ID работы: 11913057

Мрачная жизнь

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночью

Настройки текста
С каждой минутой он все больше и больше убеждался в том, что влюблён. Чем дольше он думал о ней, тем сильнее становилась жажда увидеть её снова. Он — духоподобное существо. Местные эксили прозвали его Ночным Гостем. Он боялся света, на солнце начинал таять, поэтому вёл ночной образ жизни. Обычным его занятием было искать заплутавших ночью в лесу людей и разрезать их своими резаками. Но она… Стоило Гостю вспомнить про Рачель, как ему тут же хотелось взлететь ввысь, над облаками, над ночью, чтобы эти солнечные лучи пронзили его насквозь! Но после этого короткого мгновения счастья его тут же сковывали железные цепи тоски, отчаяния и одиночества, утаскивающие его в вечную мглу печали. Рачель была для него совершенством, но она была человеком! Такие как он с эксили не водят дружбы и убивают друг друга — поэтому в чумных землях выжить гораздо труднее чем где либо. Но насмешливый Купидон… И как только его стрела задела это неощутимое сердце?..   Мимо прошёл липер, спросил чего он сидит с таким видом, как будто его чёрную накидку поджег эксили. Ночной Гость раздражённо ничего не ответил — очень смешно пошутил. Он встал и полетел к домику Рачель — она жила вдали от остальных людей. Возможно она не очень любила деревенские поселения, а возможно у неё просто не было выбора.   Гость подлетел к дому. Повившись у двери, он все никак не решался постучать. Пролетев к окну, Гость заглянул внутрь. Как там было уютно! Тусклый камин, свечи в фонарях — это не очень пугало духа, но он бы все равно предпочел полную темноту. На стене висели какие-то шкуры, оружия, по середине стоял стол. Это гостиная. У камина сидела та самая, о которой Гость вздыхал днем и ночью, уже на протяжении двух месяцев. Её чёрные волосы, красивая фигура, сверкающие глаза… Как же он любит её! Уже столько времени прошло, надо предпринимать какие-то шаги.   Дух снова метнулся к двери и постучал. Шаги. — Кто там? — этот сладкий, мелодичный голос!.. Гость замер — его природа наделила особым, шипящим звучанием, и если бы он ответил, то она набросилась бы на него с огнем. Дверь стала открываться, сердцебиение начало ускоряться. Гость в последний миг взмыл вверх, на крышу — Рачель выглянула на улицу с факелом, возможно ожидая визита врага и чтобы в случае чего можно было отразить атаку огнём.   Вот его звезда посмотрела по сторонам и скрылась, закрыв за собой дверь. Гость поник. Как же это было неудачно! Если бы она только выглянула с фонарём!.. Нужно попробовать ещё раз.   Дух в который раз подлетел к двери и постучал. — Кто там балуется?! — возможно это раздражало Рачель, и Дух её прекрасно понимал — в этих местах нужно быть в четверо осторожнее, чтобы сохранить свою жизнь. Сейчас его последний шанс за сегодня — если Рачель разозлиться, она его точно слушать не станет. — Рачель… — стараясь как можно спокойнее и ласковее, произнес Гость, прильнув к закрытой двери. С той стороны молчание. Дух понял что она догадалась кто к ней пришел, а потому не очень уверенно решил продолжить. Ну не молчать же ему теперь? — Рачель, я… — Это кто это там? — как будто бы уточняя, спросила девушка. Гость решил быть честным и говорить прямо. — Я Ночной Гость. Я хочу кое что сказать тебе… — начал он. — Убирайся! Думаешь, я поведусь на твои хитрости? — Рачель по прежнему не открывала дверь. — Тут хитростей нет! Я пришёл без оружия!.. Я хочу поговорить с тобой! — чуть ли не умоляюще произнес Гость. — Что ты хочешь мне сказать? Говори и убирайся, а не то я провожу тебя с огоньком! Дух промолчал. Вот как так разговаривать? — Рачель, я хочу чтобы ты не боялась меня… — сказал он. — Не бояться тебя? Чтобы ты потом своей резалкой мне кишки выпустил?! Дверь резко открылась и Рачель выскочила на улицу, держа в одной руке нож, другой рукой размахивала перед собой факелом. Гость бросился бежать от одинокого домика. Она его терпеть не может. За что? За то, что он дух? Остановившись лишь где-то в глубине леса, он отдышался, отчаянно взвыл и ударил кулаком по дереву. Он давно перестал убивать эксили, надеясь что это как-то сыграет ему на руку и Рачель не будет его сразу гнать. Но, как видно, это не помогло. Как Гостю было тяжело от этого. Он был готов сделать все ради неё, лишь бы она хотя-бы стала немного дружелюбнее к нему — сейчас про взаимность дух даже думать боялся.   Но не надо впадать в отчаяние, не надо. Он только один раз попробовал, поражение ожидаемо. Нужно заговаривать с ней регулярно! Она привыкнет, привыкнет к нему.   Ночной гость посмотрел на луну. Как он сейчас жалок! Стоит и утешает себя, будто дитя какое. В памяти всплыло лицо Рачель, сердце снова защемило. Если бы он только мог обзавестись плотью и быть как все люди! Как ему хотелось быть вместе с ней!.. Обнять её, прижать к себе, поцеловать в эти алые губы.    Ночной гость посмотрел на свои руки. Примет ли она его когда-нибудь?.. Полюбит ли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.