, знал, что должен быть хорошим старшим братом, заботиться о Сэмми и помогать отцу. Всё это лишило меня этого детства, у меня его попросту не было. Чёрт, да я потерял мать в пять лет - перед глазами до сих пор стоит та картина, где из комнаты Сэма рвутся языки огня, отец кричит, чтобы я хватал брата и убегал... Но я жил дальше. Вырос, стал охотником на нечисть, но Сэмми...       У них с отцом всегда были недомолвки, бесконечные споры и крики, в которые я изо всех сил старался не вмешиваться без особой на то нужды. Но как только выдавалась минута, я пытался объяснить брату причины поступков Джона, ответить на все его "почему", "куда" и "зачем". Однажды была попытка объяснить поведение брата, но отец и слушать не стал. Впрочем, мне не привыкать, но признаю, было обидно. За Сэма.       Ну... А дальше была та самая "ссора-пик", где эти двое высказали друг другу всё. Так сказать, поговорили о наболевшем. Я помню, как в ночь ухода Сэма пытался смириться с этим, смириться с тем, что его не будет больше в нашей жизни, жизни охотников. "Теперь он живёт нормально, теперь он ходит в колледж и наверняка уж завёл себе подружку - на него девчонки вешались, конечно, не такими гроздями, как на меня, но тоже было так, что хоть лопатой отгребай. Весь в меня." - именно такие мысли вертелись у меня в голове. Каждый раз пролистывая список контактов, палец невольно останавливался над родным "Сэмми", но я каждый раз оддёргивал себя. "Я ему не нужен, у него другая жизнь. Пусть хоть у кого-то из нашей семьи она будет нормальная и счастливая". Но спустя чёртовых четыре года, я, наконец, нашёл повод встретиться с ним, и мне, кажется, немного снесло башню. А я ведь даже и не подозревал, насколько сильно соскучился по брату, да так, что впервые с того дня произнеся "Сэмми", что-то заскреблось на задворках подсознания. Новое дело, убийство Джессики, кошмары Сэма...       Иногда казалось, что всё вернулось, будто мы никогда и не расставались, будто... Всё это было глупым, ничего не значащим кошмаром. Но Сэм с его: "Ты ведь знаешь, как только мы найдём отца, я вернусь обратно в колледж" просто убивал. Хотелось и вдарить ему, и сжать в братских объятиях так сильно, чтобы он вообще никуда от меня не делся. Никогда. Но желания не всегда исполняются, так?       Чудес не бывает? Ну, видимо, нас это правило обошло сторонкой, так как отец нас нашёл. Не мы его. И это огорчало и радовало одновременно. Позже Мэг, кольт, авария... Всё смешалось, остались лишь слабость и агрессия. Благодаря последней я смог выбраться из плена алкоголя и подавляемых эмоций. И здесь также не обошлось без участия Сэма - у меня очень пронырливый братишка, знаю.       Было бы приятно думать, что на этом всё кончилось, но в этот раз мои глаза зажглись новым огоньком, в котором можно было разглядеть слово "месть", ярко пылающее, словно тысячи солнц. Азазеля мы прикончили, да вот совершенно случайно открыли врата Ада... Пиздец подкрался незаметно, но я не знал, что самый шик будет только впереди.       Ангелы, демоны, Бог, Дьявол - всё смешалось, став одним большим серым пятном в моей жизни. Сейчас я уже не знаю, где правда, а где ложь, где свет, а где тьма, где хорошо, а где плохо. Не знаю, существуют ли в принципе такие понятия... Всё слишком запуталось. Этот Клубок Прошлого таит в себе слишком много потерь, но также в нём, если хорошо поискать, можно найти и счастливые моменты. Но они также не вечны, как все мы. И я очень рад, ведь чувствую себя каким-то бессмертным. Я, честно, уже сбился со счёта сколько раз мы с Сэмом умирали, но нас чудесным образом воскрешали. Иногда я жалею, что в последний раз не умер окончательно и бесповоротно, потому что то говно, которое свалилось на нас в этот раз, уже ни один трактор не уберёт.       Чёрт, да даже Кас не поможет, ведь каких-то пять минут назад он пожертвовал своей жизнью ради меня. Снова. Прости, Кас, прости меня! Я знаю, что ты меня не услышишь, но я всё ещё в глубине души таю надежду на то, что ты вернёшься, как и раньше это делал. Пожалуйста...       Эмоций не осталось. Глаза горят от обжигающих слёз. Сегодня хочется умереть, как никогда до этого. Но нужно жить, жить ради тех немногих, кто ещё ходит по этой земле. Бороться за их право быть счастливыми. Хоть один чёртов раз! Хоть один раз...       Моё тело будто стало раз в сто тяжелее, не хочется ничего. Внутри стало противно, тяжело, но я знал. Знал, что надо идти сражаться, личные проблемы на "потом". А после всего в дурку, лечиться. Или копать место на кладбище, потому что больше я не вынесу. И пошёл ты, Чак, со своими экспериментами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.