ID работы: 1191134

Завтра

Гет
R
Завершён
273
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кида не любит делиться. Кида – собственница, коих еще поискать надо. Вот и этот мальчишка, - как его зовут? Майло? – он будет ее. Только ее. Кида не привыкла отступать, сдаваться, бросать начатое на половине пути. Нет, это не для нее! А еще… Кида – принцесса. Капризная, не слишком обремененная нуждами своего народа, желающая, чтобы все было, как захочет она. И… так оно и получится. Белый сияющий кристалл, привязанный к простому шнурку летит вниз, в зияющую темно-синюю морскую бездну. Кида не привыкла слушать других. Чужое мнение ее не волнует. Она уже взрослая и поступит так, как считает нужным. Зря отец надеялся, что Майло вернет его дочери человечность, ох зря. Кида ухмыляется – да, она соскучилась по людям, но не так, как этого желал бы отец. Не уследил. Завтра Майло спросит Киду, где же ее кристалл. Кида не ответит – ведь это будет лишь завтра. А сегодня Майло еще не знает, что его ждет в этом пугающем, темном завтра, которое обернулось для него целой вечностью. Так повелела Кида. Майло еще не знает, что его ждет. Майло еще не знает, что больше никогда не увидит солнца. …Кида не любит делиться. Она уже знает, что мальчишка будет ее, только ее. Уговорить его остаться – пара пустяков. Он и не думает, что люди не живут вечно. Завтра он сам обречет себя на вечность – вот же глупо было поверить, что они могут поднять древние земли со дна океана! Атлантида, город совершенных людей, навсегда останется погребена под пучиной морской. Так пожелали совершенные люди. Так пожелала Кида. Но это будет лишь завтра, а сегодня Майло пьет вино и ест фрукты. Разговаривает со своими новыми друзьями-атлантами. Киде это не нравится, совсем не нравится! Но она понимает: для того, чтобы получить что-то большее, надо пожертвовать чем-то малым. Или чуть-чуть подождать. …Домой они возвращаются в полуобморочном состоянии. Вернее, не так: Майло возвращается – он пьян. С непривычки, что называется. Крепкое вино атлантов дает знать о себе и о выпитом на спор его количестве. Кида же ничуть не пьяна. Кида не теряет самообладания – прямо с порога притягивает Майло к себе и целует в губы. У бедняги кружится голова – и от алкоголя, и от страстного поцелуя принцессы. - Ты любишь меня? – шепчет Кида. - Да, - задыхаясь опять же с непривычки, шепчет в ответ Майло. Кида про себя ухмыляется. - Ты… ты останешься со мной? – на секунду она прерывается, но потом снова вовлекает ученого в очередной глубокий поцелуй, не давая ему возможности возразить. - Да, - наконец отвечает он. Кида довольна. Пожалуй, она достигла всего, чего хотела. Только вот… - Клянешься?.. Проходит несколько секунд, прежде чем он несмело отвечает. Раз, два, три… - Клянусь. Впору потирать руки и играть победный марш. Майло, этот глупый мальчишка, собственноручно определил свою участь. …Кида не привыкла отступать, сдаваться, бросать начатое на половине пути. Спасибо, но нет! Теперь Майло точно будет ее, только ее. Но это будет лишь завтра, а сегодня Майло спит и не думает, что люди не живут вечно. По крайней мере – в Атлантиде. Майло еще не знает, что его ждет. Майло еще не знает, что больше никогда не увидит солнца. Он будет ее, только ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.