Глава 2
28 марта 2022 г., 12:02
После той тусовки прошла неделя. Именно столько времени понадобилось, чтобы отойти от неё. Тот парень оказался действительно классным. Курил те же сигареты, что и я, смотрел те же телешоу, даже слушал группу "Крематорий", о которой никто из моего окружения даже не слышал. Вот только... Я даже его имени не знал. Странно, да? Мы несколько часов провели вдвоем, занимаясь всякой сомнительной ерундой. Хотя, я и не очень помню, чем именно, ведь мы оба были пьяны. Думаю это правда было круто. У меня не было ни его номера, ни его соцсетей. Всё, что осталось - пачка “Фиолетового Винстона”, которую он купил.
Первое время я хотел увидеться с ним. Думал, что мы, может пересечемся случайно на улице или типо того. Но в итоге понял, что это лишь надежды.
Жизнь продолжалась в том же темпе, всё как раньше. Каждый день – день сурка. Из дома в школу, после школы на подработку, подготовка к экзаменам. Но несмотря на занятость, я даже успевал тусоваться с Варей. Она моя лучшая подруга еще с детства. Всё ещё помню как я, будучи восьмилетним ребенком катался на качелях во дворе, и плакал. Плакал, потому что мама снова выпила. Она обещала, что это не повториться, но, как и в большинстве случаев, снова не сдержала слово. За моё хныканье, мама пыталась побить меня, но досталось сестре, которая всегда защищала меня.
И в тот момент, когда я захлебывался в слезах, ко мне подошла девочка, и грустно смотря большими карими глазами, поинтересовалась, что случилось, и почему я ною как сопляк. Так и началось наше общение. Не на самой весёлой ноте, но я рад, что хоть так.
Варя поддерживала меня в таких ситуациях с матерью, за что я ей безумно благодарен. Не знаю что бы было без неё... Мы слишком много пережили вдвоем.
К счастью, когда Рите исполнилось 18, она сняла квартиру, и забрала меня с собой. Маме было откровенно похуй. Мы ей не были нужны. Единственное что её волновало это наличие спиртного в доме, табака, возможно даже наркотиков. Я не помню чем она еще увлекалась помимо алкоголя. Думать и пытаться вспомнить плохая идея, не хочу портить себе настроение.
Во вторник следующей недели, я пришел к Варе. Третий этаж старой хрущёвки. Дверь была открыта и я зайдя внутрь увидел двух девушек. Варя, одетая в чёрное короткое платье, с накрашенными, большими стрелками и красными губами, и, рядом стоящая Ульяна, одетая в джинсовую юбку и большую черную футболку с надписью "АС/DC".
— Бля, ты что, опять меня на вписку потащишь? — В каком-то смысле я не был против. Может это хоть как-то разбавит мою скучную жизнь. Избавит от постоянного дня сурка.
— Даже не поздоровался, негодяй — шутливо сказала Ульяна, обувая черные оллстары. Она остановилась, и с обидой выдохнула — Сраные конверсы, я задралась их зашнуровывать по десять часов.
— Ну Са-а-аш — Протянула Варя — Поехали. Будет классно. В прошлый раз тебе же понравилось!
— Да поехали, поехали. — Промолвил я, порадовав подругу.
На этот раз вписка была в пентхаусе. Снова много людей, алкоголя и подобных вещей. Кажется, что уже начинаю привыкать. Я не совсем понимал, что мне там делать. В прошлый раз хотя бы бассейн был. И тот светловолосый парень, с красивыми глазами и нежной улыбкой. Честно говоря, я надеялся его и сегодня увидеть, так как в его компании было весело и уютно. Мы с девочками прошли в зал, я окинул комнату взглядом, надеясь увидеть знакомое ебальце. Но его тут не оказалось. Ну и хуй с ним — подумал я. И без него что-нибудь придумаю, найду как себя развеселить. Подруги о чем-то увлеченно болтали, смеялись, но спустя пару минут нашего нахождения здесь, к нам подошел незнакомый парень. А именно к Варе.
— Привет, ты выглядишь, как девушка моей мечты. — Он поднял руку с бутылкой вина, хитро улыбаясь — Могу ли, я налить тебе вина? — Своим видом, он ни капли не внушал доверия. — Девчонки несколько секунд просто смотрели на него, всеми силами пытаясь не засмеяться, но в итоге сорвались.
— Мальчик, вино? — насмешливо произнесла Ульяна, поставив ударение на последнее слово, и указывая на подругу — Не Варин уровень. — договорила она, уводя девушку за руку.
Я ещё походил немного, посмотрел на сам пентхаус, и понял, что делать тут особо нечего. Поэтому я выпил пару бокалов полюбившегося мне шампанского, и направился на лоджию, чтобы покурить. Балкон был довольно большой, к счастью никого не было. Я достал из кармана ветровки ту самую пачку “Винстона”, и вытянул сигарету.
Прокрутив пальцем колесико зажигалки и поднеся её к сигарете, я раскусил капсулу, вдохнув аромат вместе с дымом. Сколько мне говорили, не курить на голодный желудок, я никогда не слушал. Курение на голодный желудок приносило невероятные ощущения, будто у тебя бабочки в животе, только из дыма. Со стороны входа послышался звук дергающийся ручки. Я не придал этому особого внимания, так как думал о своём, неожиданно мои мысли прервал знакомый мужской голос.
— Это та пачка, которую я тебе отдал?
— Бля! — крикнул я, от испуга. Было приятно встретиться снова, и эти янтарные глаза, которые даже в полумраке выглядели завораживающе, особенно учитывая то, что именно его хотелось здесь увидеть. — Боже правый, ты что, на аромат “Фиолетового Винстона” появляешься? Запомню, буду использовать. — Парень хихикнул, смотря мне в глаза, от чего я неосознанно улыбнулся ему в ответ.
— Александр Заболоцкий? — спросил светловолосый.
— Зачем так официально? — спросил в ответ я.
— Откуда ты знаешь вообще? — вопросов становилось больше.
— Твоя подруга сказала — он пожал плечами.
— Которая из?
— Та, что постарше явно. — Я ничего не ответил, докуривая сигарету, и сразу же за ней поджигая ещё одну.
— Юра.
— Я не Юра. — Съязвил я.
— Да не ты. Я Юра. — объяснил он.
Мне стало неловко.
— А, это шампанское на меня плохо влияет. — Я засмущался, скинув всё на алкоголь и отвернувшись от собеседника посмотрел в окно. Синее, мрачное, вечернее небо, которое заполняли сотни звёзд, это казалось мне необычайно красивым. В одной из комнат пентхауса звучала музыка, и веселые голоса подростков, от которых мне почему-то, хотелось спрятаться.
— Хуёвая вечеринка. — устало выдохнул я, поворачиваясь обратно к Юре.
— Согласен. — почти прошептал он, забирая пальцами сигарету у меня изо рта, и прикуривая её.
Я слегка ахуел от такой наглости. Ну как слегка. Я ахуел.
— Пошли ко мне. — резко предложил я.
Юра бросив мимолётный взгляд на вид за окном, задумавшись, спустя несколько секунд ответил
— Пошли, хули.
На улице было уже совсем темно. Перед тем как уйти я попрощался с Варей и Ульяной, объяснив им причину моего ухода, на что они ответили, что у меня, кажется "появился парень". Пьяные яойщицы, что с них взять.
— До моего дома минут 20 пешком, я в соседнем районе живу. — Сказал я.
— Подожди. — Юра остановил и развернул меня к себе, взяв за плечи, после чего достал из кармана штанов ключи от старенькой лады. — На машине поедем.
— Дед Юра, гоняет на жигуле. — Посмеялся я. Как вдруг у меня возник вопрос.
— Стоп, ты что, приехал сюда на машине?
— Я думал, что завтра буду уезжать. — Ответил он, направляясь к ладе вишнёвого цвета.
— Не волнуйся, я сегодня не успел ничего принять или выпить. — После этих слов он сел в машину, и, пристегнув ремень безопасности начал её заводить. Я сделал то же самое, и назвал нужный адрес.
— А права то у тебя есть? — Спросил я.
— Вообще... Нет. — После этих слов он нажал на педаль газа, и мы поехали к моему дому. Я хотел было что-то сказать, но понял, что уже поздно. Юра ехал так будто за нами была погоня. Повезло, что ментов рядом не оказалось.
В доме было темно. Рита осталась на ночную смену, так как коллега попросила подменить ее, поэтому сегодня я должен был ночевать один.
Мы зашли в коридор, я включил свет, параллельно снимая обувь, после чего прошел на кухню.
— Чай будешь? — крикнул я из комнаты Юре, который все еще находился в коридоре.
— Да. Зелёный.
Налив воды в чайник и поставив на плиту, после чего достав чашки, я насыпал в них зелёные листья чая. Кухня была довольно маленькой, но уютной. Ремонт был старым, совковым. А ещё через неё можно было выйти на балкон.
Светловолосый сел на стул за маленьким столом, и смотрел на то, как я наливаю кипяток в чашки. Чай набух от горячей воды, и аромат распространился по комнате. Я поставил посуду на стол, и сел напротив Юры.
Повисло долгое, неловкое молчание. Неловкое, возможно только для меня, ведь Юра смотрел в никуда, и явно думал о своём. А я смотрел на него. Откровенно пялился.
К счастью, спасая меня от постыдного чувства, светловолосый резко спросил
— Обменяемся номерами, или соцсетями? — Он перевёл взгляд на меня и улыбнулся.
— А? Да, давай. — Я слегка растерялся, включив телефон, открыл “Инстаграм” и зашёл в поиск, отдавая телефон парню.
Он нашел свой аккаунт, и подписался, отправив с моей страницы свою же фотку себе в директ. А потом позвонил самому себе, сохраняя номер в контактах. Довольно забавно.
— Звони когда захочешь. — Промолвил он.
— Может, как в прошлый раз посмотрим что-то? — Я был рад этому предложению. Тем более, что до этого не знал что предложить и просто молчал.
— Предлагаю сегодня смотреть "Вагітна у 16" — Улыбнулся я, глядя ему в глаза. Юра кивнул, и я добавил: — Но сначала я снова выйду покурить.
— Я с тобой. — ответил он, уже открывая дверь на балкон и пропуская меня вперёд. Прям как девушку.
Ах, ночной Киев! Со стороны балкона в моей комнате было видно только двор, а тут был довольно неплохой видок. Небо стало ещё более красивым, чем когда мы были в пентхаусе. Я достал пачку, в которой оставалось две сигареты, и протянул одну гостю. Тот поджёг её. Достав свою зажигалку, я пытался её зажечь, но она снова сломалась. Дурацкие дешманские зажигалки из “АТБ” за 7 гривен.
— Юр, дай зажигалку, пожалуйста. — Он молча её достал и зажег мою сигарету. А я всё еще разглядывал ночное небо. Искал разные созвездия.
Мы курили и разговаривали о дешёвых зажигалках и сигаретах, после чего пошли ко мне в комнату. Я достал телефон, и включил то, что мы планировали посмотреть. Было комфортно. Было уютно. Мы лежали на моей кровати под одеялом, а что было дальше... Я почти не помню. Мы посмотрели шоу, и я уснул.