ID работы: 11912773

Его солнышко

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
Монетка поблескивает на солнце, проскакивая сквозь пальцы, крутится в своём быстротечном ритме в руке парня. Колокольчик в магазине, чудом уместившимся посреди тесных каменных высоток, зазвенел и дверь приоткрылась. Тайлер огляделся и тихо зашёл внутрь. Девон, как всегда на своём месте, с огромными фиолетовыми синяками под глазами - от усталости, ведь не каждый подросток выдержит двенадцать часов работы за прилавком. И что Мэй в нём нашла? Отгоняя непрошенные мысли, парень подошёл прямо к кассе, по пути схватив с полки пачку чипсов и бутылку газировки. - Что-то ещё? - Да, дай батарейки, пожалуйста. - Так, батарейки и чипсы. У вас всё? - остекленевшими, вероятно, от бессонных ночей глазами, Девон словно вообще не смотрит на покупателя, а просто вникуда. Тайлера это нисколько не заботит. Парень оглядывается и видит за окном характерно настойчивый взгляд Мэй-Мэй, указывающий на что-то за спиной продавца, пока тот не смотрит в её сторону. Тайлер, закатив глаза, кивает и бросает на прилавок шоколадный батончик. - Ещё это. - Отлично. С вас пять долларов. Пока парень доставал и отсчитывал из кармана мятые купюры, Девон наклонился и спросил шёпотом: - Эй, парень. А что за девчонка там за дверью? Случайно не та красная панда? Подросток презрительно оглядел кассира, словно тот собирается его ограбить и кивнул. - О, круто. Я помню, как ее мамаша года два назад притащила её сюда с теми рисунками. Она всё также влюблена в меня? - Не твоё дело. - прошипел Тайлер, наконец достав деньги и швырнув их на стойку. - Эй, можешь узнать у неё насчёт встречи? Может я смогу с ней погулять. - кассир заметно ожил, пытаясь напроситься в ухажёры к Мэй. Не на того напал. Тайлер обернулся, усмехнулся дико, еле сдерживая своего зверя, и ответил: - Увы, парень. Она уже занята. Раньше надо было думать. Забрав продукты и положив их в рюкзак, парень вышел на улицу, пинком закрыв дверь так, что колокольчик чуть не сорвался. От противного звука Девона дёрнуло, но тот с таким же лицом продолжил стоять за кассой, словно ничего и не случилось. Почесав подбородок, он положил деньги в ящик и вышел вслед за парнем. - Ты говорил с ним? Что он сказал? Вы поссорились? Что случилось? - от беспокойства Мэй- Мэй завалила вопросами друга, отчего тот чуть не сорвался. Вздохнув и вернув себе хоть какое-то самообладание, он ответил снисходительным тоном: - Да так. Навязывался, пытался продать ещё какой-то товар. Видимо, дела у него идут из рук вон плохо. - Странно. Но я поверю тебе на слово. Идём, девчонки уже заждались. Девушка пожала плечами и собиралась уже идти, как вдруг дверь магазина распахнулась и вышел Девон. - О нет. - Тайлер разочарованно вздохнул и, так как Мэй его заметила, то было уже поздно тащить её подальше от этого места. Девон поравнялся с девушкой и поздоровался в своей устало-пофигистичной манере. Мэй неуверенно поприветствовала его в ответ. - Слушай, ты не будешь против, если мы сходим на свидание сегодня? Я постараюсь выкроить несколько часов. Девушка насторожилась и неосознанно покосилась на Тайлера. Тот с дикой злобой смотрел на кассира и, кажется, готов был сломать ему рёбра. Заметив пристальный непонимающий взгляд Мэй, он сделал вид, что ему пофиг на ситуацию и отвернулся смущённо в другую сторону. Девушка лишь хихикнула, прикрыв рот ладошкой. - Нет. Прости, Девон, но я не смогу пойти с тобой на свидание. У меня уже есть кое-кто, кто мне нравится. Продавец лишь пожал плечами с таким же пофигистичным лицом и, казалось, ничуть не расстроился. А вот Тайлер сначала непонимающе уставился на удаляющегося в сторону магазина парня, а потом подозрительно - на девушку. - Пошли. - изрекла она будничным тоном, будто бы ничего особенного не произошло. Парень повиновался и некоторое время они топали к школе в неловком молчании. Наконец, он пересилил себя и спросил: - Почему ты ему отказала? Мне казалось, он тебе ещё нравится. - Вот именно, что казалось. Уже два года прошло. Мне пятнадцать, Тай. Я бы не стала ждать от него взаимности да и за такой срок уже успела вновь влюбиться. - на последних словах девушка попыталась прикусить язык, но было уже поздно. Тайлер вновь внутренне закипал. Сначала Девон, а потом? О 4*town он старался не думать, всё же фанатизм - это не любовь, а нечто совершенно другое. Мэй веселилась, разглядывая лицо парня. Он, погружённый в свои мысли и от немого шока не обращающий внимания ни на что вокруг, и не подозревал, как легко было сейчас прочитать все эмоции на его лице. - Да успокойся. Ты сегодня какой-то нервный. Что случилось? Тайлер оторвался от созерцания асфальта, и, потеряв мысль, вновь вскинул голову и посмотрел на Мэй-Мэй. Та задорно ухмыльнулась и продолжила идти, не обращая внимания на него и лишь изредка поглядывая через плечо и наблюдая. - Что случилось? Случилось то, что моя подруга отказывается признаваться, кто ей нравится. Естественно, я не в порядке. Ты не подумала обо мне? - резко прикусив язык, чтобы не сболтнуть лишнего, парень продолжил. - Всмысле, я бы мог помочь. Наверное. Девушка улыбнулась и положила ему руку на плечо. - Да, ты можешь мне помочь. И я даже знаю как. - Хотя бы скажи кто он, хватит этих интрижек! Девушка закатила глаза и тыкнула ему в грудь, при этом молча. А потом изрекла: - Ты, наверное, не знал, но у тебя все эмоции на лице видно. И кстати Девон ничем не заслужил сломанную челюсть. Всё ещё пребывая в шоке, он неверяще посмотрел на неё. Этот хитрый взгляд! О, он душу готов был продать, лишь бы оказаться правым сейчас. Она же призналась ему! - То есть ты видела. - да, с преобразованием мысли в слова у Тайлера были некоторые проблемы, особенно, когда рядом находилась Мэй-Мэй. - Вот черт! Девушка лишь снова закатила глаза, ожидая ответа. - Тай! Хватит уже тупить. - Ну что?! Что ты хочешь услышать? Да, я тоже люблю тебя, только хотел первым в этом признаться. А в итоге только опозорился. Мэй улыбнулась задорно, по-доброму и поцеловала парня в щеку, от чего тот моментально покраснел. - Ты мне и таким нравишься. - Позорищем? - Тай, прекращай уже! Кстати, где мой батончик? Я голодная. - девушка постучала ручкой по животу, намекая на сильный голод. - Я тоже изголодался. - парень облизал губы и резко поцеловал Мэй. Поцелуй вышел смазанным и неловким, но привёл девушку в ступор, что сильно повеселило Тайлера. - Ну раз так, то я разрешу утолить тебе твой голод. Но недолго. Парень ухмыльнулся и снова прильнул к её губам. На этот раз он постарался быть более нежным и аккуратным, что доставило Мэй куда больше удовольствия. - Мэй, Тай, а вот и... - Мириам застыла на месте, не успев договорить. - Вы. Парочка оторвалась друг от друга и смущённо потупилась. - Вы, что, встречаетесь? Мэй! И ты нам не сказала? - Девочки, девочки, успокойтесь. Мы только начали... - Ооооу. - подруги умилились. - Вы такие милые вместе. Тайлер лишь закатил глаза. - Я всё понимаю, но можно мне остаться наедине с моей девушкой? Когда подруги молча удалились, любопытно подглядывая из-за угла, Мэй спросила: - Твоя девушка? - А ты разве против? - Очевидно, что нет, но мог бы и поинтересоваться для начала. - Хорошо. Мэйлин Ли, милая Красная панда, ты станешь моей девушкой? Она лишь посмеялась и кивнула. - Да. Парень приобнял девушку и снова вовлёк в поцелуй. - Это так мило. Хеппи-энд! - вскрикнула из-за угла Эбби, за что на неё тут же шикнули. Хеппи-энд... Или счастливое начало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.