ID работы: 11913489

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

      «Я бы хотел познакомится с владельцем винокурни, наверняка он интересный человек.» Тома с глупой улыбкой вспоминал сказанные когда-то путешественнику слова. По правде говоря с мастером Дилюком они хорошие знакомые. По крайней мере были. Капля истины всё же была в тех словах, спустя столько лет разлуки им придется познакомится заново.       Рассматривая собор с невысокого балкона, Тома то и дело бросал взгляд на таверну. Представляя встречу с Дилюком он улыбался входя в легкий мандраж. Столько времени прошло, помнил ли он о существовании Томы вообще?

***

      Распахивая дверь Тома ступает на порог во всей своей красе, все посетители таверны смотрят на парня в странном прикиде, буркают что-то недовольное под нос и продолжают заниматься своими делами. Неловко почесав затылок парень смотрит на бармена и к великому сожалению обнаруживает Чарльза. Черт. Великий провал уже случился, терять ничего не остается поэтому Тома подошёл к барной стойке. Слегка облокотившись об столешницу парень наклоняется к Чарльзу с вопросом о Дилюке. Тот в свою очередь окидывает гостя странным взглядом и заявляет о том что хозяин будет на смене вечером. Поглядывая на часы Тома примерно прикидывает сколько у него будет времени. Времени предостаточно.       Затаившись в углу таверны Тома не спешил заказывать ничего алкогольного, все-таки неприязнь к такого рода напиткам он с Дилюком разделял. Время тянулось мучительно долго а способов скоротать его не находилось. Собеседников поблизости не имелось а раскладывать пасьянсы Тома не умел никогда. Почти засыпая на столе парень заметил как Чарльз собирается а вскоре и вовсе уходит. Всё внутри замирает когда на его место приходит Дилюк. Вся прежняя решимость куда-то пропала и Тома так и остался в углу сливаясь с тенью.       Украдкой наблюдая за Дилюком, парень потратил не один час, и посетители-выпиваки постепенно покидали заведение. Когда тянуть уже было нельзя, Тома высунулся из укрытия давая всем знать о своем присутствии. Сначала Дилюк не обращает никакого внимание на приближающегося парня и продолжает протирать стакан, но когда тот подошёл слишком близко, взгляд поднять всё же пришлось. — Вам что-нибудь нужн… — Оборвавшись на полуслове произнес Дилюк. Увидев пред собой Тому нужных слов не нашлось. Будь бы мастер чуть впечатлительнее стакан бы давно выпал из рук. — Привет, давно не виделись. — Непонятно от чего смущаясь сказал Тома, а после почти шепотом добавил: — Я скучал. — Здравствуй, Тома. — Прежде равнодушный и уставший Дилюк слегка улыбается. Тома сразу замечает ту самую искру в глазах. Он действительно счастлив его видеть. Приятнее и радостнее этого события быть не может, поэтому Тома сам светится от счастья. — Как насчет прогуляться после рабочего дня? У меня столько всего есть что тебе рассказать. — Радостно сказал Тома, будучи уверенным что Дилюк согласится. Так оно и было, бармен кивает головой и продолжает смотреть в глаза парня. Чуть погодя он ещё раз улыбается и продолжает заниматься работой.

***

      Время шло и рабочий день подошёл к концу, Тома терпеливо ждущий Дилюка уже посапывал на барной стойке. Дилюк усмехнулся. Этот парень и впрямь может уснуть где угодно, прямо как кот. Мастер Дилюк осторожно тормошит спящего за плечи. Тот в свою очередь приподнимает голову и широко улыбается. — Уже закончилось?! — Тома спешно оглядывает уже пустое помещение и резво вскакивает. — Тогда пойдем! Дилюк снова молчал. Слова были лишними, главное что Тома не забыл про обещание, и правда вернулся в Мондштадт. Пусть и ненадолго.

***

      Тома аккуратно переплел свои пальцы с Дилюком и повел его по ночному городу, в те места где они были прежде. Были вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.