ID работы: 1191249

Маленькая история о моей религии.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочу поведать вам о своей религии. Верую я её не так давно, но "пропиталась" духом её. И так, я верю в Летающего Макаронного Монстра. Наверное, вы смеётесь от этих строк. Возможно даже читать не будете далее, но мне нужно высказаться. Знаете, нет нужды в комментариях и одобрительных возгласах. Я яро отстаиваю восемь "лучше бы ты этого не делал". Вместо Рождества и Нового года праздную несколько лет Праздник ( Holiday, с англ. ), сама не подозревая. Макаронный Монстр учит нас доброте. Он позволяет нам испытывать маленькие человеческие радости, так, как мы, его создания, заслуживаем этого. Он во истину Велик, в духовном плане. Ни когда не было предположений, что буду веровать в кого-либо, но Макаронный Монстр изменил моё представление о мире и о жизни в целом. ЛММ весьма проста, понятна и пацифична. Наш бог, Монстр, желает людям, созданиям своим, только добра. Хотя это изначально - лишь выдуманная религия, но теперь в неё верят. Пастафарианство - это как христианство, иудаизм, католицизм. Первыми пастафарианцами стали пираты, морские разбойники. На самом деле, они были «миролюбивыми исследователями и распространителями доброй воли», раздающими конфеты детям. Восемь "лучше бы ты этого не делал" - Пастафарианский Эквивалент. Аспекты эти были даны пирату Мосею. Вот эти "лучше бы ты этого не делал": 1. Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться. 2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей. 3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового. 4. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться. 5. Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам. 6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что: на прекращение бедности. на излечение болезней. на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости Интернета. Пускай Я и сложно углеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне, знать? Ведь это Я всё создал. 7. Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло? 8. Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде. Макаронный Монстр любит и уважает каждое своё создание. Почему люди смеются над нашим Богом? Искренне хочу верить, что пастафарианство признают. Ведь каждый пастафарианец борется за что-то. Борется за справедливость, за равноправие. Причиной всего этого стало следующее: Меня спросили о моей религии, и услышав о ней, начали называть сектанткой. Тому человеку было невозможно признать это религией, и он обозвал это сектой. И да. Перед тем как отправить на ваши глаза этот текст, я плотно покушала макарон с аппетитнейшим соусом. На этом всё, спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.