ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 24: Хорошо гулять ночью, правда?

Настройки текста

Глава 24: Хорошо гулять ночью, правда?

      Весь следующий день я провела, как в тумане. Моё состояние действительно было похоже на вчерашнюю погоду: хмельное, зыбкое, неуверенное. Хотелось одновременно и бежать, и остаться, и плакать, и сдаться, и злиться, и драться. Хотя на счет последнего я не была уверена. Драться мне было не с кем, но что нибудь побить я бы не отказалась. Хотя и злиться мне тоже было не на кого. Только на ситуацию, но это глупо — злиться на ситуацию всегда глупо, ведь изменить её уже нельзя, только справиться с последствиями. А плакать хоть и очень хотелось, но это тоже было лишним. Слезами делу не поможешь. Да и пока ничего особо страшного не происходило. Да, я застряла в чужом мире, да, за мной охотятся плохие парни и да, я пока не знаю кто может мне помочь вернуться домой, но это не те поводы по которым я бы теперь лила слезы. От прошлой апатии не осталось и следа. Я больше не находилась в депрессии, больше не хотела плакать и ничком лежать на полу, глядя в потолок. Этот мир подарил мне такой заряд адреналина, эмоций и впечатлений, что хватит надолго, что поможет мне бежать. Впрочем и бежать было глупо. Даут всё равно найдет меня. Я столько времени уже находилась в этом мире и единственный человек, который всегда меня находил был Эрдан. Я всегда сталкивалась с ним. Так что моим единственным вариантом было остаться и смотреть, что же со мной будет дальше. Может быть уже завтра Даут с Олби найдут своих преступников и я смогу спокойно выйти на улицу? Тогда и мага найду себе, желательно сильного и тёмного, не связанного с законом по рукам и ногам, чтобы в тихую помог домой вернуться.       Домой. С каждым днём мне всё больше хотелось домой. И также с каждым днём мне всё больше нравился этот мир. Такой необычный, невероятный и не мой. Населённый оборотнями, магами, эльфами, гномами мир.       Из окна моей спальни в особняке Даута открывался вид на подъездной двор и широкую улицу, что скрывалась за забором. Я сидела на подоконнике, прижав колени к груди и смотрела вдаль. Блоссом уже поглотила ночь. Огромная луна, освещала пустынную улицу, а вдалеке виднелся район Тибост. Он светился, переливался разноцветными огоньками и как будто возвышался, парил над остальной частью города. Картинка завораживала. Как жаль, что мой младший брат этого не видел. Он с самого детства любил фэнтези и просто мечтал стать волшебником. Наверное, Ник уже выпустился из школы. Какой сейчас был месяц? Вроде уже июнь. Точно выпустился…       Я тряхнула головой, прогоняя грустные мысли. Спать не хотелось. Да и сидеть в комнате уже порядком надоело. Весь день тут провела из-за нежелания сталкиваться с прислугой Даута. Они все вели себя, как он.       Спрыгнув с подоконника на пол, я направилась к двери и бесшумно выскользнула из спальни. Прислушалась к звукам — всё было тихо, дом спал. Стараясь не шуметь, я пошла вдоль коридора к лестнице. Настенные светильники уже не горели, единственным источником света была яркая луна. Она заглядывала в большие окна второго этажа и освещала длинный коридор, помогая мне дойти до лестницы ничего не зацепив.       Спускалась я также медленно, боясь оступиться в темноте и кубарем свалиться вниз. Но благо, добралась до первого этажа без происшествий. Осмотрела просторный холл и остановилась. Сначала я думала, что спущусь вниз и пойду в сад. Там есть качели, стоят прямо под раскидистой яблоней. Можно было бы покачаться, посмотреть на луну и пожалеть себя. Может быть помечтать о чем-то. Но стоя посреди холла, я смотрела сквозь окна на подъездной двор и улицу за ним. Что если я на пять минут покину особняк? Прогуляюсь по Блоссому. Всё равно сейчас ночь и никто меня не увидит, да и преступники сомневаюсь, что будут искать меня в доме главы магической полиции.       Я успела сделать лишь шаг в сторону двери, как неведомая сила сбила меня с ног и припечатала к холодной стене холла, а через секунду перед мной появился Даут. От неожиданности, я хотела закричать, но вопль застрял в где-то горле. Сердце застучало быстрее, а ноги стали ватными. Наверное хорошо, что неведомая сила удерживала меня припечатанной к стенке иначе я бы уже свалилась и лежала подле ног Даута совсем не как леди.       — Снова сбегаем? — Эрдан подошел ближе и заглянул в мои глаза.       — Просто хотела прогуляться. — Прошептала я. — Для сна, говорят, полезно.       — А почему меня не пригласила?       — Не знала, что вы, ты дома.       Мужчина хмыкнул и сделал ещё один шаг ко мне. Теперь он был близко-близко, я чувствовала его обжигающее дыхание на своей коже. Благодаря магии, которая удерживала меня на высоте, я могла смотреть Дауту прямо в его тёмные глаза. И я боялась опустить взгляд, ведь знала, что то, что я увижу мне понравится. Его пухлые губы, острые скулы, аристократический нос, волевой подбородок.       — Почему же ты постоянно хочешь сбежать? — От хриплого голоса мужчины по спине пробежали мурашки. — Почему убегаешь от меня?       — Я не…       Но Эрдан не дал мне закончить.       — Что ты скрываешь, Верóника?       — Ничего. — Я попыталась слабо улыбнуться.       — Как ты оказалась в том порту, Верóника?       — Просто гуляла.       — Что ты знаешь о тех, кто похитил принца?       — Ничего, я ничего не знаю. Я просто оказалась не в том месте не в то время.       — Значит случайность? — Глаза Даута странно блеснули.       — Именно. — Я всё также шептала. — Случайность.       Воцарившееся над нами молчание давило, а напряжение было таким ощутимым, что его можно было запросто резать ножом. Я смотрела на мужчина и дрожала. Но от чего? От страха или же причина была в другом? В его глазах? Голосе?       — Почему ты врёшь о том, как оказалась в порту?       Вопрос Даута заставил шумно выдохнуть. Значит дрожала я всё-таки от страха.       — Зато на счёт остального я не вру.       — Я знаю. — Ответил маг и приблизил своё лицо к моему.       Страх отошел на второй план. Кажется, от его горячего дыхания и этих пытливых глаз я опьянела. Что это? Магия? Или мое тело действительно так реагировало на этого надменного герцога? Как же хотелось сократить это ничтожное расстояние между нами и прильнуть к его губам, стереть эту надменность и холодность с его лица.       — Не убегай. — Даут склонился ниже. Теперь наши губы разделяли всего какие-то пару миллиметров.       Его руки теперь находились по обе стороны от моей головы, упираясь в ту же холодную стену, что и я.       — Хорошо. — Тихо ответила я.       Я видела что-то промелькнувшее в его взгляде, но что это было я не поняла. И вдруг всё закончилось. Сила, удерживающая меня вдруг спала и я опустилась на каменный пол, а Даут резко увеличил расстояние между нами.       — Иди спать, Верóника. — Сказал мужчина, указывая взглядом на лестницу и пряча свои руки за спиной.       Я смогла лишь глупо кивнуть. Поднимаясь по широкой лестнице наверх меня не покидало ощущение, что он смотрит вслед. И от этого ощущения меня кидало в жар. Кажется, что-то происходило со мной в этом мире. И я пока не знала хорошо это или нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.