ID работы: 11911433

Секрет моей души

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Vaniloppa18 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Так и прошла одна неделя, потом вторая. Луна таскала мальчиков по всяким интересным местам, и каждый раз находила что-то новенькое, ни разу не повторяясь. Они были в местном клубе, посетили всевозможные кафешки, погуляли по парку, поедая мороженное, ходили в кино, на котором под конец уснули на плечах Мендакса, и даже побывали в музее, где проходила выставка картин неизвестного ребятам художника. Вообщем, Чефир не скучал. По вечерам оба парня провожали счастливую девушку домой, по дороге рассказывая забавные истории из своего детства. Один раз Луна даже неожиданно разоткровенничалась, жалуясь Чефу, что безумно влюблена в Чарли, но давно знает о слухах, что он встречается с Мунд – их одноклассницей, смуглой блондинкой, что запомнилась парню в первый день своим похуизмом на лекцию учителя, предпочитая надувать пузыри из жвачки. Мендаксу совершенно не было до этого дела, и он шел, уткнувшись в телефон. А Чефир тем временем внимательно слушал Луну. За все время учебы здесь ему часто доводилось разделять парту с Чарли, и конечно они много общались. Вроде бы и ни о чем, но подростку просто нравился голос парня, его манера поправлять каштановые, даже скорее темно-русые прядки, падающие на лицо мягкими кольцами. Чефир постоянно ловил себя на том, что часто разглядывает его, или пытается разговорить, лишь бы тот обращал на него внимание. Да, Чефир считал его красивым, даже скорее идеалом. Он ему действительно нравился. Нет, ну а кому он может не понравиться? Казалось, даже училки провожают его влюбленным взглядом в коридорах школы. Уверен, они обсуждают такие темы как: «ах, если бы не мои годы…» или «была бы я моложе…». Но он никогда не делился своими мыслями с Луной, чтобы не ранить ее чувства. Все же девушка к нему так добра, что с его стороны это будет жестоко. А с Мендаксом на эту тему говорить не хотелось, потому что была велика вероятность, что он все разболтает на тот же день или просто посмеется над глупыми чувствами новичка. А что до слухов: Чефир в курсе, что Чарли часто проводит время с Мунд, но держится с ней не больше, чем друг, по крайней мере, в пределах школы. Они вместе ходят в библиотеку, иногда сидят в кафе небольшой компанией, а в коридоре их часто можно заметить вдвоем на лавке, что-то бурно обсуждающих. Но Чефир сильно не расстраивался по этому поводу, так как постоянно замечал на себе пристальный взгляд ореховых глаз Чарли, пока общался с Луной, беспечно щебечущей об очередном скучном уроке. И это замечание вселяло надежду. Звонок с урока самый прекрасный звук в мире! Чефир потянулся на месте, слыша тихий хруст позвоночника. Сегодня он снова собирался посетить кантору. Это место стало таким родным, хотя Чеф приходил туда от силы раз пять. Он хотел бы чаще, если бы не его отец, который стал замечать, что отпрыск приходит домой очень поздно, и теперь приходилось изворачиваться, чтобы не получить по заднице. Например, врать про репетиторства или классные собрания на счет субботников. Сегодня Луна должна бежать домой, у кого-то из родичей годовщина свадьбы и она обязана там быть, так что Мендакс и Чефир были свободны. Вдвоем они никогда не тусили, потому просто перебросились парой фраз по дороге от дома подруги и разошлись в разные стороны. Чеф прошел внутрь темного здания, привычно пройдясь по полу, оставляя в пыли новые следы от ботинок. Он заглянул в комнатку, служившую раньше гардеробной, судя по вырезанному в стене окошку, прошел вдоль коридора с тремя кабинетами с одной стороны и двумя с другой. Легкий сквозняк ерошил волосы и играл с полами рубашки, будоража кожу холодком. Скоро начнет холодать, но пока можно ходить еще без ветровки, хотя мурашки на коже говорят об обратном. Парень вернулся к своему излюбленному уголку и кинул сумку на пол, садясь сверху. Комок наушников распутывался с трудом, но через каких-то минут десять подросток победно ухмыльнулся, таки справившись с этой невыполнимой миссией. Чеф воткнул их в уши, выбирая музыку на телефоне. Тыкнув пальцем на нужный трек, прикрыл глаза и погрузился в себя. В голове возникали яркие образы, сплетаясь с аккордами мелодии и сливаясь в одну единую картинку. Музыка сменялась одна на другую, а подросток все сидел. Но вскоре раздался звук оповещения. Чефир разблокировал телефон. На экране высветилось «Низкий уровень заряда». Вдруг на полу метнулась тень. Чефир нахмурил брови и вытащил один наушник, прислушиваясь к тишине. Но ничего не выдавало присутствия здесь кого-либо еще. Он пожал плечами и хотел было снова надеть наушник, но его привлек глухой звук, донесшийся откуда-то сверху, разносясь эхом по зданию. Парень поднялся с насиженного места, срывая и второй наушник, чтобы громкая музыка не мешала вслушиваться. Может это снова голуби? - Эй, - позвал Чеф, осматриваясь по сторонам. – здесь есть кто? Но, как и ожидалось, никто не ответил. Чефир снова пожал плечами, вернулся за рюкзаком и пошел на выход. Сидеть дольше не было смысла, ему пора возвращаться домой, да и предчуствие какое-то нехорошее появилось. Словно за ним кто-то следит. Он последний раз глянул на второй этаж и зашагал прочь.

***

- Чеф, ну пожалуйста! – в который раз просила Луна. - Я не пойду, и не проси… и вообще у меня голоса нету, - отмахивался Чефир, шагая дальше по коридору, пока девушка крутилась вокруг него со щенячьими глазками. Эта взбалмошная с самого утра хочет затащить его в какой-то клуб музыкантов, или что-то типа того, но Чефир был настроен категорически против, ведь что петь, что играть на инструментах он не умел и не горел желанием начинать. Да и вообще он не мог никак понять, почему она его так яро уговаривает, хотя могла спросить Мендакса. Луна ныла о том, что нужен еще один человек для номера, который ученики подготавливают к мероприятию для учителей, потому что Луис и Сеня в паре с еще двумя парнишками не справляются. - Раз ты так хочешь выручить своих однаков, чего сама не пойдешь пятой? – пошел в наступление Чефир. Луна недовольно потупилась, складывая руки на груди. - Я не могу, у меня направление музыки не то. Я по части классики, - вздохнула девушка. - А Мендакса почему не попросишь? – все не унимался парень. - Я его просила… но он тоже отказался, - укоризненно глянула в сторону парня, перебирающего свой шкафчик. Неподалеку стоял Чарли, и Луна резко перевела взгляд в сторону Чефира, стоило карим глазам встретиться с ее собственными. - Может тогда Чарли спросишь? – задумчиво потер подбородок Чефир, словно прочитав ее мысли. – или там… Юбэ, например? – первое, что пришло ему в голову, когда он попытался отвести от себя внимание. Девушка только поморщилась. - Я не могу просить об этом Чарли, - мотнула головой, сжимая пальцами лямку сумки. - Почему? Он ведь отзывчивый и очень талантливый парень. Уверен, что он с легкостью согласится, - Чеф по-птичьи наклонил голову на бок, наблюдая за подругой. Она покраснела, снова метнув взгляд в сторону Чарли, к которому подошла Мунд, о чем-то спрашивая. - Ну, не думаю, что это хорошая идея, - попятилась она, – тем более он занят делами поважнее и я… скорее всего у него нет свободного времени, - закончила девушка вздыхая. Чефир не стал дальше ее мучить и просто махнул рукой. Оба даже не подозревали, с каким вниманием на них смотрел парень, о персоне которого они только что дискутировали.

***

Пару раз девушка вновь возвращалась к этому разговору, но когда поняла, что Чеф не поддается на ее мольбы, бросила это гиблое дело и пошла искать себе новую жертву, которой парень уже заранее сочувствовал. Вскоре прошла еще одна неделя. Чефир полностью влился в жизнь Рейтинерской школы, и сам город уже не казался ему столь мрачным. Школьники больше не провожали его взглядами, что очень радовало, учителя запомнили имя и теперь не искали его среди списка учеников, чтобы вызвать к доске. Они также подметили, что учится парень средне: не так хорошо, как бы им хотелось, но и не столь ужасно, чтобы ставить под сомнение сдачу экзаменов. Обычная тихая жизнь без каких-либо происшествий. До наступления одного конкретного дня… Ну и как обычно это бывает, все начиналось довольно таки хорошо. Ничего не предвещало беды… до того момента, пока к Чефиру в комнату не ввалился пьяный мужик. Парень чудом выскользнул из-под массивной лапищи своего папаши. Ни секунды не медля, выскакивает из комнаты. Это очень плохой знак. ОЧЕНЬ плохой. Страх заставил парня выбежать из квартиры, даже не захлопывая за собой дверь, когда до ушей донеслись отборные маты вперемешку с угрозами, а после и звуки разбитого стекла. В этот момент Чеф подумал лишь о том, что в скором времени не вернется домой… До начала занятий примерно полтора часа, и Чефир не знал как потратить это время. Он вообще ничего не знал. На улице было довольно прохладно, по телу то и дело пробегали мурашки, а тонкая футболка совершенно не грела. Правда, парень был не совсем уверен в том, что его трясет от холода. В голову полезли не самые радужные воспоминания, и честно Чеф не хотел бы снова возвращаться к прошлому. Нападок отца в его жизни было слишком много. Тогда он был еще ребенком, беззащитным перед неконтролируемой агрессией крупного мужчины. Он и не знал причину этого. Просто в одну из ночей очнулся от сильного удара в грудь, а за ним еще одного, и еще, еще, еще… словно из него хотели выбить всю дурь, выместить всю свою злобу и ненависть на несопротивляющимся, скулящем ребенке. И самое противное то, что он не мог даже предотвратить это, помешать кулаку впечатываться в челюсть. Потом, когда он стал старше, нападок становилось больше. Только с возрастом и парень стал сильнее… ладно, может не сильнее, но реакция стала намного лучше. В прошлый раз, последний раз Чефир сбежал… также как и сейчас, но ему пришлось ночевать у друга три дня, прежде чем он смог без опаски вернуться домой. Но сейчас, в этом городе, все еще незнакомом парню городе, некуда было податься. Новые друзья, Луна и Мендакс, не знают всей ситуации так, как знали парни его города. Да и самому было стыдно о таком просить. Чефир обнял себя за плечи. Холодно. Он даже портфель не захватил, как и телефон. Черт! Ну почему так внезапно? И куда ему теперь идти? Домой он не вернется, только не сейчас. Унижаться перед девушкой?.. От досады стиснул зубы, издавая тихий рык. Сейчас думать бесполезно. Сейчас он только может пойти в школу, просто так, без всего, в футболке и потертых джинсах (хвала небесам за то, что он вчера завалился спать в одежде), слегка растрепанный и немного сонный. Хотя, казалось бы, такая щедрая порция адреналина с утреца пораньше должна была привести парня в чувства. Школа гудела пчелиным ульем. Все были заняты своими делами, кто-то бегал, кто-то галдел. В общем шуме паренек легко затерялся, сливаясь с общей массой ничего не замечающих подростков. Как же беззаботно живут все эти ребята, не знают той горечи, того отвращения ко всему сущему, когда пришлось бежать из дома, той боли осознания, что ты брошен родными людьми, лишенный любви и заботы. Конечно, ведь у них нет проблем в семье… конечно, у них есть СЕМЬЯ. А у Чефира ее не было с самого начала… От общего гула его замутило. Хотелось заорать, чтобы все замолчали, перестали так громко хохотать. Ему казалось, что смеются над ним, над его никчемностью. Над тем, какое же он ничтожество, что стоит сейчас здесь, возле своего шкафчика и совершенно не знает, что ему делать. Липкие, прожигающие взгляды, казалось, были повсюду, и все как один смотрели на него и ехидно, гаденько ухмылялись. Голову сжимало от нехватки воздуха, стало невыносимо душно. Так жарко, что парень чувствовал под кожей бурлящую кровь. Она вспенивалась, мощными потоками била в сосуды… внутри все перевернулось, скрутилось в тугой болезненный узел, напрягая тело до предела… плечо обожгло резкое касание. - Хей, Чеф, что ты... Удар. Голова девушки непроизвольно дернулась, а звук пощечины разлетелся по коридору оглушающим эхо. Чефир резко втянул в себя воздух и широко распахнул глаза. Он даже не заметил, что перестал дышать. Ладонь пекло, он перевел свой взгляд на Луну, которая прижала руку к краснеющей щеке с застывшими слезами боли в глазах. В коридоре стояла тишина. Выходка парня заставила всех обратить свое внимание на них. Господи, что он только что натворил?! Чеф застыл в ужасе, понимая, что позволил предаться панике. Девушка попятилась от него, а в глазах вместо ее обычного дружелюбия читались лишь страх и замешательство. - Л-луна, - тихий шепот показался Чефу чересчур громким. Дрожащими руками он хотел дотронуться до нее, но та лишь сдавленно ахнула. – я… я не хотел… Прозвенел звонок, и все вздрогнули от разрывающейся трели, будто очнулись от наваждения и быстро разбежались по кабинетам, вмиг забыв про этих двоих. Луна тоже попятилась в сторону класса, оставляя Чефира одного. Он обреченно стукнулся затылком о дверцу шкафчика, не замечая прожигающего взгляда Чарли еще какое-то время стоявшего рядом.

***

Чефир так и не нашел в себе сил зайти в кабинет. Простояв почти пол урока у своего шкафчика, он понял, что лучше бы ему уйти. Перед девушкой было бесконечно стыдно, он не хотел ей навредить. Сам даже не понял как это произошло. Просто когда почувствовал касание, среагировал неосознанно. А ее ошарашенный взгляд до сих пор стоит перед глазами. Черт! В санузле парень плеснул воды в лицо, чтобы хоть немного прийти в себя. Отражение показало ему усталого, испуганного мальчишку. Растрепанные волосы, мятая футболка с пятнами воды, подрагивающая губа, стекающие по темной коже прозрачные капли… капитанский набор, в общем. От самого себя стало так противно, что Чеф поморщился. «Такой слабак, только и можешь, что девушек бить» - противно заскрежетал голос в голове. Как бы парень ни отрицал, а все же он был прав. Нужно смыться куда-нибудь на оставшийся день. На помощь Луны он мог больше не рассчитывать. Значит придумываем план Б. Решение пришло внезапно. Единственное место, куда парень всегда мог свободно пойти – это заброшенная кантора, недалеко от Луниного дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.