***
— Надеюсь ты выглядишь покрасивее серафима из Ветхого Завета, — задумчиво цедит Юнги, открывая книгу на первой странице. Он щурится и с любопытством начинает перелистывать потрепанные листы бумаги. Глаза разбегаются от количества картинок и словно маленький мальчишка он начинает всматриваться в карандашные зарисовки мифических существ, разглядывая каждый штришок. Рисунки в корне отличались от людского представления ангелов, а их первичная форма была приближенной к библейскому описанию. Человекоподобная же форма могла быть абсолютно любой. Как описывалось в книге: »…чтобы смотрящий на них не убоялся, но при этом понял, что перед ними не простой человек, а действительно посланник Творца, ангелы, являясь по воле собственной, являются не такими, каковы они сами по себе, а преобразуются сообразно тому, как смотрящие могут видеть их и как они хотят выглядеть в глазах смотрящего…». После падения ангельской династии ангелы выбирали себе путь самостоятельно: отбывать остаток существования на Земле или остаться в чистилище, где они продолжат свою службу Творцу и его приближённым. На одной из страниц было расписано что-то вроде фамильного древа высшей ангельской семьи. Линия имён была достаточно короткой, а в конце и вовсе прерывалась, видимо создатель записей больше не смог узнать ничего подробного и нового об этом.«Один только Творец знает вид и определение этой сущности. Только самый достойный по мнению ангела человек мог единожды увидеть его истинный облик».
С каждой новой прочитанной строчкой у Юнги появлялось всё больше вопросов. Ему срочно нужно было найти того самого Пак Чимина. Если он, конечно, до сих пор жив. Но для начала стоило двинуться в ту самую библиотеку, из которой Чимин достал этот дневник. Ну или как минимум узнать название университета. Время за прочтением книги пролетело незаметно, а за окном начало быстро светать. Хорошо было придумать что-то вроде завтрака, но надолго отвлекаться от прочтения совершенно не хотелось, поэтому лучшим решением было заварить себе лапши и начать поиски паренька. По окну стали быстро стучать капли дождя и Юнги передернуло: «Дождей в ближайшее время не ожидается», — а это тогда что? Небо быстро затянуло тучами, но кое-где все еще проглядывало голубое небо, а вдалеке, где виднелись недавно построенные оранжевые высотки, начинало вставать солнце — возможно там будет радуга. Юнги на самом деле терпеть не может дождь, поэтому для него осень самое ужасное время года. Ему больше по душе весна. Небо весной не такое серое и низкое, как обычно в это время осенью. Оно лишь немного нахмуренное, как будто бы слегка загрустило, задумалось о чём-то. Конечно, дожди бывают в любое время года, но летний дождь, к примеру даже язык не поворачивается назвать отвратительным или противным, каким он обычно бывает осенью — он лёгок и светел, возможно лишь слегка печален. Именно такой дождь обычно рождает вдохновение у писателей, толкая их на написание их самых популярных романов. Жаль, что Юнги такой дождь толкает только в сторону кровати, чтобы залечь там на ближайший день за просмотром документальных фильмов или глупых и несмешных передач по телевизору. Хоть дождь и Юнги никогда не найдут общий язык, но парень и сам понимает, какой силой и спокойствием наделяет его подобная погода. Посреди самого обычного дня вдруг набегают тучи, но совсем не страшные, они кажутся лишь слегка угрюмыми. Где-то вдалеке начинает сверкать молния, а вскоре можно будет услышать первые раскаты грома. В одной из книг Юнги когда-то читал, что дождь — это слезы ангела. Их слезы приходят на землю в виде грозы. Ведь не зря мы боимся раскатов грома и молний, а дождь всегда вызывает у нас тоску и грусть. Быть может именно тот, кому предназначался этот дневник, сейчас плачет где-то далеко-далеко? Мир в дождливую погоду словно полотно, а дождь — это инструмент, с помощью которого кто-то неведомый нам начинает творить. Капля за каплей «Творец» вдыхает в этот мир, в это безвестное и бесконечно угасающее и ускользающее произведение, жизнь на наших глазах. Только никто этого не видит. Укутавшись в куртку и накрывшись зонтом, идет гордый человек, который никогда не признает творцом никого кроме себя. Вот только Юнги почему-то это замечает и подмечает. Быть писателем — это лицезреть красоту в простом и видеть то, что не видят другие люди. Или не хотят видеть.