ID работы: 11911560

Вика и Никита - два дебила

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Часы уже показывали 20:46. Никита не понимал, почему его девушка задерживается на работе. Он сидел и ждал её как верный пёс весь вечер. Вика не написала о позднем приходе и даже не отвечала на сообщения.       В последнее время девушка стала часто пропадать на работе. Она — учитель русского и литературы. Вика могла прийти и в 10, и в 12. А на прошлой неделе вообще не явилась домой. Она сказала, что переночует у подруги, потому что та живёт ближе к школе.       Никите надоело каждый вечер гадать во сколько придёт Вика. Они не раз разговаривали на эту тему, но девушка только отшучивалась. В одной из таких дискуссий Никита намекнул на измену, а она в ответ лишь рассмеялась. «Если бы я тебе изменила, я бы сразу рассказала об этом, не придумывай ерунду».       Входная дверь открылась, в коридоре послышалось шуршание. Парень вышел из комнаты и увидел на пороге очень весёлую Вику. Было ощущение, что она где-то бухнула. — Где ты была? — Никита обычно был терпелив к подобным выходкам своей девушки, но сегодня она его особенно разозлила. — Я посидела с подружками немного после работы. А что не так? Я дома. И вообще, ты чего такой напряжённый? — Вика повисла на шее парня. — Я почему такой напряжённый? Потому что моя девушка шляется непонятно где. Ей даже трудно написать о том, что с ней. — Никит, давай не будем об этом. Я так вымоталась за целый день. У меня нет сил отвечать тебе. — девушка попыталась пойти в комнату, но парень её остановил. — Ох, ты устала, бедная! А я по-твоему не устал? Я тоже работаю как и ты, но почему-то возвращаюсь домой вовремя. Это так трудно сделать? Меня уже заебали твои переработки. Ты сама-то не устала? — Никита мы с тобой много раз об этом разговаривали. Я люблю свою работу. И отвечаю на твои последующие вопросы. Я не уволюсь. Я не хочу сидеть на твоей шее, несмотря на то, сколько ты зарабатываешь. Я учу детей не ради денег, а потому что мне это нравится. А сейчас, если ты позволишь, я пойду отдыхать. Спокойной ночи!       Такое окончание разговора Никиту не устраивало. И он решил продолжить. — Подожди, то есть тебе работа дороже всего? Дороже меня, друзей, родителей? Тебе плевать на всё, кроме своей работы. Я устал. Я устал сидеть и ждать тебя постоянно. Ты можешь уволиться. Но не подумай, я ни в коем случае не хочу, чтобы ты стала домохозяйкой и только готовила, стирала, убирала. Я хочу, чтобы ты стала свободной от своей работы. Чтобы ты жила. И хоть чуть-чуть уделяла времени мне. — Мне кажется, что ты именно этого и хочешь. Чтобы я сидела, варила борщи, пока ты там работаешь. Я не могу сидеть дома. Мне нужно общество. Мне нужно каждый день видеться, общаться с большим количеством людей. Иначе я не могу существовать. Давай закроем эту тему и больше не будем к ней возвращаться. — Я тебя услышал. В таком случае мы расстаёмся! — Отлично, может так всем будет лучше!       Никита буквально вылетел из квартиры и хлопнул дверью. Вика очень сильно злилась. Она не понимала, почему он против её работы. Девушка нервно ходила по квартире и много думала. Вскоре злость отступила и Вика заплакала. Она очень любила Никиту, но принять то, что не права, Вика не могла.       Так и прошла Викина ночь. В слезах, в многочисленных вопросах и алкоголе. На следующий день, Вика не пошла в школу. У неё был слишком ужасный вид. Она очень переживала. Но Викино упрямство не давало ей принять правоту Никиты. За всю ночь девушка пыталась написать ему, но постоянно стирала сообщение. Слишком гордой была наша птичка.

***

— Света, вот скажи, что с твоей сестрой не так? Почему ей надо так много работать? Хочет заработать все деньги мира или… или что? — Слушай, я тоже не понимаю её стремление работать. Знаю Вику со своего рождения и большую часть жизни она ничего не делала. Её сложно было вытащить погулять. Она была максимально неактивной. Но сейчас что происходит с ней, я не знаю. — А вы правда расстались? — Юра за весь вечер впервые сказал что-то. — Я не знаю. Если она признает что не права, то мы продолжим встречаться. — Ха, не знаю что должно произойти, чтобы Вика признала, что не права. Она сама будет знать, что говорит неправду, но всё равно будет стоять на своём. Её тотемное животное — осёл. Я, конечно, попытаюсь вразумить Вику, но ничего не обещаю. — Единственная надежда на тебя, Света. Меня она давно перестала слушать.

***

      Вика проснулась под вечер. Кое-как разлепив глаза, девушка пошла в ванную. Она взглянула в зеркало и ужаснулась. В отражении стояло чудовище из фильмов ужасов, а не 24-летняя девушка.       Она умылась, более-менее привела себя в порядок. Вика посмотрела в экран телефона. Там не было ни одного уведомления от Никиты, только работа. Работа, работа, работа. У Вики уже извилины мозга сложились в слово работа. Девушка решила написать Свете. Та 100% знала, где находится Никита, а может быть он у них. В: Света, ты не знаешь где Никита? С: Знаю, у нас. В: Как он? С: Уже лучше, но вчера вечером он приехал к нам совсем разбитый. Что ты натворила, Вика? В: Я? Я ничего не натворила. Это Никита обижается на ерунду. С: На ерунду? Тебе, Вика, походу в школе совсем мозги промыли. Я вечером заеду.       Вика кинула телефон куда-то в сторону. Почему все были против неё? Даже сестра.              Вечером правда заехала Света. Она привезла с собой бутылку вина и своё недовольство. Они сели на кухне и начали свой разговор. — Ты дура? Похоже да. Что ты сделала со своей жизнью? Ты сейчас такого мужика упускаешь. Он тебя любит. Он терпел все твои выходки. Он шёл к тебе навстречу. Почему ему навстречу не пошла ты? — Света, не нужно мне промывать мозги. — Да, конечно не нужно. Они уже давно промыты школой. — Ты знаешь, что я не люблю сидеть на чужой шее. Я не хочу финансово зависеть от Никиты. Он предлагает мне уйти с работы, сидеть дома и ничего не делать. Я хочу свободу. Я хочу зарабатывать свои деньги, пока у меня есть такая возможность. — Вика, ты действительно дура. Тебя никто не заставляет уходить с работы. Никита хочет, чтобы ты ему хоть чуть-чуть уделяла внимание. Почему это тебе говорю я, а не Никита. Почему ты его не слушаешь? Вика, мне хочется тебе хорошенько въебать. Может тогда ты поймёшь, что не права. Сейчас я ухожу, а ты посиди подумай. Я надеюсь, что в твоей коробочке что-то зашевелилось.       Света ушла. Вика заплакала. Она впервые за этот месяц подумала не о себе, а о Никите. Девушке было тяжело без него. За сутки она сильно соскучилась. Она только сейчас поняла, как ей дорог Никита. Девушка осознала, что стала эгоисткой. Вике нужно что-то делать, иначе она навсегда потеряет Никиту.

***

      Вика вернулась со школы домой. С принятием этого решения она почувствовала облегчение. Девушка решила навести порядок дома и приготовить ужин. Она надеялась, что Никита придёт сегодня с ней поговорить. Вика написала ему с утра, но ответа до сих пор не дождалась.       19:12. Вика закончила все приготовления к приходу Никиты. Он прочитал сообщение, но ничего не ответил. Вика села и стала ждать.       Когда прошло 40 минут, она перестала верить, что входная дверь откроется. Девушка уже хотела убирать ужин со стола, как на пороге кухни появился Никита. — Ну что, ты хочешь мне доказать что я не прав? В таком случае, я лучше уйду, но уйду навсегда. — Подожди, во-первых я хочу извиниться перед тобой. Я вела себя ужасно по отношению не только к тебе, но и к себе. Я стала эгоистичной дурой, которая чуть не потеряла тебя. Я очень тебя люблю. Я бы сошла с ума, если бы ты ушёл. Во-вторых… Теперь я чаще буду дома. Я уволилась из школы и с сегодняшнего дня официально безработная. Я буду репетитором. Или займусь чем-то другим. Всё-таки, свет клином на этой школе не сошёлся. Ты простишь меня, Никита?       Пока Вика говорила свою речь, она смотрела в глаза Никиты. Девушка пыталась понять, не зря ли она это всё говорит. Остались ли у него ещё чувства к ней. Но по Никите нельзя было ничего сказать. Он стоял с каменным лицом и слушал. — Я попробую. Я очень рад, что вернулась моя Вика. Та Вика, в которую я влюбился.

***

— Вот скажите мне пожалуйста, кто догадался купить шарик, зная что я до смерти боюсь их лопать? Я же просила торт, пирожные или хотя бы хлопушку. — Вик, не злись. Это Юра покупал. И я хотел шарик. — Никита, ты просто молодец. Вот теперь лопай шарик один, а я пока спрячусь в бомбоубежище. — Да не бойся, всё будет хорошо! И вообще зови гостей, уже пора.       Вика позвала гостей и они начали гендер пати. Она была на пятом месяце беременности и сейчас им с Никитой предстояло узнать пол ребёнка. — Ну что все готовы? Давайте насчёт три. Раз-два-три!       Никита лопнул шарик и из него высыпались розовые блёстки. Вика открыла глаза и очень обрадовалась девочке. Никита пустил мужскую слезу. Он обнял Вику и прошептал: «Девочка». Все гости подбежали к молодым и начали их поздравлять. Будущая мама уже не сдерживала эмоций и плакала навзрыд. Она безумно счастлива.       Интересно, а что было бы если бы тогда она не признала, что не права?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.