ID работы: 11913120

Безрассудство

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
                  — Майки, ты можешь просто не лезть? Этот вопрос он задаёт не потому что я всегда все порчу и ломаю, нет. Он шипит, буквально шипит, когда произносит эту фразу. Становится как то не по себе после нее.       Он убирает руку с моего пластона, которую положил, когда я чуть не рыпнулся в пропасть.             Это выглядело жалко.       Я виновато смотрел на него, когда он перевел внимание на врага, который выжидал на противоположном конце метро. Ему было все равно, что мне жаль. Я прекрасно знал, что вечером получу за это.       И это было даже не «Майки сорвал операцию», и даже не «Майки опять все портит». С недавних пор это называется «Майки опять лезет на рожон, не подумав о себе». Вроде так выразился в последний раз Лео, когда я летел со скоростью света на врагов, которые лишь чуть-чуть тогда задели плечо Рафа. Да, определённо. Я безбашен в тех сферах, что касается семьи, но по другому я просто не могу.       Раф и Дон посмотрели на меня с укором, когда Лео все-таки отвёл взгляд с противоположной стороны.             Тихо.       На другом конце все стихло, и казалось, что никого там нет. Но Лео знал, что они там. И мы ему верили и доверяли. Доверяли планы, тренировки, свои жизни. И он знал это и был благодарен нам за доверие.       Лео показал в воздухе пару слов, которые можно было расшифровать как «котята, пицца и мороженое», но годы тренировок не дали оплошать и непонятный набор движений превратился в «Раф, Дон, прикрывать спину, Майки, будь за мной».       Мне не нравилось, что меня оставляют как маленького ребенка, который не может обезопасить себя, но я кивнул, как и мои братья. И я и они знали, что я способен не только на то, что показываю. Особенно, если на кону семья.       Мы двинулись вперёд. Я почувствовал, что Дон и Раф двигались сзади. Никогда не скажу им этого, но мне намного спокойнее, когда они вот так вот прикрывают меня.       Он вырубил сразу троих. Нет, четверых. А может, сразу пятерых. Я не вижу в темноте, но тел тут лежит много. Это люди. Странно, я думал, что клан фут давно не использует людей, а давно перешёл на роботов-мозгов.       Я не придал большого значения этому, также поступили и парни. Мы просто перешагивали через людей, которых Лео вырубал ежесекундно. Рафу и Дону тоже досталась парочка, когда мне не досталось ни одного.       Всё стихло, когда Лео ударил по последнему футклановцу. — Нам нужно возвращаться, — тихо сказал он, чтобы услышали только мы.       Держать путь домой оказалось проще, чем выжидать футовцев. Даже намного веселее. Раф и Дон все ещё шли позади меня, прикрывая спину от внезапный атак. Даже Лео не сложил катаны в ножны. Это немного напрягало, если учесть, что свои нунчаки я даже не доставал из ремня.       До дома мы добрались быстро, без всяких проблем. Раф и Дон отправились в лабораторию, чтобы разобрать тут штуку, которую мы отобрали у футовцев ещё на поверхности. Я остался с ним наедине.             Это проблема. — Ничего не хочешь мне сказать?       Я хотел, и хотел сказать многое, но думаю, ему бы это не очень понравилось. — Прости…? — Ох…       Он вздыхает. Это не очень хорошо, если учесть, что он не разочарован. Он гордится мной, но безумно переживает. — Майк, я понимаю, что ты хочешь всем доказать, что ты не ребёнок, но… — Никаких но, Лео. Я давно не ребёнок и могу за себя постоять. И ты это прекрасно понимаешь, но с каждым разом продолжаешь все больше и больше игнорировать этот факт. Постоянные перекладывания ответственности с меня на других никогда не сделают меня тем, кем вы и мастер хотите меня видеть. Я хочу тоже приносить свои вклад в команду, а не делать вид, что я жертва и меня нужно защищать. — Майки, я не то хотел сказать, я… — Нет, Лео, ты все то хотел сказать. Сегодня и вчера на наших вылазках свое оружие я достал всего лишь пару раз, когда ты и братья не убирали его вовсе. Пару раз, Лео! Ты считаешь меня ребёнком, но это совсем не так. — Я никогда не считал тебя ребёнком, Майк. Я хотел лишь сказать, что твои действия рано или поздно могут привести к твоей гибели, чего никто из нас не хочет. — Я не ребёнок… — Я не говорил, что ты ребёнок, я лишь говорю, что тебе просто нужно поберечь себя. — Я хочу работать на равне с вами, драться, также как и вы. Но ты постоянно прикрываешь и не даёшь мне даже размяться на миссиях. — Вот именно, Майк, ты сам сказал все. Я прикрываю тебя, а не даю тебе не показывать себя. Хоть и ты уже не ребёнок, но ты все ещё мой младший брат. — Но… — Знаю, не доказано, какого мы возраста и кто из нас старший, но мастер распределили возраст именно так, я, Раф Дон и ты, Майк. Я хотел лишь сказать, что мы всегда будем защищать тебя. — Защищать и не давать действовать это совершенно разные вещи. — Мы лишь хотим разгрузить тебя. Ты и так много для нас делаешь, дай нам о тебе хоть немного позаботиться.       Наступило молчание. Я обдумывал все то, что сказал мне сейчас старший, а Лео ждал моего ответа. — Ну хорошо, — наконец заговорил я, — но вы будете немного снисходительно относится к моим действиям. — Договорились.       Лео выдохнул и улыбнулся мне, а я улыбнулся ему. Вечер был окончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.