ID работы: 11913145

Глаз бури

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький дроу не приводил в восторг своей красотой, талантом в магии, но было у этого ребетёночка одно преимущество — воспоминания о прошлой жизни. Конечно же, о них никто не знал, но однажды проснувшийся новорожденный, уже имел кое-какой жизненный опыт, а наличие магических «прибасов» объяснить могло все что угодно. Какие могут переживания о том, что у тебя есть не предписанный набор воспоминаний, если твой сосед по колыбели умеет летать. И делает это с удовольствием, мешая спать другим новорожденным, пакостник мелкий. Трудно сказать повезло или не повезло молодому дроу, с одной стороны ты лишен радости познания: первая любовь, первые слёзы, первые друзья — уже было. С другой стороны, ты в новом мире и взглядом взрослого человека с Земли можешь оценивать всё что есть вокруг, а ведь в этом есть своя прелесть. Так почему бы и не плыть по течению, может всё сложиться неплохо? Только, ради всех святых, успокойте уже эту летающую пакость! Ребёнку надо поспать. *** Годы шли свои чередом, вот ты уже не новорожденный, а представительный мелкий поганец на вид лет шести, а летающий раздолбай твой лучший друг (по мнению родителей, с твоей точки зрения — нашли себе бесплатную няньку и довольны) и всё так же не даёт покоя. И видеться приходиться достаточно часто, ваши семьи дружат друг с другом. Не высыпаешься всё также. Естественно, окружающие рассматривают вечно надутую мордочку, как источник умиления. Вот радость-то. *** Костюмчик неплохо сидит на слегка угловатой, подростковой фигуре. Оказывается даже дроу могут взрослеть и сталкиваться с теми же проблемами, что и люди: с ломающимся голосом, проблемной кожей. Надолго ли? Поживём-увидем. Зато вот сейчас придёт «твой лучший друг» и о любом спокойствии можно будет забыть, ведь вы опять пойдёте искать «приключения». Интересно, кто его вообще читать научил? А главное зачем? И так был шалопаем, а тут ещё опасные идеи в голове появились. Не маленькое шило в одном месте возросло до невероятных размеров, приходиться по привычке следить, чтоб не убился болезный дружочек. *** -Давай за мной, — глаза горят, на щеках румянец (и так тёмный оттенок кожи, на щёчках становиться еще темнее, смотрится даже мило). — Я такое нашёл! Тебе точно понравиться! Опять, интересно что на этот раз? Потерянное сокровище предыдущей императорской династии? А может очень-очень редкое существо, которое живет несколько тысячелетий и готово поделиться своей мудростью и знаниями с первыми встречными? Позже окажется, что даже голосу разума не стоит доверять. Накаркал. А может и напророчил, кто знает? *** Потолок в пещере кажется крайне неустойчивым, когда об него бьется голова, крылья и хвост беснующегося дракона. Самого настоящего дракона, будто сошедшего со страниц западного фэнтези. -Видишь, я был прав, а ты мне не верил! — может он бесноватый? Интересно его в Храме Паучихи проверяли? Их в любой момент времени может раздавить либо падающие камни, либо туша дракона. А он свою правоту доказывает! Выбраться не удастся. Вход откуда пришли уже завалило, может стоит попробовать поговорить. Чего эта ящерица так злиться? -Я — Дрений, третий сын Дрерика из дома Сияющей Паутины приветствую, — а кого собственно говоря стоит приветствовать? — Хранителя Мудрости предыдущих Поколений. В меру пафосно, в меру лизоблюдски, должно ведь сработать? На примере Бильбо Бэгинса доказано — драконы любят лесть. -Аааа? -Просим прощения, недостойные мы, потревожили покой столь могучего существа для своих низменных целей. Мне и моему другу, — огромных усилий стоило не скривиться как от зубной боли, — хотелось убедиться что легенды о величии драконов не врут. Ящер чуть-чуть заинтересовался, во всяком случае, проклятия в сторону мелких букашек уже не летели. -Что же вы, недостойные, увидели? — пророкотал голос высоко над головой. -Несомненную мощь и превосходство сил, — за этот день мой «друг» никогда не расплатиться. -А ты можешь разглядеть истину перед своими глазами. — Дракон даже приосанился, выпрямился и красиво сложил крылья за спиной, неожиданное землетрясение закончилось, так и не успев начаться. Тут виновник происшествия оживился и начал сыпать вопросами: -А сколько тебе лет? А что ты умеешь? Правда, что твоя чешую прочнее любого металла? А магией владеешь? — вопросы всё не заканчивались и не заканчивались, глаза дракона становились всё больше и больше. Окончательно деморализованный противник смог вставить только: -Я не успеваю запоминать и отвечать на твои вопросы! -Тогда тебе стоит пойти вместе с нами! Вывод верный на 100%. Поморщившийся от надвигающейся головной боли, Дрений стал просчитывать варианты, как убедить отца оставить дракона на попечений их дома. О таких вещах, как стоимость содержания этой туши лучше и не думать. *** -Мой сын, укротитель драконов.Такие слухи ходят по всему подземному миру. -Это причиняет неудобство, отец? — немногие могли столь легко и панибратски общаться с главой дома, только обладая памятью прошлой жизни, зная как должны строиться отношения между родителем-ребёнком, маленький дроу не обращал внимание на условности и упорно искал помощи, поддержки у нового отца. Привык к этому в старом мире, а менять ничего не собирался. Отец же в этом всегда потакал, что и позволило сложиться нехарактерно близким отношениям. Никто из братьев и сестер не был столь близок с Дрериком. Сказать, что в семье ревновали — не сказать ничего… -Это заставляет меня гордиться. Не думаю, что есть хоть один дом дроу, приручивший дракона. -Рад, что это приносит какую-то выгоду, — эта скотина ела, как не в себя, Дрений лишь радовался тому факту, что не он убирает за новым питомцем. -Больше, чем ты думаешь, активы нашего дома стали котироваться гораздо выше. Товары, производимые нами покупают с большей охотой. Столь громкое происшествие дало очень многое. -Я рад, — Дрений даже не лукавил, он рос в Доме Сияющей Паутины, был его частью и чувствовал ответственность за него. Повысившийся рейтинг Дома, приятно щекотал гордость. -Время похвальбы закончилось, давай поговорим о деле, — тут хитрая усмешка изменила лицо отца, придав ему какой-то хищности. В такие моменты понимаешь: что же в нём находили многочисленные дроу. Шутка ли три жены, два мужа и четырнадцать наложниц обоих полов? — Тут от Дома Серебряной Нити пришло интересное предложение: отдать второго наследника тебе в наложники. Хотят: «…оказать почтение будущему великому магу и укротителю чудовищ». Что думаешь? Единственное чудовище, которое следует укротить — это наследник второй ветви семьи, Дроми. Пока успехов нет, есть только травмы и уязвленная гордость. -Мне безразлично. — Вот это правда, будет или не будет наложник присутствовать в жизни Дрения на повседневной жизни этот факт не особенно отразится. — Приму любое решение от тебя, отец. -Вот как? — скепсис более старшего собеседника можно было потрогать руками. — Реакции своего Дроми не боишься? -Он-то тут при чём? Увидев явное недоумение, написанное на лице сына, отец горестно вздохнул. Что же, молодое поколение надо учить. На ошибках ведь учатся? -Твой будущий наложник прибудет в течении двух недель. *** Разговор оставил после себя недоумение: зачем надо было спрашивать мнение, если сразу можно было поставит перед фактом? Не важно, на заднем дворе ждёт Дроми, он обещал ему сегодня потренироваться в бою с холодным оружием. У этого шкодника есть чему поучиться, с каждой новой тренировкой появляется всё больше и больше трюков, а у самого оппонента будто бы становиться все меньше и меньше костей, так сгибаться живой дроу не должен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.