ID работы: 11911673

Someday

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Маг сидела рядом с хозяином особняка, покуривая трубку и прикрыв глаза. Конец августа выдался слегка прохладным, особенно по утрам, как это. Опираясь спиной о стену дома, девушка выпускала клубы белого дыма, не спеша сделала новые затяжки. Дима просто наблюдал за ней краем глаза, держа в руках книгу с описанием магических рун и их применением. Ему всегда было интересно, как же маги их используют и что из этого получается; Катя затушила табак в трубке и отложила её в сторону, раскинув руки на спинке лавки, вздёрнула голову вверх. Очередные клубы табачного дыма улетели в небо, оставляя после себя горькое послевкусие. Восходящее солнце то и дело слепило лучами, приходилось прикрывать лицо ладонью.       — Ну что, ты хотя бы что-то понимаешь? — Со смешком спросила маг, откинув с лица тёмно-кофейную чёлку и улыбнулась уголками губ. На неё подняли тяжёлый взгляд зелёных глаз, что так и прожигали девушку недовольством. Нет, она точно над ним издевается, раз подсунула книгу на латыни.       — Ты, я так понимаю, с латынью дружишь?       — Дорогой мой Дмитрий, каждый уважающий себя маг должен знать латынь. А иначе без неё можно и в пруду утопиться, если пробовать читать такую книгу.       — Пф, блядство какое-то! — Брюнетка тактично промолчала, но в мыслях явно злорадствовала над Димой. Захлопнув книгу, парень отложил её в сторону, складывая руки на груди. Антон лежал от друзей совсем недалеко, прямо под деревом и поправлял свою рубашку. Ему было весело наблюдать за этими двумя, особенно за Побрацким, норовившим дать смачного леща девушке. Катя выдохнула остатки дыма, вставая с лавочки и медленно потягиваясь. Всё же, сидеть пару часов в почти неподвижном состоянии, та ещё морока. Мужчина ухмыльнулся собственным мыслям и встал с земли, направляясь к ним.       — Это не то, о чём ты сказал. Тут же всё проще некуда. — Олень взял книгу в руки, ложась рядом с лавкой и открыл её на последней странице. Пробегая глазами по тексту, Антон не сразу заметил, как на него с неким удивлением смотрела пара глаз. Ладно, маг не знала или догадывалась о способностях друга, а вот Побрацкий. Он чуть придвинулся к брюнету, невзначай зарываясь рукой в тёмно-кофейные кудри. Кареглазая тихо посмеялась с такого действия старшего, отходя на пару шагов назад и садясь на траву.       Девушка выставила руки вперёд, закатав рукава рубашки и выводя узоры рун. Она рисовала огненной лентой небольшое сердце, хитро улыбаясь и аккуратно приближая его к этим двоим. Воздух немного нагрелся от магии, но блокировки на запястьях пока не было, а значит, можно выводить сколько угодно. В какой-то момент Катя отвлеклась, совсем позабыв про огненную ленту и резко взмахнула рукой вниз. Янтароглазый моментально отреагировал, хватая парня за плечо и быстро отскакивая от лавки. Клубок магии пришёлся как раз по ней, а дерево тут же загорелось.       — Ой, блять!       — Ебанутая, ты чего наделала?!       — Ребята, а тушить кто будет?! — всё трое подорвались кто куда: Антон за ведром с водой, Катя быстро поднялась с земли и понеслась в неизвестном направлении, а Дима прямо за девушкой. По итогу, мужчине всё-таки удалось потушить лавку, осталось только отыскать своих нерадивых друзей.       А нашлись они быстро, среди их горячего конфликта оказался Олегсей: парень держал мага на руках, убегая от разъяренного Побрацкого. Кареглазая что-то то ли пищала, то ли крича своим хриплым голосом, вжимаясь в врача. Пряча красное лицо в рубашке старшего и звучно проклиная Диму, Катя надеялась, что преследователь споткнётся. Мужчина махнул на них рукой, решив не вмешиваться в этот балаган.       Когда-нибудь Антон признается, что его парень — идиот до мозга костей. Когда-нибудь Дима осознает, что был не прав и зря затеял погоню. Когда-нибудь Катя сможет рассказать о своих чувствах Олегсею, совсем не стесняясь этого. А сейчас, будь что будет, лишь бы исход был хорошим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.