Зомби. Истории после апокалипсиса

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 787 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 4

Настройки
-Как ты? Что, где? Одна? - не унималась высокая статная блондинка. При "жизни без ходячих" она была вечно в розовых соплях, с силиконом, стразиками и айфоном последней модели. Сейчас же в рваной кофточке, без маникюра она выглядела как сбежавшая из психбольницы дамочка. Ну хоть не на каблуках. - А я смотрю папик влил тебе вместо силикона мозг, раз ты на меня пушку направила? - не удержалась от подкола Яда. И они вместе еще раз рассмеялись. Рыжий тем временем открывал для себя все новые предметы. Заводной граммофон с пластинками, электрогитары нового поколения, маленькие банджо и маракасы из слоновой кости, его окружали сотни музыкальных инструментов со всех стран. Естественно, первой из-под стекла он достал самую старую гитару. Проведя пальцами по струнам, он замер. Дыхание перехватило на долю секунды. Он начал вспоминать нормальную жизнь, только очень далеко отсюда. Старую отцовскую шиномонтажку, постеры с рок-звездами его детства и свою комнату. Он и раньше питал страсть к искусству, только семейный бюджет в его детстве не позволял родителям купить ему гитару и тогда он задвинул эту мечту в дальний шкаф. Все его время занимала учеба и помощь отцу на шиномонтажке, пока в старшей школе он не познакомился с химией. Тогда Яну показалось, что он прикоснулся к настоящей магии. Сейчас же, когда через окно поступало достаточно света, в котором вальсировали пылинки, он мог разглядеть и почувствовать все, что было для него тогда недоступно. Он напрочь забыл про еду, сон, воду и прочие радости жизни. Йота же бродила с опаской, то и дело крадясь вдоль стены и озираясь по сторонам, лишь ближе прижимая к себе ножик, держа его обоими ручонками. Перед глазами еще стояли все ужасы войны, на которую отправили ее маму-врача и папу-военного. То, как она осталась одна в этом проклятом, гниющем мире. Наверное, это самое ужасное для ребенка. В голове всплыли обрывистые гудки и крик матери, выстрелы на заднем плане. Девочка остановилась и принюхалась. Пахло сыростью. Кажется, доблуждалась и попала в подвал, а рядом прозвучал рык не человека... Рядом прозвучал рык не человека. Все внутри сжалось в комочек. "А вдруг это они? Вдруг это те злые хрипящие существа с пустым взглядом, чья кожа сползает с мяса, гниет и обнажает кости?!" Она набрала полные легкие воздуха и задержала дыхание. Глаза почти привыкли к полумраку, и девочка начала осматриваться. Грязно-серый бетонный пол и такие же стены, вокруг узлы тонких и толстых труб. Рык повторился и малышка выставила нож вперед, ее страх отступил. Настала холодная, почти железная решительность, с металлическим привкусом во рту. - Выходи. Я тебя не боюсь! Крепко сжимая нож обеими руками, девочка почти прокричала, потихоньку пятясь к двери спиной. Уперевшись спиной в дверь она чуть не вывалилась. Вокруг стало так светло, что она зажмурилась. Эти мгновения показались вечностью. Рык усилился и на свет тяжелой поступью вышел пес. Большой, со смешной сплющенной мордой, с шерстью коричневого окраса. Вслед за ним парень, с яркими, огненно-красными волосами. Парень казался таким худым и длинным, что пришлось поднимать голову, чтобы рассмотреть его. Бледное лицо с выраженными скулами, точеные черты, словно его вытесали ножом и залили фарфором. Тонкие запястья, с кучей фенечек, темно-зеленая футболка с дырками на рукавах казалась застиранной, черные джинсы со временем тоже выцвели.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник