ID работы: 11911781

На языке любви

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кажется, я опаздываю! Словно в замедленной съемке, я наблюдала как кисточка для туши, выскользнув из моих рук, по всей видимости криворуких, под неравномерности своего веса, совершает обороты вокруг себя, вокруг земной оси и меняет свое траекторию лишь встретившись с моим платьем. Бежевым, черт возьми платьем! Оставляя, блин, пять черных полосочек. — Черт! — Я поднимаю щеточку уже с пола, нервно вставляю на место, нервно закручиваю и нервно смотря на свое отражение. Платье нужно менять. Сделала последний штрих, мать твою! Я смотрю на иконку такси — еще 8 минут. Снимаю платье по пути к стиралке и возвращаюсь к шкафу. И что теперь надеть? Мне всегда было сложно перестраивать планы, тем более в такие короткие сроки. Платьев для «особого случая» откровенно мало. Бежевое было настолько универсальным, что… Оля, соберись надо выбрать новый наряд! — Это нужно гладить, и это, а это не под ботильоны, оу… а я думала я его выкинула, о…- перелистывая вешалки с платьями я бормотала под нос, пока не увидела то самое платье, что спасет меня. Просто черное платье из плотной ткани, длинной чуть ниже колена, удобным разрезом, отсутствие выреза закрывало всю зону декольте, а аккуратный «ошейник» с пуговкой сзади был украшен вышивкой золотистых ниточек. Было одно но — сзади была голая спина аж до поясницы. Целомудрие спереди — разврат сзади, ммм, Лиза оценит. Спасибо занятиям йогой и тренажерке — спина у меня была готова к таким откровенным нарядам. Все-таки в платье был несомненный плюс — можно было не подбирать никаких украшений на шею. Ограничилась я кольцами и крупным браслетом на руку. Телефон пиликнул о прибытии такси, пришлось суетливо обуваться, смотреть содержимое сумочки размером чуть больше телефона и спешно покидать квартиру. Нырнув в белый рено логан, я посмотрела на время. До места должны доехать вовремя. День не задался с утра. Сначала задержался созвон с учеником, затем позвонила мама, истерически сообщая что отец попал в ДТП и не отвечает ей на звонки. Оказалось, что папа попал в ДТП зарапнув машину, а телефон разрядился, ничего страшного, но нервные клетки сгорели безвозвратно. И у мамы, и у меня. Хорошо, что хоть сестру не втравили в эту акцию. А затем моя кофемашинка выдала невероятно сложную комбинацию символов на дисплее, пытаясь тем самым сообщить что она всё. Старушку пора было отдать в руки мастера. На психах — кофе то хотелось — я вышел до ближайшей кофейни, а на обратной дороге запнулся и облил себя этим самым кофе из кофейни. Надо было успокаивать себя тем, что все эти неудачи с утра, грозились компенсироваться прекрасным вечером. Казалось бы — сядь в такси и уедь в ресторан за город. Но похоже так сделали все гости Лизы и такси за двадцать минут мне даже не нашли. Перематерившись я взял свои ключи от машины. Доехать на машине и там ее бросить? Или не пить весь вечер? Прокручивая оба варианта, я спустился вниз, сел в машину и поехал интуитивно в ресторан. Интуитивное вождение было явно не мое, потому что я сделал еще тот крюк до места назначения, однако приехал в первой десятке гостей. Милая именинница была в зеленом платье и во всей этой уже желтой листве напоминала мне листочек, который еще держится от сезонных изменений. Ей такие ассоциации я озвучивать, естественно, не стал. Она с улыбкой и молчанием слушала мое витиеватое поздравление и удивленно приняла коробочку. Удивление — оно и ясно. Лиза открытым тексом сообщала что ждет деньги или сертификаты и выкатывала перечень. Я не поленился подшутить, купил маленькую коробочку, объехал список и понакупал много сертов с минимальным номиналом. Коробку попросил запаковать на четыре добротных слоя и вручил Лизе. Не знаю откуда во мне берется порой это шаловливое бунтарство. Я отстрелялся с подарком, оставалось дождаться поры тостов и начать травить истории, смущающие Лизу. Я уже вспомнил парочку. Удивительно, что я отношусь к ней примерно как к еще одной младшей сестре. Пока я осматривался на предмет еще знакомых мне людей, а точнее искал глазами Ольгу, приехало еще пара знакомых парней. Перекинувшись с некоторыми из них, я вышел на улицу покурить. Ко мне вышла Лиз на крыльцо. — Представляешь, половина задерживается — на подъезде пробка, нельзя было выехать пораньше? — девушка нервничала. — Да скоро подъедут, — и в подтверждение моих слов на парковку выехало очередное такси и из него чуть ли не на ходу выпрыгнула девушка. Издали смотрелась девушка идеально, словно модель из соцсетей. Высокий хвост волос, ни одна волосинка не торчала, элегантное черное платье — еще одно подтверждение слов великой Шанель о «маленьком черном платье» — ноги девушки казались длинными от высоты каблуков, в руках она сжимала маленькую сумочку, и уж больно уверенно чувствовала себя на каблуках — так быстро и уверенно шла. Она помахала ручкой Лизе, стоящей рядом, и когда она уже была на доступном для моего зрения расстоянии я поперхнулся электронном дымом — к нам подходила Ольга. — Привет, юбилярша, позволь не тянуть с поздравлением! — Давай, не тяни. — Люблю тебя, оставайся такой же классной училкой, — Ерасова обняла Лизу, словно фокусник извлекла молниеносно из сумки конвертик. — Я достала билеты, а это чтобы было в чем пойти. — Аааа! Ты это сделала! — Лиза чуть прыгнула и потянулась снова обнимать подругу. — Для тебя — все что угодно! И серт к твоей любимой дизайнерше одежды. — Ты моя фея крестная! Пойду обрадую мужа, аааа! Солнце мое! Лиза развернулась убежать в зал, а Ольга чуть замедлилась. Наверное, настало время для моей реплики. — Ольга, вы шикарно выглядите. — Здравствуйте, спасибо — она качнула головой и поспешила за Лиз и тут я увидел ее открытую спину и мне словно снесло крышу от этой многогранной девушки. Как она неприметно выглядит в одежде в универе, как легко говорит и находит слова, лишена кокетства, и как же умеет потрясающе выглядеть. Словно заворожённый я пошел за ней в помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.