ID работы: 11911781

На языке любви

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я перевожу дух. Встаю и иду за водой. Где-то должна быть бутылка воды с газом — она то мне и нужна. Хочется прекратить это глупое задание прямо сейчас. Так тошно от этой истории, от своей глупости, от своей тупости. Но я возвращаюсь обратно — знаю я себя в первый, самый первый, визит к психотерапевту я тоже не думал, что это поможет. Открываю бутылку, пара глотков и я готов продолжать свой монолог. — С тех пор в моей душе поселилось недоверие. Я, наверное, стал для Насти абьюзером, как сейчас принято говорить. Я стал ее контролировать, пытаться сходить с ней к врачу, писал смс и впадал в неконтролируемую агрессию стоило ей не ответить на звонок. Причин на это у нее было много — йога, косметолог, была у врача… Но я уже ничему не верил. Самые популярные приложения на моем телефоне стали — карты и «где айфон». Я десять раз на дню смотрел где она и пробивал что рядом. Дома я пытался быть как раньше, но не получилось и я злился на себя. А потом я снова проснулся и перевернул свою жизнь… Можно понять что из-за нагрузок мой сон был как у убитого. Я знал что пару раз в неделю остаюсь без завтрака, потому что благоверная едет на йогу, но тут я проснулся в три ночи и… не обнаружил никого рядом. Сон мигом слетел. Я обошел всю квартиру — ее нигде не было. Зашел отследить ее и увидел, что ее телефон дома — да вон он лежал под поушкой. В тот день я не пошел на работу. Я остался ее ждать. Она пришла ближе к 11 утра. Я будто бы увидел другого человека. Настя еlва стояла на ногах, была одета весьма вызывающе, а в квартиру завел ее парень. Я притаился, думая что какой-то гад хочет воспользоваться моей женой и готов был тут же дать отпор, но… Она его обнимала и что-то ласково шептала едва шевелящимся языком, она повела его в нашу спальню, где сидел я… Спустя неделю и мотки нервов я знал, что ее образ жизни был совсем не таким как я думал. Она любила тусоваться, новые знакомства и новых мужчин. Я оказался весьма рогатым животным. Йога с утра оказалась прикрытием для ночных вылазок в клубы, бары. Мой сон ее обычно не подводил. А аборт был только один от меня и то не точно. Мы расстались тогда в первый раз. Я оставил ей квартиру, вернулся к родителям. Она приезжала еще не раз, «все объясняла», оправдывалась. Тогда я верил в ее искренность и думал, что сам виноват. Ведь моя любимая женщина говорила, что это из-за того, что ей не хватало разнообразия семейной жизни, что я не уделял ей время вот так все и вышло. Спустя пару месяцев мы снова съехались. Но теперь стало все еще интереснее — я теперь все чаще видел ее дома пьяной — она отказывала себе в походах в клуб ради меня и просто напивалась дома, она перестала шифроваться и я раз в недели две забирал ее из сомнительных мест. При этом искреннее считая что я виноват в том, что с ней проиходит. Мы ругались, расходились и сходились вновь. Один раз она шантажировала меня самоубийством, я сгреб ее в охапку и повез в частную клинику. И оказалось что я не только рогат, женат на женщине с алкозависимостью, но еще и люблю психически нездоровую. Прошло уже много лет и я старался максимально изгладить эти воспоминания и они, вправду, стали уже совсем смешанными. Я, конечно, кинулся спасать своюлюбимую, ведь ее алкомания, тусовки, любовники и кричаще красная спальня — это все результат ее недуга. Она лежала то в одной клинике, то в другой. Я думал как? Сеййчас ее излечат или купируют ее проблемы и со мной 100% времени будет та самая Настя, к которой я привык и которую люблю. Но это так не работало. Заточая жену то в одной клинике, то в другой, я достиг совсем другого — от прежней Насти не было ничего. Это стала скандальная, токсичная девушка. Тех самых светлых периодов больше не было. Была больная привязанность, попытка спасти ее, но… Мы тогда разошлись в последний раз. Все. Но история не закончилась. После еще много лет мне сразу звонили стояло попасть ей в больницу, в полицию, в сомнительные истории. От этой роли спасателя я избавился, когда сестра притащила меня на прием к мозгоправу… История кончена, но ее отголоски как недавний звонок все еще случается. Что вынести из этой истории? Все женщины лживые и двуличные? Я не способен адекватно выбирать спутницу? Я глупый дурак? Женщинам доверять нельзя? Доверяй, но проверяй? Женщины конструкция ненадежная? Ладно, наученный я уже знаю какие выводы должны быть. У меня есть неудачный опыт отношений и я знаю теперь все эти тревожные звоночки. Не все женщины одинаковы, так же как и мужчины не все козлы. Прошлое должно оставаться там же, и тащить в будущее и настоящее не надо. Что еще я могу сказать? Что я имею право на новые здоровые отношения?

***

Когда уже закончатся эти пары и начнутся экзамены?! На носу отчетный период, я планирую перенести его без успокоительных и переработок. Да-да я так каждый отчетник думаю, но все всегда идет не по плану. Я снова в универе, на этот раз не голодная от нервов. Поэтому большая перемена, когда все стремятся покушать, я сижу в аудитории. У нас сегодня будет, к счастью, последняя пара английского. Телефон издает звук — забыла поставить на беззвучный. Лиза: «Привет, ты в универе? Какая у вас аудитория?» Отвечаю ей номером аудитории. Видимо зайдет? Но пока не приходит я шарюсь по соцсети с фотографией. Буквально перед звонком, когда аудитория почти заполнилась и даже пришел Сергей Николаевич (боже как трудно смотреть на него после того сна! Смотрю и тут же картинки горячей сцены возникают перед глазами, как школьница ей-богу!), Лиз залетает в аудиторию. Я замечаю ее первой и спускаюсь к ней. Лиз запыхавшаяся. Выглядит сегодня попроще. Не могу удержаться. — Ты выглядишь уже ни как училка, а как офисный работник — прогресс, — подкалываю ее. — Засчитаю как комплимент, Ерасова, — она улыбается и чуть-чуть распахивает пиджак, я вижу на ней топ и тонкую полоску голой кожи между верхом ее наряда и брюками. — О боже! — шепчу я, картинно прикрывая рот рукой, — У преподавателя голое пузико! Не порядок! Она смеется. — Пошли выйдем, — кивает мне, — О, Сергей Николаевич, вы мне тоже нужны. Коридор потихоньку пустеет перед звонком. — Лиза здравствуй, — Мужчина выходит вслед за нами. — Ребята, приглашаю вас на свой дэрэ через две недели в Шале. Сбор в 19:00. Дресс-код — все самое лучшее что у вас есть. Оля, будь, пожалуйста, без автомобиля — у нас будет много алкоголя. Сережа — ты тоже. Будем кутить до утра! — Лиз, откуда у тебя страсть к большим гуляниям? Юбилей делает свое дело? — В отличие от тебя, я хотя бы отпраздную свои тридцать, — она улыбается во все тридцать два, — Отказы не принимаются. — Конечно, я буду, — я кошусь на преподавателя английского. Он странно смотрит на меня, затем на Лизу. Я киваю и удаляюсь в аудиторию, заходя я слышу голос Сергея Николаевича. — Я буду, милая, Юле сама позвонишь? — Уже позвала ее, — и слышен топот ее каблучков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.