Не героиня романа
27 марта 2022 г., 18:10
Я проснулась от ее будильника, вместе с ней и мы пошли в зал, где оставили вчера свои вещи. Ну я оставила, у неё там был только халатик. Мне по-хорошему надо было ещё забежать домой за учебниками и тетрадями, так что мои сборы были быстрыми, я бы даже сказала ускоренными.
- Завтракать будешь? - вдруг спросила она, накинув, наконец, халат и я зависла от того, насколько это прозвучало по-семейному.
У нас точно просто секс? Или все же какие-то отношения?
- Нет времени, - решаю сразу же зарезать любую романтику на корню и она спокойно приняв это пошла на кухню. Я же, быстро одевшись, прошла в прихожую, где обулась и свалила не прощаясь.
Да и зачем, если сегодня вторым уроком у меня будет история с ней?
Забежав домой, забрала свои вещи и тут же пошла в школу как ни в чем не бывало. В вестибюле встретилась с Вовчиком и мы двинули на геометрию.
Зоя не сводила с меня глаз и у меня возникло ощущение, что ещё чуть-чуть и она мне признаётся в любви. Отшивать и без того обиженную на весь мир девчонку, я не хотела, поэтому старательно игнорировала все ее взгляды, которые заметил даже Вовчик.
- Что это с Кудрявцевой? Ты убила ее любимого хомячка?
- Нет, но планирую. - также шепотом ответила я ему и улыбнувшись, посмотрела на его недоуменный взгляд. -И нет, я не возьму тебя в сообщники.
- Пф. - он закатил глаза, поняв, что отвечать я точно не собираюсь и мы продолжили выводить в тетрадках замысловатые фигуры.
Отсидев с Вовчиком геометрию, где я в конце урока получила за разбор задачи четверку, мы направились к кабинету истории. Вовчик поведал мне краткое содержание своего вчерашнего дня: что устроился курьером в суши бар, что хахаль его матери сделал той предложение «руки и кармана». Та согласилась и Вовчик теперь ходил сам не свой, переживая что его мама станет какой-то там Желудевой, вместо кричащей фамилии Падших.
Охотова шла по коридору, направляясь к своему кабинету, подобно королеве: уверенно, с гордо поднятой головой и блуждающей довольной улыбкой на губах.
По крайней мере я теперь знаю разницу между ею удовлетворённой и неудовлетворенной. Интересно ж, я также палевно выгляжу? Может поэтому Зоя с меня глаз не сводит?
Охотова открыла дверь и прошла внутрь, впуская и нас. Я заняла свое место и, разложив тетрадь и учебник, принялась ждать звонка, рассматривая свежие фотографии на телефоне Вовчика, который жаждал их мне показать.
Больше всего вопросов вызвал снимок мужика сидящего на ступеньках подъезда с бутылкой водки между широко расставленных ног, а возле мужика убирался совсем ещё юный нерусский парень, который старался даже не смотреть в сторону алкоголика.
- А потом, прикинь, пока я фоткал, этот мудак взял и разбил бутылку о подъездную дверь. - Вовчик перелистнул фото и я зависла глядя на мрачное выражение лица уборщика и ухмылку довольного пакостью мужика.
- Мда. - протянула я. - Прям грязнейшей реализм.
- Да не говори. - поморщился Вовчик. - Как можно быть такой тварью?
Я подперла рукой подбородок, глядя на кадр с довольной физиономией и с отёкшим лицом и щетиной.
- Знаешь, а ведь всегда так: есть те, кто не представляет из себя ничего, а есть те, кто тихо и незаметно трудится. И вот чтобы доказать самому себе, что он крутой, этот человек-ничто буквально унижает другого - трудягу. За счёт завуалированного оскорбления трудяги, недочеловек поднимет себе самооценку.
Вовчик пожал плечами.
- На мой взгляд это дикость.
- Это дно, друг мой, - вздыхаю. - Оно всегда было, есть и будет. Когда человек опускается на дно, он творит такую дичь, словно силясь доказать, что он может все и что ему насрать на мир вокруг и на людей вокруг. Император и господин дна.
Прозвенел звонок и Охотова начала новый экскурс в историю. В этот раз холодной войны.
Она не обращала внимания на меня, словно все как и прежде, а я не обращала внимания на неё.
Героиня фанфика бы на моем месте предавалась страданиям и от этого игнора точно бы впала в депрессию. А может стала бы резать себя, чтобы привлечь внимание женщины? Или быть может начала трепать языком? Или начала флиртовать? А может наоборот взрослая самодостаточная женщина вдруг воспылала чувствами и обижается на этот игнор со стороны школьницы? А потом будет названивать и умолять рассказать, чем же она обидела 16 летнюю малолетку, что та ее демонстративно игнорирует.
Как хорошо, что я не главная героиня этого романа.
Урок закончился и я вместе с классом пошла в столовую. Обед, география и физкультура, потом возвращение домой с Зойкой, которая решила вдруг стать моим сталкером.
У подъездной двери она остановила меня, вновь хватаясь за рукав и я вздохнула.
Только не говори мне…
- Я люблю тебя! - сглотнув, на одном дыхании выдала она.