ID работы: 11911580

Под покровом ночи

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      На одном из уроков, теперь уже профессора Михаэлиса, Сиэль получил записку. В которой Себастьян просил встречу в библиотеке после уроков, чтобы что-то обсудить.        Юный граф, на время ставший учеником Уэнстонского Колледжа, чтобы расследовать причину пропажи некоторых учеников. Разумеется, дворецкий, теперь уже профессор, отправился с ним.        К радости Сиэля никто из учащихся особо не знал о графе Фантомхайве и его внешности, о его жизни Цепного Пса королевы и компании "Фантом".        Получив записку от Себастьяна, Сиэль попытался без "хвоста" пойти в библиотеку, правда за ним всё же следил один из префектов - Лоуренс Блуэр, префект Синего Дортуара. Он заметил, что Лоуренс весь день следил за ним, словно невзначай оказываясь где-то поблизости, но не сумел заметить слежку по пути в библиотеку. Все его мысли поглощал дворецкий, который так внезапно решил встретился с ним в библиотеке Синего Дортуара. Ночью. Поэтому в голове юноши возник резонный вопрос:              «Что это с ним? Встречаться ночью в библиотеке?. Может он что-то выяснил?»        А сам тем временем уже шёл между стеллажами книг с горящим фонарём в руке.        Спустя минут пяти пустой ходьбы, Сиэль заметил-таки Себастьяна в привычной для учителя одежде - чёрной рясе и большим крестом на цепочке. Образ дополняли очки в круглой оправе на тонкой цепочке и волосы, которые зачёсанные на одну сторону. В этом образе было трудно узнать привычного услужливого дворецкого семьи Фантомхайв (нет).       Юноша двинулся к демону и хотел было начать разговор: - Эй, Се..- не успел то и договорить, как его схватили за руку и притянули к обладателю. Себастьян прижал парня к стеллажу с книгами, накрыла рот рукой, облачённую в белую перчатку, не позволяя издать ни звука.        Сиэль широко распахнул глаза, удивлённый таким поступком дворецкого. После, тот прижал мальчика к себе, накрывая рясой так, что тот оставался незаметен.        Юноша притих, скорее от неожиданности, чем от понимания, что неспроста демон так поступил.       Крепкая мужская рука обхватила его талию и прижала к её обладателю, а Сиэль невольно вцепился руками в мужчину, чтобы не потерять опору и не упасть.        Только он хотел начать возмущаться сему наблюдающему поведению слуги, как в это же время раздались шаги.        А затем и голос Михаэлиса: - Боже, что привело вас сюда в столь поздний час?       Внезапным ночным гостем оказался никто иной как префект Синего Дортуара. Который удивился, увидев профессора Михаэлиса, он ведь явно искал кого-то другого.       Он огляделся, сначала на стеллажи, потом на столы и, соответственно не увидел того, кого искал. - Что-нибудь ищите? - Нет... Прошу прощения, профессор Михаэлис. - и чуть поклонившись в знак уважения, ушёл.       Себастьян вздохнул и приподнял рясу, являя миру перепуганного и недоумённого Сиэля, который клещом прилип к нему. - Простите, мне пришлось быть грубым. Кажется за вами следили. - издевательски протянул демон, понимая, что напугал юношу. Это было видно, не только по лицу Сиэля, но и прекрасно слышно по стуку бешено колотящегося сердца и сильной хватке рук. - Это всё из-за моих расспросов. - Я напугал вас, прошу прощения. - потешалась тварь. - Я не испугался, просто не ожидал, что ты набросишься на меня с объятиями, - оправдался Сиэль. Естественно, он испугался, только чёртова гордость не позволяла признать это вслух. - Что важнее, - зачем ты меня позвал? - Я хотел с вами поговорить. - спокойным, но насмехающимся тоном сказал "профессор". - О чём? Узнал что-то стоящее? - спросил Сиэль, наконец отцепившись от Михаэлиса.       Себастьян же не выпустив из рук парня, повернув того спиной к стеллажу. - Нет, это не имеет дело к расследованию. - сказал мужчина, наклонившись к самому уху мальчика, шумно вдыхая запах его кожи. - Тогда к чему такие жертвы?! А если бы нас раскрыли!? Почему ты вообще захотел увидеться со мной? - негодовал юноша. - Я просто хотел увидеть вас. В последнее время мы так редко видимся. - говорил Себастьян таким голосом, словно сам дьявол нашёптывает свои мысли тебе на ухо. Хотя почему же "словно"? - Блин, Себастьян, если нас поймают вместе, то проблем не оберёшься! Мне нельзя в это время находиться вне спальни! И ты позвал меня, чтобы увидеться! Да ты нормальный вообщ... - начал было возмущаться Сиэль, да только демон не собирался терпеть такие выпады в его сторону и заткнул мальчика довольно действенным способом.        Себастьян приник к губам мальчика, прерывая бесконечный словесный поток. Тот в ту же секунду протестующие замычал и предпринял попытку вырваться. Такое поведение демона для Сиэля было не в новинку, но терпеть это он не собирался.       Всё-таки он был прав, если их засекут - не поздоровится обоим.        Просто сейчас, когда расследование затянулось, своего контактора Михаэлис видел крайне редко, только вечером во время "дополнительных занятий", когда они рассказывали всё, что могли узнать. Конечно, демоны же не испытывают никаких чувств и эмоций, но Себастьян понимал, что это далеко не так. Впрочем и сам Сиэль понимал, что сказанное преувеличено.        Это подтверждало и поведение самого Себастьяна. Если демоны не испытываю никаких эмоций, то почему он ведёт себя так, словно он... соскучился? Как скучают по родным другие люди, которые вынуждены были оставить на некоторое время родных.        Но даже понимая, что демон неосознанно ищет с ним встречи, Сиэль, не мог признаться себе, что даже рад такому стечению обстоятельств. Однако, демону говорить об этом он не спешит, а то ещё с ума сойдёт от радости. И тогда никакое расследование не завершится. Вот уж нет.        Но, что бы ни говорил граф, каким бы холодным и равнодушным он не хотел казаться, Себастьян за версту чует его фальш и прекрасно знает как реагирует тело Сиэля на него. Всё-таки, кому как не дворецкому семьи Фантомхайв, знать все слабости своего хозяина?        Даже сейчас, когда Сиэль упирался, не желая поддаваться, Себастьян знал, что тот на самом деле не против, но просто не желает идти на поводу у демона. И сейчас дело скорее не в графской гордости, а в том, что Сиэль прекрасно понимает какую власть имеет над ним демон. Но не хочет подчиняться ему.        Себастьян знает, причём довольно давно, что его юный хозяин неравнодушен к нему, впрочем как и он к нему. Пусть Сиэль и понял раньше него свои чувства, но никак не желал признавать это и показывать, в отличии от Михаэлиса. Тот как понял, что испытывает какие-то нежные чувства к юному хозяину, так чуть ли не с цепи сорвался. Впрочем сейчас это не важно было.        Сиэль постепенно "таял'' в руках мужчины и переставал отпираться, потихоньку отдаваясь во власть демону. И совсем скоро он сам стал отвечать на поцелуй, заставляя Себастьяна довольно промычать. Всё-таки его господин такой непостоянный... Хотя именно это ему и нравится в этом человеке.       Но ничто в этом мире, увы, не длится вечно. Даже, и тем более, поцелуи.       Сиэль с огромным усилием разорвал поцелуй и с бешено колотящимся сердцем всё же заставил Себастьяна остановиться. - Не смей больше так делать, глупый Себастьян. Если нас раскроют - пеняй на себя, - от меня ты не получишь ни одного поцелуя, понял? - пригрозил запыхавшийся Сиэль. - Да, милорд, как прикажете. Но раз уж вы всё ещё здесь, то считаю, что вы не против, если я... - прошептал демон, после чего вновь втянул мальчика в новый поцелуй, на который тот прикрыв глаза, с жаром ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.