ID работы: 11912098

Секрет леди Верóники

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 31: Тот же день и то, как он закончился

Настройки текста

Глава 31: Тот же день и то, как он закончился

      Оказалось, что нельзя просто было взять и согласиться на то, чтобы у тебя считали воспоминания даже если этого захотел сам Король. Первым делом я, Эрдан и Маркус направились на нижний этаж в лазарет, чтобы встретиться с королевским лекарем, который должен был подтвердить, что я здорова как ментально так и физически, чтобы выдержать проникновение в память, не потеряться в своей же голове и не умереть после.       Это было так странно, что Король переживал за мое благополучие, учитывая ситуацию с принцем и то, как выглядели некоторые части города, хотя напряженный вид Даута подсказывал мне, что на этом настоял совсем не Король.       Престарелый лекарь был эльфом. Худощавый, с высохшим лицом, длинными седыми волосами и тусклыми серо-голубыми глазами, он взял сначала у меня кровь, затем понюхал её, странно ухмыльнулся и, заставив лечь на кушетку, начал водить над моим телом своими длинными тонкими пальцами. Мысленно скрестив пальцы, я лежала, неотрывно следила за его движениями и надеялась, что он не поймет, что я не из этого мира, а то мало ли чем после этого закончиться для меня это обследование.       От его рук исходило тепло. Я чувствовала как оно волнами пробегалось по моему телу, проникала внутрь, пробирало прямо до костей. Ощущения были похожи на те, что я испытывала при походе в солярий зимой, когда продрогшая ложилась в солярий и, закрыв глаза, чувствовала как сковывающий холод отступает и его заменяет тепло ламп, чьи лучи искусственно отогревают моё замерзшее тело.       После этого нетривиального обследования, эльф попросил меня сесть. Приложив свои пальцы к моим вискам, он начал что-то быстро-быстро шептать. Сама я ничего не чувствовала: ни тепла, ни давления, ничего-то ещё. А спустя ещё секунду он опустил руки и удовлетворенно кивнул.       — Она здорова. Можно применять ментальную магию. — Сказал эльф, обернувшись к Дауту.       — Завтра. — Коротко ответит тот.       Маркус удивленно взглянул на друга, но всё же промолчал и лишь лукаво улыбнулся, когда перевел взгляд на меня.       Эрдан подошёл ближе и помог мне спуститься с высокой кушетки. В отличие от просторной палаты, в которой я ещё недавно лежала, эта комната была чуть меньше. Высокая кушетка, деревянный стол со стулом, пара шкафов с различными склянками, банками и мешочками. Скорее всего это был либо кабинет лекаря либо одиночная палата.       Эльф начал неторопливо складывать свой саквояж, а Даут, жестом подозвав Маркуса ближе к нам, продолжил:       — Дайте девушке турэльское снадобье. — Сказал он эльфу. — Завтра жду вас в своём особняке с рассветом. Не опаздывайте.       Престарелый эльф, неохотно достал из саквояжа какую-то склянку с зелёной жидкостью внутри и отдал мне. Затем уже быстро собрался и покинул комнату.       — Прими его на ночь. — Эрдан жестом указал на снадобье. — Оно поможет расслабиться.       Я медленно кивнула. Не любила пить лекарства, особенно не зная как именно они работают и что входит в состав.       — Маркус отправит тебя обратно в мой особняк. — Мужчина легонько сжал мою руку. — Я немного задержусь в магполе, но вечером вернусь.       Затем он быстро нагнулся, поцеловал меня в макушку и следом за эльфом покинул комнату, оставляя меня и Маркуса обескуражено смотреть ему в след.       Я скосилась на оборотня и заметила как его жёлтые глаза снова лукаво блеснули и на губах заиграла озорная улыбка.       — Только не надо ничего говорить. — Буркнула я, скрестив руки на груди.       — Я и не собирался. — Ухмыльнулся мужчина. — Ну что? Порталом в особняк?

***

      Вернувшись в особняк мы с Маркусом плотно отобедали и разместились в малой гостиной. Мужчина рассказал, что кроме него, Эрдана, Дариана, Короля и пары его приближенных обо мне, как о свидетеле, больше никто не знает, а о предстоящем считывании воспоминаний тем более. Кстати, именно Эрдан настоял, чтобы магическое прочтение памяти провели у него в особняке, а не в королевском дворце. Дескать так мне будет проще расслабиться и поддаться воздействию его магии. И он был прав. Если бы я оказалась в этой ситуации под пристальным взглядом неизвестного мне Короля и его приближенных, то скорее всего передумала бы и попыталась сбежать.       — И как Даут в постели? — Всё же спросил Маркус, когда мы, устроившись в кабинете Эрдана, попивали его дорогой виски. — Такой же холодный и грубый или наоборот? Нежный и горячий? Пылкий?       — Маркус! — Вспыхнула я и кинула в него диванной подушкой с вышитыми на ней красными цветами. — Это не твое волчье дело.       — Не надо злиться. — Мужчина поднял руки вверх в примирительном жесте и, уклонившись от моего снаряда, обезоруживающе улыбнулся, что заставило меня только рассмеяться. — Это всего лишь дружеское любопытство.       В общем, проведя весь оставшийся день в отвлеченных разговорах и бесцельном скитании по особняку, я отправилась к себе в комнату. За окном уже давно наступил поздний вечер. Тусклая полоска красного заката уже практически скрылась за горизонтом, когда я быстро ополоснувшись и переодевшись ко сну, вылила содержимое склянки со странным снадобьем в унитаз. И пускай Эрдан с Маркусом так или иначе рекомендовали его выпить, я была другого мнения. Не хотела завтра быть настолько расслабленной, чтобы раскрыть свой секрет.       Когда наконец погасила все свечи в комнате, оставив единственным источником света огромную луну, и залезла под пушистое одеяло раздался стук в дверь. Не дожидаясь моего приглашения незваный гость быстро юркнул в спальню.       — Эрдан? — Окликнула я Даута.       — Спи. — Отозвался мужчина, подходя к кровати. — Завтра сложный день.       Эрдан был всё в тех же широких штанах, босой, но без рубахи. Спутанные, мокрые волосы спадали на лоб, а на щеках снова проступила щетина.       Приподнявшись на локтях, я молча наблюдала как он подошел к кровати, откинул одеяло, потом сел, от чего матрас прогнулся, а затем откинулся на подушки, закинул руки за голову, открывая вид на мускулистый торс, и блаженно вздохнул.       — Завтра спим в моей спальне. — Хриплым голосом проговорил мужчина. — Эта кровать слишком мала для моего роста.       Эту наглость я не поняла, но отчего-то мне стало весело. Громко фыркнув, я отвернулась от Даута и натянула одеяло до самого подбородка, а через секунду неожиданно оказалась в тёплых объятиях Эрдана.       — Спокойной ночи, Верóника. — Прошептал он мне на ухо.       Вдруг очень захотелось спросить его о нас. О том что между нами происходило. Но решив, что сейчас не время, я просто с наслаждением прикрыла глаза и, придвинувшись ближе к Эрдану, уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.