ID работы: 1191363

Сентябрь начался, и проблемы вместе с ним

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хороший денек, светлое солнце... И все было бы хорошо, если бы не число на календаре. Я поднялась с кровати (которая, почему то, показалась удобнее и теплее всех летних дней вместе взятых) услышав мелодию звонка. Машинально взяла трубку, и услышала голос Ленусика. - Виксюнь, не разбудила? - В 6:15? Нет, конечно! - сарказмично произнесла я в трубку все еще сонным голосом. - Ой, извини. Но ведь скоро прийдется рано вставать, сентябрь. - Сентябрь, сентябрь... Сентябрь? - Ну да. Да ты не пугайся, сегодня еще 31 августа. - Линейка уже завтра? -Да, но ведь только завтра. - Блин, завтра ведь 1 сентября... - За этим я тебе и звоню. Может, встретимся днем? - Ну, давай. А где? - Ну, не знаю. Я ожидала, что ты скажешь место назначения. - Ну да, я ведь главный из всех) - Конечно) В любое время, мне никуда не идти. - На площадке за школой. Можно к 11-ти. - Ок. На этом она повесила трубку. Ну вот! Теперь пора идти перекусить чего-нибуть, а то еще надо успеть одеться, и много другое (поскольку собираюсь я долго, то время в которое я встала, роли почти не играет). Взяла я свое любимое бисквитное пирожное, налила зеленый чай, и стала поедать взятую еду. Ну вот, после завтрака, я пошла одеваться. Одела свою любимую белую тунику (на которой есть рисунок оранженого цвета), и оранжевые велосипедки. Причесала свой торнадо на голове и одела обруч. Взяла конфет, бутердбод, воду и мобилку. На тот момент ничего необычного не происходило (но помните, всего лишь на тот момент). Прибыв в назначенное время, в назначенное место, я увидела приближающуюся фигуру с двумя хвостикам , в которой и узнала свою подругу Лену. - Приветик! - прокричала Лена еще до того, как подошла ко мне. - Ну, здравствуй! После того, как Ленусик (как вы уже поняли, я так называю свою подругу Лену) подошла и мы начали разговор. (Как дела, что делаешь, тили-тили трали-вали и т.д.) Так бы мы и стояли, если бы Лена не увидела очередную "красивенькую блестящую штучку" (или по моему "блестящую фигню"), которые она очень любит находить, при чем на все блестяшки она нападает как сорока. На этот раз "блестящей фигней" оказалась цепочка с блестящим камешком. Мы бы на нее так и таращились, если бы не услышали мужской голос: - Не призывайте мертвых. Источником этой фразы оказался мужчина в черном костюме, и лишь зеленые огни из - под капюшона я успела разглядеть. - Кого призывать-то? - сказала Лена, которая очень любит спорить со всеми, а с незнакомыми особенно. Но ответа мы не услышали. И не только потому, что он появился из неоткуда, а потому, что он пропал (и, я бы сказала, в никуда). - И куда он делся? Все закончилось на самом интересном месте. - сказала я, все еще высматривая "силуэт в черном". - Наверно, смылился куда-то. Может, поищем? - сказав эту фразу, Лена была готова ринуться выискивать этого странного человека. - Да не кричи ты так. И вообще, куда мы пойдем? - Искать... - Лена уставилась свои удивленным лицом... на кота. - Что такое?.. - вот тут-то и я его увидела. Кот самый обычный, черного цвета... был бы самый обычный, если бы не его лицо (мордой это никак не назовешь). У него были настолько ярко-изумрудные глаза, и улыбка напоминающая чеширского кота, что невозможно было не то, что отвести взгляд, а даже моргнуть. Мы бы так и таращились на него, если бы... он не отвернулся. Да, взял и нагло отвернулся. Вмиг мы вышли из "транса" в который нас ввел "безобидный, и самый обычный черный кот". Мы переглянулись. Молча. Потому, что сказать невозможно было ничего, будто пропали голосовые связки. Но все решило мое горло, которое страшно захотело пить. Я, все еще молча, побежала к своей сумке (слава Богу, я взяла с собой воды) и одним движением (удивительно, я никогда еще так быстро ничего не делала) выхватила бутылку из своей сумки. Жадно попивая свое спасение (по крайней мере, спасение для моего горла), я заметила, что Лена тоже подошла. - О Боже, этот кот... - можно сказать, она выдавила из себя эти слова. - И не говори... - ответила я, когда выпила половину бутылки с водой. - Может, по домам? - сказала я, с надеясь прекратить тишину, которая напоминала мне о коте. - Да, давай. И мы почти попрощались, как... - И помните, не тревожте мертвых. Опять силуэт. Опять он. Моргнув мы поняли, он - кот. Мы разбежались в разные стороны. Созвонились только вечером. Этого кота я не забуду. Наверно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.