ID работы: 11911781

На языке любви

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Что я тут делаю? Я выдохнул. Время на ответ стремительно сокращалось. Надо ж — совсем потерял бдительность. Решив, что разговор через окно авто не самое лучшее место для диалогов, я повернул голову на источник звука и… — Сергей Николаевич, здравствуйте, Никита, надо сначала поздороваться, — я уже ступил на асфальт, когда осознал, что передо мной ученик с матушкой. Он занимается с мной оффлайн. Надо ж так волноваться, что не опознав голоса уже паниковать. Влюбленный дурак, нужно уже это признать. — Привет, Никитос, здравствуйте, — кивнув женщине, улыбаясь, — Приехал по делам, а ты? — Мы к папе пошли на работу, — интонация давала понять, что он этому совсем не рад. — Дома не оставляют, потому что от компа не отходишь? — проблема всех детей. Компьютер можно заменить на ноутбук, ноутбук на планшет, планшет на телефон. — Да не говорите, Сергей, уже и блок питания прячет — и все равно ж найдет! Ему уроки делать, английский ваш учить, а он….– женщина тянула сына за руку, по видимому они торопились. — Счастливо вам, пока Никитос, домашнее задание проверю — пощады не будет, — напускная строгость вообще не мое. — До свидания, Никита скажи… — До свидания, Сергей Николаевич, я точно к следующему занятию выучу эти глаголы. Они торопились вдоль забора дальше, а я так и остался стоять как дурак посреди промзоны. Ничего не оставалось как сесть обратно в машину. Интересно, а где Ольга обычно обедает? Попробовать поймать ее там, может получится изобразить случайную встречу. Я медленно поехал на авто, думая куда обычно ходят офисные работники с заводов, да и ходят ли вообще? Может их удел еда в контейнерах из дома или заводские столовки? Хотя и время не обеденное, только для запоздавших нерадивых работников… Разведав всю прилегающую территорию, я направился вновь к заводу и вот, кажется, вселенная услышала — по обочине шла Ерасова. Я решил подкатить в прямом смысле этого слова. Максимально прижимаясь к правому краю я снизился до черепашьей скорости. Девушка видно что слышала шум машины, но кроме как сделать пару шагов от края дороги ничего не сделала. — Девушка-девушка, не подскажите где найти самую лучшую студентку второго курса, заочной формы обучения направления бухгалтерский учет, анализ и аудит? — Ольга вздрогнула и обернулась, я видел как ее щечки чуть-чуть покраснели, застал этот момент удивленной растерянности. — Самую лучшую? У нас не все экзамены прошли, так что не могу подсказать… — А как насчет отличницы по деловому английскому? — А мне куратор сказала, что у меня за какой-то контроль двойка. Не подскажите? — она откровенно веселилась. — Мне кажется ваш куратор просто что-то перепутал — у нее столько студентов! — Возможно, — она справилась с собой и продолжила путь. Наверное, подбирала слова чтобы спросить, как я тут оказался. — Так вот, я пока к вам ехал, вон там на повороте с проспекта мне под машину выскочил зайчик, попросил передать самой лучшей студентке-заочнице, чтобы она попила чай с тортиком с самой лучше бухгалтерией, — не гладко, зато все понятно, — я протянул правой рукой тортик с пассажирского на открытое окно двери, — Возьмите от зайчика. Ольга без слов взяла сразу в руки торт, не тратя время на бесполезные пререкания. Это меня удивило. Обычно ж столько сложностей и уговоров с принятием подарков и комплиментов у наших женщин. — А зайка-то знает толк в десертах! Передавайте ему спасибо и мне очень приятно. — Передам, — неловкая пауза. — А хотите я вам экскурсию проведу по заводу? Вы иностранный инвестор, а я как единственная кто владеет полноценным английским, расскажу вам про перспективность нашей площадки? — Ольга оживилась пришедшей на ум шалости. — Да-да, а потом без контракта меня не выпустят с вашей территории и придется вкладывать все свои сбережения преподавателя университета. Боюсь, именно тогда нас и раскусят. — Хах, точно… Кстати, у нас всего двадцать процентов потенциальный инвесторов отказываются от нас на такой вот живой экскурсии. Тогда не будем рисковать, Сергей Николаевич.

***

Ну, зайка! Я, улыбаясь, проводила взглядом машину внезапного визитера и пошла в офис с коробкой вкуснейшего торта. Зайка, блин. От дам моего офиса сейчас будет слииишком много вопросов. Расскажу-ка я им про зайку… Глупую улыбку было никак не стереть с моего лица до конца дня, да никто и не пытался. Вечер обещал быть приятно-пустым и естественно хотелось его чем-то заполнить. Прогулкой? Возможно и надо было бы пользоваться последними теплыми деньками и погулять, пока не выпал снег и город не превратился в каток, но что-то не тянуло. Сторговавшись с собой на походе в кафе вместо ужина, я подумала, что это самый оптимальный вариант. Чат универа моей группы непрерывно кипел уже вторые сутки — обсуждали можно ли кому из преподов дать взятку, как пронести шпоры, что делать если не сдадим. Неожиданно от Лизы пришло сообщение. Лиз: «Привет, слушай а что Сережа тобой так интересуется?» Я кинула взгляд на тарелку с половиной кусочка тортика, улыбнулась и, кажется, покраснела. Выбрав стратегию, я написала, как наивная девчонка. Я: «Привет, Лиза, в смысле? Ты о преподе английского?» Лиз: «А о ком еще! Слишком много странностей. Сначала он мне пишет в ночи, чтобы узнать твой номер — ты плохо написала контроль, при этотм ты сама мне говорила что нет плохих отметок, потом в столовой у нас происходит странный разговор о том, что Сережа не хочет идти на мероприятия с малолетками из числа своих студенток. Это все очень странно….». Ха-ха! Я: «Серьезно? Из числа малолеток?» Лиз: «Нууу, представь, думал, наверное, что ты как все сокурсницы — едва 20 лет. Забавный такой, говорил что не пойдет, а как я объяснила откуда тебя знаю — подозрительно перевел тему, только сейчас поняла что подозрительно». Я задумалась. То есть зайка прискакал, когда узнал, что мне тридцатник получается? И у него мой номер получается есть? Я: «Я оооочень удивлена, Лиз». Лиз: «А тогда в парке, когда шаурму ели, я ушла, а он у тебя что-то ехидно спрашивал про какой-то утренний кофе… Ты что-то мне не рассказывала о ваших встречах, я так понимаю они были?». Ой-ой, кто-то стал детективом. Я: «Да мы просто тем утром встретились в кофейне в очереди — я ему на ногу телефон уронила». Лиз: «Хах! Мне кажется он не знает на какой кобыле к тебе подъехать…. А может это ты к нему приставала и он наводил справки». Я: «Ну точно!». Лиза притихла и не читала последнее сообщение. Вот это она подкинула пищу для размышлений, если о чем подумать сегодня вечером…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.