ID работы: 11911968

Кактус и желтый цветочный горшок

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
Лорд с вниманием ботаника-недоучки разглядывал подоконник и всё никак не мог взять в толк: какой смертник додумался притащить сюда цветок. Крошечный пучок неизвестного растения терялся в огромном, облезлом и выцветшем тёмно-синем горшке. Цветок появился на подоконнике, когда все были на обеде. До этого цветка не было, а значит его притащили пока никого не было. Все единодушно решили, что цветок адресован Лорду и выращен кем-то из Птиц. Вывод был логичен (ну кроме мысли о том, что цветок предназначался Лорду — это сам Лорд понять не мог). Тогда же Лорд водрузил цветок себе на колени и покатился к Птицам за ответами. Стервятник с видом ботаника-профессионала поковырялся ногтем в земле, покрутил цветок в руках и заявил, что это хлорофитум. Тогда же он заверил, что не имеет к цветку никакого отношения. А под пристальным взглядом Стервятника и все другие Птицы поклялись, что цветок не растили, не садили и вообще впервые видят. Лорд выслушал воодушевлённые наставления Стервятника об уходе за этим растением и укатился обратно в свою родную, поросшую хламом и пылью Четвертую. Там же поставил цветок на подоконник и благополучно о нём забыл. Вспоминал периодически, только когда кто-то его ронял или вспоминал, что его нужно поливать. А поливали его чем придётся: и остатками каких-то настоек, и дождевой водой и даже чаем. Так что не было ничего удивительного, что это явление ботанического искусства всё-таки засохло. В один день Нанетта всё-таки добила его, скинув с подоконника. Горшок раскололся надвое. Стервятник печально заявил, что спасению крошечная жизнь не подлежит и предложил похоронить его. Лорд мысленно покрутил пальцем у виска, забрал цветочный труп и покатился в свою спальню. Где-то в коридоре, возле ближайшей мусорки Лорд с тоскливым видом глянул на засохший труп некогда крошечного комнатного растения и без малейших колебаний отправил его в мусорное ведро. Мало сказать, что нового цветка Лорд не ожидал. К тому моменту он вообще успел забыть, что и первый кто-то ему подарил. А может и не ему вовсе. Но спустя всего неделю после бесславных похорон предыдущего хлоро-кого-то-там на тумбочке с личными вещами Лорда (наверное, чтобы точно не оставалось сомнений) появился новый цветок. Такой же крошечный в огромном облезлом коричневом горшке. Этот Стервятник идентифицировал как спатифиллум. И тут же сердечно поклялся, что это не его рук дело. И не одного из его Птиц. Как-будто в Доме ещё были любители покопаться в грязи. Ну, судя по всему, были, но Лорда этот вопрос не беспокоил. Этот цветок прожил немногим больше первого. Его тоже поливали чем придётся и так редко, что было чудом, что он не засох раньше. Нанетта периодически дергала из него листы и копалась в земле, выдергивая корни, наверное, подчиняясь своей первобытной жажде свеженького червячного мяса. Вороны же ели земляных червей? Однажды даже пришёл Стервятник, чтобы «Проверить твоего зелёного подопечного». Зелёный подопечный выживал из своих последних цветочных сил и был с почестями похоронен самим Стервятником во дворе, когда его цветочные часы оттикали своё. Лорд наблюдал за этой тоскливой картиной из окна, но сунул Стервятнику какую-то смесь из чая и вина в качестве благодарности, когда тот наконец вернулся в Дом, сильно прихрамывая. Следующим цветочным жителем их пыльной спальни оказался цикламен (если также верить идентификации Стервятника). Этот был уже красивее. Обычный, красиво распустившийся кучей крошечных белых цветочков. Стервятник так внимательно его осматривал, так ласково приподнимал листочки и разглядывал маленькие молодые цветочные бутончики, что Лорду сразу захотелось оставить его там. Так у крошечного растения было больше шансов выжить. Стервятник, по какой-то только ему известной причине, отказался забирать цветок и вернул его Лорду. Лорд вернул его на подоконник и уже через две недели вернулся к Птицам и практически насильно всучил Стервятнику загнивающий цикламен. Поливать цветок спиртовыми настойками, киселём и чаем было плохой идеей как ни взгляни, и Лорд больше не мог позволить себя издеваться над несчастным цветком, который, даже находясь на смертном одре, умудрялся цвести теми же белыми цветочками. Стервятник восседал на своей стремянке под самым потолком и внимательно разглядывал кашпо с каким-то облезлым папоротником, наверняка под шумок стащенным из кабинета биологии в праведных попытках спасти его от неминуемой смерти.  — А я думал эльфы умеют обращаться с цветами, — ядовито и хрипло захихикал Стервятник откуда-то с потолка.  — Я бракованный, — недовольно и почти беззлобно ответил Лорд и водрузил полумертвое растение на какое-то сооружение возле двери, смутно напоминающее тумбочку. Стервятник хрипло и натянуто рассмеялся и попытался слезть со стремянки, орудуя только одной ногой. Наверное, Лорду не стоило удивляться, что делал это он с поражающей легкостью и быстротой.  — Цветы — это не твоё, — заключил Стервятник, взяв в руки ободранный и повядший цветок.  — Очевидно, — пожал плечами Лорд и укатил восвояси, надеясь, что новый цветок не появится. Появился. Кактус в некогда желтом горшке. Наверное, где-то в этот момент до Лорда дошло. Это был Стервятник. С самого начала. И сейчас этот дурацкий кактус доказывал его очень смелое предположение. Так что он тут же схватил цветок, больно укололся пальцем об иголки и поехал к Стервятнику. Что удивительно, не за советом по уходу.  — Новый зелёный друг? — Стервятник снова восседал под потолком и медленно опрыскивал какой-то цветок. Спасённый, не прекращающий цвести цикламен стоял на одной из полок и выглядел вполне живым. Значит не зря Лорд его спасал от поливки чаем.  — Да. Ещё и колючий. Лорд остановился в дверях и хищно, пристально и молча разглядывал ползающего под потолком Стервятника. Он всего на секунду выглянул и тут же скрылся в цветочных зарослях. Всего секунда, но Лорд успел заметить его озадаченный и взволнованный взгляд.  — Это был ты, — сразу начал Лорд, не выпуская кактус из рук. — Все цветы дарил ты. А говорил, что не знаешь. В ответ Стервятник промычал что-то нечленораздельное и кажется попытался залезть повыше, хотя выше уже кажется было невозможно.  — А словами было сказать нельзя? Что за тайные цветочные подарки? Стервятник не ответил. Он сидел под потолком и не высовывался, пока наконец не зашипел от боли и не скатился вниз на пол. Лорд почти озабоченно на него посмотрел, но тут же сообразил, что ничего сделать он не сможет, даже если очень сильно захочет. Он просто стоял в проходе добрые три минуты, пока наконец не подъехал к Стервятнику и не свалился рядом с ним на пол.  — Надо было сказать словами через рот. Лорд, слегка розоватый от стыда за попорченные подарки и наивную недогадливость, уселся рядом, прижался близко-близко к боку Стервятника и больше ничего не говорил. Смотрел периодически пристально, так внимательно, что Стервятника передёргивало, но больше не говорил. Иногда Стервятник неловко двигал ногой и тут же вздрагивал от боли, но в остальном смирно сидел и позволял горячим и тонким лордовским пальцам гладить его такие же тонкие пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.